Назад

Фильм Шанхайский перевозчик

S.M.A.R.T. Chase
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Орландо Блум в комедийном боевике режиссера Чарльза Мартина, автора сериалов «Каменное устье» и «Новые миры», выступившего с первым полнометражным фильмом. Агент частной охранной службы Дэнни Стрэттон, нанятый в трудный момент его жизни для перевозки бесценной антикварной реликвии из Шанхая, попадает в бандитскую засаду. Поначалу дело казалось предельно простым ‒ нужно лишь доехать из точки А в точку Б и сохранить бесценную реликвию в целости и невредимости, чтобы получить деньги, в которых Дэнни остро нуждается. Но по пути на конвой нападают, и Стрэттону приходится пойти на многое, чтобы распутать коварный заговор китайских мафиози, не допустить попадания реликвии в чужие руки и отвести угрозу от любимой женщины. Кроме голливудского любимца Орландо Блума в боевике сыграли звезды кино Китая – Саймон Ям, Линн Хун и Лео Ву. Смотреть онлайн комедийный экшн «Шанхайский перевозчик» можно в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма агент частной охранной фирмы Дэнни Страттон едет в кузове бронированного грузовика. Ему звонит его девушка Лин и в этот момент грузовик подрывают. В кузов врывается какой-то человек в маске и похищает бесценную картину Ван Гога. Год спустя Дэнни вместе со своими компаньонами, Маком и Джей Джей, разводит на деньги компанию молодых людей, которые отдыхали в ночном клубе. Об этом узнает Лин, девушка Дэнни и племянница Мака. В отношениях Лин и Дэнни начались проблемы после провала Страттона с картиной Ван Гога и в этот вечер она рвет с ним окончательно.

Утром Мак приходит в квартиру Дэнни и говорит, что они могут получить заказ на перевозку древней вазы из Шанхая в Лондон. Успешное выполнение этого заказа вернет репутацию их фирме и поэтому Дэнни идет договариваться с главой музея, мистером Сонгом. На переговорах ему припоминают провал с картиной, но все равно нанимают на эту работу. Дэнни возвращается в офис своей фирмы и сообщает всем хорошие новости. Помимо Мака и Джей Джей с ним работает еще и молодой парень ДиньДон, который осуществляет координацию передвижения команды при помощи дрона. ДиньДон влюблен в живущую неподалеку девушку Нану, но никак не может решиться поговорить с ней.

Команда Дэнни посещает презентацию, на которой мистер Сонг объявляет всем присутствующим о том, что завтра зодиакальная ваза начнет свое мировое турне. На этом мероприятии с Дэнни знакомится мисс Йен, которая представляется коллекционером предметов искусства. На презентацию в музей также приходит и Лин со своим новым парнем Симом. Дэнни узнает, что это именно Лин порекомендовала его фирму для транспортировки вазы. Также главный герой фильма встречает там детектива Дая, который до сих пор уверен, что это именно Дэнни украл картину Ван Гога, но пока никак не может это доказать.

На следующий день Дэнни, Мак и Джей Джей забирают вазу в музее и на трех внедорожниках едут в аэропорт. ДиньДон контролирует их передвижение с воздуха. Вскоре на них нападает несколько мотоциклистов и команде приходится изменить маршрут. В машину Мака врезается грузовик. ДиньДон выясняет, что с ним все в порядке и возвращает дрон к Дэнни и Джей Джей. При помощи ежа байкерам удается остановить и другие два автомобиля. Дэнни и Джей Джей защищают вазу, но одному из грабителей удается завладеть чемоданом с бесценной реликвией. Дэнни нагоняет его на мотоцикле и отнимает вазу. Также он узнает в нем того самого грабителя, который украл картину Ван Гога.

Вместе с Джей Джей Дэнни добирается до аэропорта. Туда же едет и Мак. Дэнни говорит напарнице, что они не летят в Лондон, и просит ее прийти на их тайное место через час. Потом он звонит Маку и ДиньДону и сообщает ту же информацию. Тем временем мистер Сонг разговаривает по телефону с детективом Даем. Полицейский говорит, что отслеживает телефон Дэнни и поэтому они найдут вазу.

Дэнни объясняет своей команде, почему они не летят в Лондон. Он хочет использовать вазу, чтобы подобраться к банде грабителей, вернуть картину Ван Гога и тем самым восстановить свою репутацию. Сначала члены команды отказываются идти на такой риск, но потом соглашаются с тем, что другого выхода у них теперь нет. Мак дает Дэнни телефон, который он на всякий случай забрал у одного из байкеров. С его помощью Дэнни связывается с организатором этого ограбления, которым оказывается мисс Йен. Он предлагает ей купить у него вазу за 6 миллионов долларов, при том, что ее реальная стоимость составляет 36 миллионов.

Полицейские находят Дэнни, но ему удается обмануть их при помощи дрона ДиньДона. Герой приходит в квартиру Лин, чтобы забрать миниатюрный маячок и там встречает свою бывшую девушку. Он говорит ей, что должен попытаться найти картину Ван Гога, чтобы стать таким как раньше и вернуть Лин. Дэнни возвращается к Маку и Джей Джей, и объясняет свой план. Он собирается навести полицию на банду грабителей во время их сделки. Сделать это он планирует при помощи ДиньДона. Скутер парня был сломан и поэтому парень просит Нану подвезти его.

Дэнни, Мак и Джей Джей получают деньги за вазу, но ДиньДон до сих пор не приводит полицейских. Герои пытаются задержать грабителей, но их усилий оказывается недостаточно. Дэнни, Мак и Джей Джей садятся в машину с деньгами. Однако вскоре Денни понимает, что машина заминирована и требует, чтобы все немедленно вышли из нее. Вскоре автомобиль взрывается, а чемодан с деньгами забирает байкер.

ДиньДон потерял сигнал маячка с вазы, но нашел дом, который показался ему подозрительным из-за большого числа охранников. Дэнни, Мак и Джей Джей приезжают к этому дому на такси. При помощи друзей Наны они отвлекают двух охранников на воротах и перелазают через забор. Дэнни проникает в дом, где видит большое количество предметов искусства, среди которых оказывается и ваза, и картина Ван Гога. Мак и Джей Джей устраивают диверсию и дают возможность Дэнни выкрасть вазу и картину. Дэнни звонит мистеру Сонгу и говорит, что скоро привезет ему вазу, но в этот момент ему звонит мисс Йен. Она намекает ему, что убьет Лин.

Дэнни разворачивает машину и едет к Лин на работу. Он звонит ей и просит немедленно спуститься вниз, где он ее заберет. Однако первым девушку перехватывает Сим, который как, оказалось, работал на мисс Йен. Дэнни получает указание принести вазу и картину в ночной клуб, где он сможет обменять их на Лин. Мак хочет пойти с ним вместе, но герой говорит, что должен сделать это один. В ночном клубе Дэнни передает картину и вазу, мисс Йен отпускает Лин. При этом Дэнни она собирается убить. Лин начинает потасовку и тем самым дает ему возможность сбежать вместе с ней. В клубе появляется Мак и Джей Джей, которые помогают Дэнни и Лин пробиваться через людей мисс Йен.

Появившийся мистер Сонг оказывается в сговоре с мисс Йен. Он наставляет пистолет на Дэнни, но герою удается отобрать у него оружие. В этот момент появляется полиция. Они арестовывают мисс Йен и мистера Сонга. Лин и Дэнни мирятся и целуются. В конце фильма Дэнни и его команда вновь занимаются перевозкой картины Ван Гога, а ДиньДон начинает встречаться с Наной.

Знаете ли вы, что

  • Съемочный процесс фильма проходил осенью 2016 года в Шанхае.
  • Для режиссера Чарльза Мартина это первый полнометражный фильм в карьере.
  • Для Орландо Блума это первый полнометражный фильм, снятый в Китае.
  • Изначально фильм назывался «S.M.A.R.T. Chase: Fire & Earth» («Погоня S.M.A.R.T.: Огонь и Земля»).
  • Оформить подписку