Назад

Мультфильм Подводная эра

Deep
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мировой океан затопил все континенты, и человечество улетело в космос, оставив планету морским жителям. Осьминожек Дип живет с дедушкой, матерым Кракеном, и обожает артефакты, в изобилии оставшиеся от человечества – разный хлам, детские игрушки, проржавевшие корабли и даже торпеды, нашедшие покой на дне морском. Дип мечтает вырасти и когда-нибудь отправиться в путешествие, чтобы повидать весь мир – он слышал об огромных человеческих городах с небоскребами, о подземных поездах, которые называются «метро», о громадных свалках, о холодных арктических водах и кишащих жизнью тропических риффах. Но внезапно приходит беда, и оказывается, что только Дип и его друзья могут привести помощь, чтобы спасти родных. Им нужен Нейтан – могучий кашалот, который, по слухам, живет в человеческом городе. Команда Дипа – неуклюжий удильщик Иво и вспыльчивая креветка Элис. Они найдут и нового друга – зубастую, но очень милую маленькую мурену по имени Мойра. Смотрите полнометражный мультфильм «Подводная эра» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В далеком будущем, когда планета подверглась экологической катастрофе, то ее поверхность полностью покрылась океаном. Однако катастрофа коснулась и морских жителей. Осьминог-гримпотевтис по имени Кракен спас часть морских обитателей и поселился вместе с ними в безопасности, где они жили в безопасности до сих пор.

Дип, внук Кракена, очень скучает под водой и проявляет интерес только к предметам, созданным когда-то людьми. В свою страсть к человеческим предметам он также вовлекает товарищей: креветку по имени Элис и рыбу-удильщика Иво. Неожиданно из-за проказ Дипа все жители его городка оказываются замурованы под завалом. Кракен сообщает внуку, что теперь спасти их может только белый кит по имени Нейтан. Кракен сообщает Дипу, как найти кита, и вместе со своими друзьями малыш отправляется в путешествие.

По пути герои находят затонувший корабль, где их встречает осьминог Норма, которая силой заставляет наблюдать за ее выступлениями. После этого она говорит друзьям, что в своих поисках Нейтана им необходимо добраться до Бродвея. Однако затем Норма отказывается выпускать героев, но с большим трудом им удается выбраться. Затем Дип и его друзья подвергаются нападению мурены Моры. Однако, когда Мора узнает, что у Дипа есть друзья, то делится, что сама крайне одинока. Тогда Дип решает взять ее с собой, несмотря на возражения друзей, которые оказались не в восторге от близости хищницы, что чуть не съела их.

Затем друзья оказываются у Бруклинского моста, где их окружают крабы. Их предводитель Рико вызывает героев на танцевальное соревнование за право пройти дальше. Элис принимает вызов и так поражает Рико своим танцем, что он влюбляется в нее. Когда герои проходят мост, то оказываются на улицах Нью-Йорка, где неожиданно оказываются в зоне радиации, что вызывает множество затруднений. Вскоре между друзьями начинается спор, так как они обвиняют Дипу, что из-за него оказались непонятно где.

После этого герои встречают пингвина по имени Дарси, а также его помощников: дельфина Ральфа и моржа Луиджи. Они показывают героем фильм о проектах «Ковчег-1» и «Ковчег-2», благодаря которым люди отправились с Земли на другую планету. Сейчас же троица планирует заморозить остальных и улететь на «Ковчеге-3». В свой план им удается вовлечь даже Мору.

Затем героев заманивают в ловушку, где они встречают Нейтана, который оказывается прикован. Когда Дарски, Луиджи и Ральф хотят их заморозить, то героям удается сломать машину и выбраться из ловушки. Затем они вместе с Морой дают бой злодеям и выбираются из «Ковчега-3», который уже отправляется. После этого герои возвращаются домой, где с помощью Нейтана освобождают жителей из-под завала. Затем Мора предлагает новую идею для выживания, а Дип находят свою вторую половинку, понимая, что он не последний осьминог-гримпотевтис.

Знаете ли вы, что

  • Для режиссера и сценариста Хулио Сото Гурпиде это дебютный полнометражный мультфильм.
  • До этого Фил ЛаМарр и Джефф Беннетт работали вместе над озвучиванием таких мультфильмов как: «Черепашки-ниндзя» (2007), «Вольт» (2008) и «Король сафари» (2013).
  • Ошибки в мультфильме

  • В фильме показано, как мыльная губка попадает в поток воды, и затем из нее появляются воздушные пузырьки глубоко под водой, как будто это мыльные пузырьки в воздухе. При этом они лопаются под водой и просто исчезают. На самом деле воздушные пузырьки под водой будут разбиваться на более маленькие пузырьки, а те в свою очередь будут быстро подниматься к поверхности, а не плавать медленно в воде.
  • Оформить подписку