Фил ЛаМарр

Фил ЛаМарр

Phil LaMarr

Фил ЛаМарр (англ. Phil LaMarr) — американский актер кино, телевидения, комик и актер озвучивания.

Краткая биография

Родился 24 января 1967 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Окончил Гарвардскую высшую школу, а затем Йельский университет, где помог основать комедийную группу «Purple Crayon». Персонаж британской комедии Тревор стал одной из крупнейших его ролей в Йеле. После окончания университета в 1989 году ЛаМарр стал членом комедийной группы «The Groundlings». Он также обучался импровизации в театре «The Second City» и «ImprovOlympic» в Чикаго.

Первые работы в кино тесно связаны с актерскими выступлениями ЛаМарра в студенческие годы. Так, в 1989 году он снялся в фильме «It's Pat», сценарий к которому написал его друг из «The Groundlings», а в картину «Bio-Dome» его пригласил товарищ по колледжу. Но настоящим прорывом в его кинокарьере стала не большая, но запоминающаяся роль в фильме «Криминальное чтиво», где он сыграл Марвина.

Фил ЛаМарр успешно выступал в шоу репризы «MADtv». Его персонажами были Отчаянный Ли в «Funky Walker Dirty Talker», «сексуальный игрок» Рик и бесталанный R&B певец Сэвэнт. Также он пародировал многих знаменитостей, например Томми Дэвидсона, Майкла Джексона, Принца, Рика Джеймса, Бобби Брауна и Джонни Кокрана. Актер покинул шоу в 2000 году.

Фил ЛаМарр принимал участие в озвучении главного персонажа мультсериала «Самурай Джек», который шел на канале Cartoon Network с 2001-2004 год. Также Фил ЛаМарр работал во многих телевизионных проектах. Его голосом говорит Грин Лантерн в «Лиге справедливости», Гермес Конрад и многие другие персонажи «Футурамы». Также он озвучил главного персонажа мультсериала «Static Shock», участвовал в качестве приглашенного актера в сериале «Детекстив Раш», в ситкоме , «Eve» и комедийном проекте «Reno 911!».

Среди театральных работ ЛаМарра есть и роли в шекспировских пьесах «Буря» и «Как вам это понравится», а также в мюзикле «Парни и куколки».

Помимо своей знаменитой роли в «Криминальном чтиве», Фил ЛаМарр снялся в комедии «Убить человека», фильме «Фан-клуб», в комедийной драме «Виртуальное шоу» и в комедии «Манна небесная».

Актер, кроме того, принимал участие в озвучении нескольких видеоигр, среди них – «Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty», «Final Fantasy Tactics: The War of the Lions» и «Легенда Спайро: Новое начало».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку