Назад

Фильм Лови момент

Развернуть трейлер

Молодая актриса из маленького города Рита едет в Москву, чтобы поступить в театральный и построить карьеру. Суровая реальность сильно отличается от наивной мечты, но тем интереснее! Юлия Топольницкая («Вы все меня бесите!») в лирической комедии о новых приключениях провинциальной девушки в столице от создателей фильма «Привычка расставаться».

Рита выросла в небольшом южном городе у моря и окончила местный Институт культуры. Она живет с мамой, закрутившей бурный роман, встречается с парнем, не близким ей по духу, и работает актрисой на однотипных детских спектаклях. Но наступает тот прекрасный день, когда Рита понимает – пора что-то менять. Сжигая мосты за спиной, она решает уехать в Москву и поступить в театральный вуз. В нее никто не верит, но Рита не церемонится со скептиками. Шаг за шагом она наталкивается на преграды – столичный театральный мир совсем не радушен к настойчивой и несдержанной новенькой. Но Рита верит в мечту и стойко держит удар.

Для гарантированного поднятия настроения предлагаем посмотреть онлайн легкую оптимистичную комедию «Лови момент».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая девушка Рита после завтрака отправляется купаться в море. Наплававшись, она располагается на пустынном пляже с книжкой Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Мимо проходит парень, который задевает ее. Рита пытается выяснить, что за наглость, но парень не слушает и бросается в воду с пирса прямо в одежде. Героиня возвращается к книге, но вскоре понимает, что парень не выходит на берег. Она прыгает в море и вытаскивает самоубийцу на берег. Сделав парню искусственное дыхание и массаж сердца, она приводит его в чувства.

Рита работает актрисой в доме культуры. Она играет Маленького принца, а ее подруга Света – Змею. После спектакля они с детьми водят хоровод. Так продолжается уже очень долго. В какой-то момент Свете это надоедает, и она собирается ехать в Москву поступать в театральное училище. Света зовет с собой и подругу, но Рита отказывается. Она объясняет это тем, что здесь у нее мама, да и ее Коля хочет расширять свой бизнес. Тогда Света предлагает просто гульнуть, но и здесь не получается, так как вечером Рита ведет свадьбу.

Свадьба проходит в типичной манере. Конкурсы с поеданием яблок, попаданием карандаша в горлышко бутылки и, конечно же, все это веселье происходит с неограниченным количеством алкоголя на столах. Ближе к вечеру все гости уже изрядно напились, в том числе напилась и невеста, которая нашла повод приревновать своего жениха к ведущей праздника. Рита не стала терпеть хамство и нападки невесты и вскоре завязалась драка.

Рита сидела в полицейской машине. Ее парень Коля был полицейским и организатором праздников. Он разговаривал по телефону и извинялся за поведение Риты. Когда он закончил, Рита с ним поругалась и заявила, что поедет в Москву поступать в театральный вуз. На что Коля напомнил ей, что она уже старая для этого.

На следующий день Рита пришла на работу к своей маме Антонине Павловне. Женщина работала директором дома культуры и после совещания попросила завхоза Виктора Петровича остаться. У них недавно начался роман и сейчас намечался секс прямо в кабинете. Однако ворвавшаяся Рита им помешала. Девушка поняла, что она не вовремя и сказала, что позже поговорит с матерью. Однако Антонина Павловна догнала ее на выходе из дома культуры и спросила, о чем она хотела поговорить. Рита сказала, что собирается ехать в Москву поступать в театральное. Антонина Павловна обняла дочь и поддержала ее решение, так как здесь, по ее мнению, Рите делать нечего.

Рита пришла в студию танцев к Свете, а та уже передумала ехать в Москву. Девушки поссорились, и Рита поняла, что теперь ей точно придется ехать. В столице Рита пришла в квартиру к своей тете Юли. Женщина была не рада визиту родственницы и не стала этого скрывать, однако в квартиру зайти пригласила. Она стала третьей после Коли и Светы, которая сказала Рите, что у нее ничего здесь не получится. Однако героиня была настроена решительно. Она пошла в салон красоты к своей подруге Полине, чтобы навести красоту перед прослушиванием. Полина тоже заявила Рите, что здесь слишком большая конкуренция и ей ничего не светит.

На первом же прослушивании Риту спросили, почему она так ярко накрашена и предположили, что она неуверенна в себе. Рита смыла макияж и отправилась прослушиваться дальше. В какой-то момент ей надоели безучастные взгляды членов приемной комиссии, и она высказала им, все свое недовольство, а также напала на председателя комиссии. Весь этот балаган был снят кем-то на видео.

Из полиции Риту отпустили и посоветовали ехать домой, чтобы не остаться в Москве работать на улице. Однако героиня представила, как ее встретят дома мама, Света и Коля и решила не сдаваться. В парке она встретила актрису из одного известного сериала, которая сначала грубо от нее отмахнулась, а потом вернулась и извинилась. Рита спросила совета и актриса ответила ей, что с первого раза мало у кого получается, и посоветовала вернуться на следующий год. То же самое сказала и тетя Юля. Она предложила устроить Риту в библиотеку, но девушка отказалась. Тогда тетя Юля позвонила одной своей знакомой и вскоре Рите по счастливой случайности дали роль стола в спектакле на малой сцене одного театра. Ей объяснили, что о такой роли мечтают толпы актеров с дипломами.

Рита и тетя Юля отметили успешное трудоустройство героини, но оказалось, что они рано обрадовались. Выяснилось, что спектакль отменили из-за того, что на него никто не покупал билеты. Знакомая тети Юли сжалилась над Ритой и дала ей телефон своего знакомого агента, который занимался молодыми артистами. Рита понравилась агенту, и он решил попробовать с ней поработать. Вскоре Рита отправилась на прослушивание к одному кинорежиссеру, потом попробовала стать актрисой дубляжа, потом пошла на пробы в детскую передачу и даже рекламу семечек. Однако нигде талант Риты не пригодился. Агент свел Риту с организатором свадеб.

Организатор свадеб встретился с Ритой и рассказал ей о большой конкуренции среди ведущих, но девушка ему понравилась, и он ей предложил один заказ. Ему были нужны аниматоры в ростовых костюмах для детского дня рождения. Рита согласилась на работу, ведь за нее платили 5 тысяч, а самому лучшему аниматору полагался бонус в 50 тысяч. На празднике Рита облачилась в костюм Курочки Рябы и встала на стартовую линию с другими аниматорами. Им предстояло пройти полосу препятствий, и к финишу Рита подбегала первой. Однако парень в костюме волка подставил ей подножку, и они оба завалились на землю. Рита набросилась на волка и вскоре охрана выгнала их двоих с праздника.

Рита добралась до квартиры тети Юли вся в слезах и в разодранном костюме курицы. Она завалилась плакать на диван, а на следующий день пошла к Полине. Та предложила подруге поехать вместе с ней на съемки фильма, где она подрабатывала гримером. Рита была счастлива от возможности посмотреть на съемочный процесс.

Снималась сцена в ночном клубе и режиссер всех торопил. Рита помогала Полине гримировать актеров массовки, и в этот момент выяснилось, что на съемочной площадке нет актера, который должен был играть бармена. Рита тут же вызвалась сыграть роль. У нее был небольшой опыт в этом деле и она смогла доказать режиссеру свою пригодность. Тот даже доверил ей сказать пару реплик по сценарию. После съемок режиссер нашел Риту, которая сразу вспомнила, что играла роль стола в его несостоявшемся спектакле. Режиссер тоже ее вспомнил и предложил встретиться завтра вечером.

Полина и тетя Юля подготовили Риту к свиданию и дали ей несколько советов, как охмурить режиссера. В итоге Рита начала встречаться с Юрием. Их роман продлился недолго и закончился тем, что режиссер уехал дальше снимать, а Рите сказал идти в училище к Марии Петровне, которая ей поможет. Однако когда Рита пришла к Марии Петровне, та отправила ее домой. Это случилось из-за видео, которое разошлось по всему учебному заведению. На этом видео Рита нападает на председателя приемной комиссии.

Рита возвращается к тете Юле, которая в истерике. Она три дня не знала, где пропадала племянница. В итоге тетя выгоняет Риту из квартиры и требует, чтобы та возвращалась домой к матери. Рита идет в парк и на последние деньги покупает мороженое. Ей звонит мама и спрашивает как дела. Героиня не признается, что у нее все плохо. Неожиданно Риту пугает живая статуя. Рита роняет мороженое и ругается с парнем. Этим парнем оказывается Волк с детского дня рождения. Он просит у Риты прощения и покупает ей новое мороженое.

Рита и Волк садятся на скамейку, и Рита признается, что в детстве была толстой и поэтому мама запрещала ей есть мороженое. Тогда Рита поклялась, что похудеет и теперь она позволяет себе есть сразу две порции. Волк предложил Рите напиться. Та согласилась, но предупредила, что спать с ним не будет, так как только сегодня ее бросил режиссер. Молодые люди гуляли по городу, и пили вино. Волк рассказал свою истории, как он хотел стать знаменитым актером, но по глупости загубил карьеру.

Уже ночью Рите захотелось петь, и Волк повел ее в караоке. Там девушка исполнила грустную песню и некоторые даже снимали ее на телефон. Утром Рита проснулась на скамейке в парке. Волк уже стоял на постаменте, а рядом с ней сидел председатель комиссии, на которого она недавно напала. Рита попросила прощения за свой поступок, и председатель комиссии пообещал, что возьмет ее в училище, если она завтра с утра прейдет к нему с сочинением.

Прошел год. Место Риты на свадьбах южного города заняла Света. После одной такой свадьбы она поругалась с Колей точно так же как и Рита когда-то. У Риты тем временем все было хорошо. Она играла главную роль в московском театре. Однажды она прогуливалась по парку и встретила Волка, который все так же работал статуей. Героиня пригласила его на свой спектакль, а вскоре они начали встречаться. Фильм заканчивается монологом главной героини о том, что нужно всегда следовать за своей мечтой.

Знаете ли вы, что

  • Рабочее название фильма – «Высокие каблуки».
  • Камео в фильме исполнил режиссер Юрий Быков.
  • Режиссерский дебют Антонины Руже.
  • Фильм снимался в Москве и Геленджике.
  • Изначально фильм планировалось выпустить в прокат осенью 2017 года, но в итоге премьера была перенесена на 7 марта 2019-го.
  • Оформить подписку