Михаил Тарабукин

Михаил Тарабукин

Mikhail Tarabukin

Михаил Александрович Тарабукин – российский актер театра и кино, наиболее известен по главным ролям в фильмах «Не думай про белых обезьян», «О, счастливчик!», а также по сериалам «Солдаты», «Десантура», «И все-таки я люблю…», «Кухня».

Главные фильмы актера Михаила Тарабукина

Краткая биография

Михаил Тарабукин родился 29 июня 1981 года в Москве. «У меня было очень бедное детство и отрочество», – вспоминал он впоследствии. До начала актерской карьеры юный Тарабукин всерьез увлекался спортом: занимался рукопашным боем, фехтованием, плавал в бассейне, участвовал в соревнованиях. Однако после школы он решил поступать в ВТУ им. Щукина. Определенную роль сыграло то, что его мама в юности грезила стать актрисой, и отчасти сын последовал за ее мечтой. Тем более, Михаил считал, что без денег или блата не сможет поступить в престижные столичные вузы, за исключением театральных.

В кино и на телевидении Тарабукин начал сниматься с первого курса. Его дебютной работой стала главная роль в драме Валерия Пендраковского «Два товарища» (2001), где Михаил сыграл молодого балагура Толика, коротающего деньки вместе с другом во времена «оттепели». Михаил активно снимался в отечественных сериалах: «Тайный знак», «3 богатыря», «Русские в городе ангелов», «Кодекс чести», «Тайна Лебединого озера», «Наваждение» и др. Актеру посчастливилось получить маленькую роль в знаковой ленте Алексея Балабанова «Война» (2002).

Впервые широкая известность пришла к Михаилу в 23 года, когда он появился в третьем сезоне популярного сериала «Солдаты» (2004). Тарабукин предстал в образе рядового Сергея Бабушкина. Проект, полюбившийся миллионам российских зрителей, мгновенно прославил начинающего актера. «Солдаты» оказали благотворное влияние на его дальнейшую карьеру и профессиональную востребованность. Михаила начали приглашать на самые разнообразные роли, от военных до преступников. В 2008 году он сыграл главного героя в полнометражной ленте «Не думай про белых обезьян» – драме известного режиссера Юрия Мамина. Михаил предстал самоуверенным барменом Вовой, любившим деньги и материальные ценности, пока не познакомился с творческой богемой, которая заставила его иначе взглянуть мир. В следующем году Михаил исполнил центральную роль в другом авторском российском фильме – комедии Эдуарда Пари «О, счастливчик!» (2009). «Мой герой бестолковый кусок мяса, балбес без высшего образования, – рассказывал актер. – Это собирательный образ современного жителя спального района мегаполиса, который только и занят тем, что бездумно прожигает жизнь. Но неожиданная встреча с двумя неординарными "биографами" переворачивает его жизнь: примерив новую судьбу, он примерил и новые проблемы… Было безумно интересно работать, ведь благодаря своему герою я постоянно находился в водовороте невероятных событий».

Несмотря на то, что Михаил снялся в огромном количестве сериалов и полнометражных картин, оглушительная популярность настигла его только в 2012 году, когда 31-летний Тарабукин предстал поваром-балагуром Федей в сериале «Кухня» на телеканале СТС. Его герой, любящий рассказывать байки и устраивать розыгрыши, стал одним из главных украшений популярного проекта. Невзирая на обилие комедийных ролей, Михаил признается, что в жизни он совсем другой. «Я очень нудный человек, – утверждает актер. – Совершенно не люблю кого-то веселить, не смотрю "Comedy Club" и не понимаю юмористические капустники. Помню, мне как-то предложили пройти кастинг в "Большую разницу", но я отказался».

В 2012 году Михаил Тарабукин попробовал себя и на музыкальном поприще. Вместе с коллегой по фильму «Охотники за караванами» (2010), украинской певицей и телеведущей Татьяной Антоник, он записал дуэтную песню «Я и ты».

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Отзывы

  • Владимир 0
    Мишка! Молодец! Смотрю сейчас "Команду Б"! Чулков
Оформить подписку