Назад

Фильм Профессор Марстон и его Чудо-Женщины

Professor Marston & the Wonder Women
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Правдивая история о жизни гарвардского профессора психологии Уильяма Молтона Марстона, в сороковых годах подарившего миру самую известную супергероиню – Чудо-женщину. Ее прототипами стали сразу две любимые им женщины – супруга Элизабет Марстон и ученицы Олив Бирн. Америка сороковых годов – не самое толерантное место на земле. Царят гомофобия, культ мачизма и традиционной семьи, женщин называют слабым полом, по закону они не могут претендовать на профессорские степени в престижных университетах. Уильям Марстон вместе со своей супругой занимается изучением психологии и созданием детектора лжи, когда вдруг встречает юную Олив, тайную родственницу двух самых главных феминисток Америки. Вскоре они начинают жить втроем, несмотря на пуританские нравы соседей и тотальное неодобрение общества. Обстоятельства наводят Марстона, большого любителя комиксов, на мысль о создании супергероини женского пола. Смотреть онлайн фильм «Профессор Марстон и Чудо-женщины» с Люком Эвансом, Ребеккой Холл и Беллой Хиткот в главных ролях можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк, 1945 год. Повсюду собирают комиксы про Чудо-женщину, которые свозят в одно место и сжигают под торжествующие вопли присутствующих. Скандал разгорелся из-за того, что в комиксах слишком много сцен со связыванием, шлепаньем и намеками на гомосексуальность.

Женский колледж Рэдклиф, Гарвард. 1928 год. На факультете психологии, который только недавно был выделен из философского факультета, профессор Вильям Марстон читает студенткам лекцию. Он излагает свою теорию DISC, это аббревиатура от английских названий ключевых человеческих эмоций: господство, побуждение, покорность, соответствие. Марстон утверждает, что следование этим эмоциям – ключ к счастью в личной жизни. А вы, женщины – хозяйки любви. Но мужчины с этим смиряться не намерены.

Жена Марстона Элизабет негодует: ее заявка на приобретение докторской степени в Гарварде отклонена, это сексизм. Муж утешает Элизабет: ты умнее меня. Та отвечает: я это знаю. Для проведения исследований Марстону требуется ассистентка. Он останавливает свой выбор на своей студентке Оливии Бирн. Элизабет говорит мужу, что тот может переспать с понравившейся ему Оливией. Ты не ревнуешь? У меня нет сексуальной ревности. Кто я такая, чтобы идти против природы? Вперед! Она разобьет твое сердце. Но разговаривая с Оливией Элизабет говорит ей: переспишь с моим мужем – я тебя убью. Красота для тебя – наказание, как третья нога. Оливия жалуется профессору. Тот требует, чтобы жена извинилась перед ассистенткой. Марстон с Элизабет и Оливией идут в бар, где подают спиртное (на дворе – сухой закон). Там они беседуют о зависти женщин к мужчинам из-за наличия у тех пениса. Выясняется, что мать и тетя Оливии – знаменитые феминистки. Но они отдали ее на воспитание в монастырскую школу.

Марстон с женой тайком при помощи Оливии проникают в студенческий кампус, где проходит обряд вступления первокурсниц в студенческое братство. Посвященные подвергаются порке. Оливия, посвящая первокурсницу, шлепает ее, она знает, что за ней наблюдают. Элизабет, глядя в глаза Оливии, возбуждается. За этим наблюдает Марстон, который забирается под юбку к жене. Она его отталкивает.

После они втроем обсуждают произошедшее. Оливия не хочет признаваться в том, что пришла в возбуждение во время порки первокурсницы. Элизабет уличает ее во лжи.

Благодаря Элизабет Марстон усовершенствует детектор лжи. Элизабет допрашивает при помощи полиграфа мужа. Ты любишь Оливию? Нет. Элизабет видит, что муж лжет. Оливия выбегает из лаборатории, Элизабет ее догоняет. Оливия говорит: я люблю вас. Она целует Элизабет, та ее отталкивает.

Марстон с женой при помощи детектора лжи выясняют отношения. Элизабет признается, что тоже влюблена в Оливию. Она спрашивает мужа, что его в них обеих привлекает. Марстон перечисляет свойства характера Элизабет и Оливии, приходит к выводу, что они друг друга дополняют. Вместе они составляют настоящую идеальную женщину. Элизабет утверждает: чего мы хотим – мир никогда не допустит. Марстон отвечает: мир нас не остановит.

Марстон просит Оливию остаться после занятий. Элизабет сообщает девушке, что она готова заниматься сексом втроем. Оливия говорит, что она помолвлена. Отлично, тогда будем просто дружить все вместе. Марстоны, Оливия и ее жених Бертон отправляются на пикник. Они затевают игру «Угадай желание». Бертон утверждает, что он знает, чего хотят от его невесты профессор и его жена, они распутные люди, он оградит от них Оливию. Бертон уводит девушку.

Ночью Оливия приходит в лабораторию, где работают Марстоны. Чего ты хочешь? Не знаю. Марстоны проверяют искренность Оливии на полиграфе. Выясняется, что она влюблена и в Марстона, и в Элизабет. А жениха своего она не любит. И еще она хочет заняться с Марстонами сексом. Ее желание тут же исполняется. Бертон сообщает Оливии, что о ее сексуальных похождениях знает весь колледж. Та возвращает жениху кольцо. Супругов Марстон увольняют из колледжа. Элизабет в отчаянии. Она хочет, чтобы Оливия ушла. Но та сообщает о своей беременности.

Оливия рожает мальчика. Элизабет с улыбкой смотрит на младенца, держа его в руках. Марстоны ищут работу. Элизабет удается найти место секретарши.

Проходит время. Марстоны поселяются в пригороде Нью-Йорка. У них уже двое мальчиков. Одного выдают за сына Элизабет. Оливия говорит, что ее муж умер. А Марстоны ее с ребенком приютили.

Марстон заглядывает в лавку, где торгуют товарами для ролевых игр сексуального характера, приносит своим женщинам порнографические фото, которые иллюстрируют его теорию четырех базовых эмоций. Он принимает решение создать комикс про Чудо-женщину в костюме амазонки, который он приобрел для Оливии в лавке. Он обращается к издателю, который в свое время раскрутил Супермена. Тот одобряет идею профессора. Через некоторое время комиксы с Чудо-женщиной по популярности опережают истории про Супермена. Однако изобилие эротических сцен садомазохистского характера (Марстон, Оливия и Элизабет уже втянулись в ролевые игры) привлекло внимание общественности. Были организованы сожжения комиксов про Чудо-женщину.

Соседка случайно застает семью Марстонов в процессе ролевой игры. Об этом узнают все соседи. Детей Оливии избивают в школе, Марстон дерется с соседом. Элизабет изгоняет из дома Оливию. Дети не хотят покидать семью, но Оливия их увозит. Марстона вызывают на слушания в Ассоциацию изучения детства, где его допрашивает ее глава. Она обвиняет Марстона в непристойности. С ним случается приступ и его отвозят в больницу. Элизабет вызывает Оливию. Та приезжает к Марстону. Перед выпиской Марстон просит женщин помириться. Он скоро умрет и не хочет, чтобы Элизабет осталась в одиночестве без любимой. Элизабет противится. Оливия тоже упрямится. Марстон становится на колени и заставляет встать рядом с ним Элизабет. Они просят Оливию вернуться. Та, наконец, соглашается.

После смерти Марстона Оливия и Элизабет прожили вместе 38 лет вплоть до смерти Оливии.

Знаете ли вы, что

  • Уильяма Молтона Марстона иногда ошибочно называют изобретателем полиграфа (детектора лжи). На самом деле эта честь принадлежит, скорее, Джону Августу Ларсону. А Марстон усовершенствовал полиграф, включив в состав используемых для его работы датчиков систологическую манжету для измерения артериального давления.
  • Внучка профессора Марстона Кристи Марстон заявила, что ее семья считает содержание фильма чистой фантазией. Она не явилась на частный показ картины, утверждая, что продюсеры даже не попытались наладить с ней контакт.
  • Зрителям сообщают, что фильм основан на реальных событиях. Но большая часть показанной там истории не может быть подтверждена документально или опираться на свидетельства очевидцев, поскольку Марстон никому не рассказывал о своей интимной жизни. Так что фильм представляет собой режиссерскую интерпретацию реальных событий.
  • В пьесе «Лассо истины» Карсона Крейцера, премьера которой состоялась в 2014 году в Сан-Франциско, Марстон и его женщины были выведены как Амазонка, Изобретатель и Жена.
  • Ребекка Холл и Люк Эванс снимались в фильме «Бонобо: возвращение в дикую природу», который был посвящен знаменитому натуралисту, спасающему от исчезновения популяцию карликовых шимпанзе (бонобо).
  • Ошибки в фильме

  • Профессор Марстон утверждает, что во время Первой мировой войны он служил аналитиком в разведывательной службе США. Однако ОСС (будущее ЦРУ) была создана только во время Второй мировой войны. При этом реальный Марстон никогда не видел войну собственными глазами, поскольку в армию попал незадолго до завершения боевых действий.
  • Больничная палата, в которой находится Марстон в конце фильма, оснащена приборами, которых не могло быть в медицинских учреждениях конца 1940-х годов. Это касается не только медицинского оборудования, но и кондиционеров.
  • Оформить подписку