Назад

Фильм Покемон. Детектив Пикачу

Pokémon Detective Pikachu
Развернуть трейлер

Элитный детектив Пикачу отправляется на поиски своего пропавшего напарника вместе с его сыном Тимом. Они проникают в тайны большого города, где люди живут бок о бок с волшебными покемонами. Герои сверхпопулярных видеоигр и аниме, на которых выросли поколения, возвращаются на экраны в приключенческой комедии «Покемон. Детектив Пикачу». Первый игровой фильм по легендарной франшизе снял режиссер «Ужастиков», «Монстров против пришельцев» и «Подводной братвы» Роб Леттерман. Молодой страховой агент Тим Гудман живет в мире, где никого не удивишь появлением на улице маленького волшебного создания со сверхъестественной силой – покемона. Но Тим умудряется вести в этом мире самый скучный образ жизни, не оправдывая свою фамилию. Его отец Гарри Гудман заслужил славу блестящего детектива, но при этом он был не самым заботливым родителем. Тим рос отдельно в маленьком городе, как круглый сирота. Получив известие о гибели отца, он приезжает за его вещами в мегаполис Райм-Сити и сталкивается с обаятельным покемоном в шапочке Шерлока Холмса. Его зовут Пикачу, он страдает от провалов памяти, но одно знает наверняка – он детектив мирового уровня и когда-то работал в паре с Гудманом-старшим. Тим оказывается единственным, кто понимает речь Пикачу, и объединяется с ним, чтобы расследовать исчезновение своего отца. Приглашаем посмотреть фильм «Покемон. Детектив Пикачу» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После смерти матери и постоянного отсутствия в его жизни отца – частного детектива Гарри Гудмана – Тим Гудман, обожавший покемонов, бросил все тренировки в роли тренера покемонов. Джек, друг Тима, обманом завлекает его на охоту за личным покемоном. После неудачной ловли Тим узнаёт, что его отец попал в аварию, в которой предположительно погиб. Он отправляется за вещами Гарри в Райм-Сити, мегаполис, где люди и покемоны сосуществуют в мире. Город основал бизнесмен Говард Клиффорд, мечтающий об идеальном симбиозе покемонов и людей. В отделении полиции Райм-Сити лейтенант Хидэо Ёсида даёт Тиму адрес дома Гарри. Добравшись до здания, Гудман в подъезде знакомится с девушкой Люси Стивенс, мечтающей стать репортёром, и её личным покемоном Псайдаком. Она просит рассказать Тима о своём отце, который, по её словам, раскопал нечто важное. Вспоминая в квартире Гарри своё детство, Тим находит в столе пузырёк с каким-то газом и случайно открывает его. После он сталкивается с одетым в шляпу детектива покемоном Пикачу, речь которого каким-то образом может понимать только сам Тим. На героев нападает группа Эйпомов, попавших под воздействие выпущенного ранее газа. Покемоны преследуют Пикачу и Гудмана, но, после того как действие газа прекращается, Эйпомы отстают от парочки.

Герои решают перевести дух в местном кафе. Пикачу рассказывает, что он — страдающий амнезией детектив, который точно знает, что был партнёром Гарри и что они вместе расследуют какое-то дело. Пикачу убеждает Тима работать сообща, чтобы выяснить действительно ли Гудман-старший погиб в аварии. В квартире Гарри Пикачу рассказывает своему новому партнёру о зловещем R-газе, подозревая, что именно этим делом и занимался отец Тима. Гудман вспоминает про Люси и вместе с новым знакомым отправляется в телевизионную студию, где работает девушка. Там герои видят, как Говард Клиффорд спорит со своим сыном Роджером. Люси рассказывает Тиму о том, что у Гарри был информатор в местных доках. Добравшись до верфи, герои находят информатора, которым оказывается покемон Мистер Майм. В результате допроса тот сообщает им о незаконной подпольной арене для боёв покемонов, где раздавали тот самый газ. Там герои сталкиваются с владельцем арены Себастьяном, с чьим Чаризардом Пикачу сражался и победил. Себастьян требует реванша и взамен обещает рассказать, зачем сюда ранее приходил Гарри. Но во время боя выясняется, что Пикачу забыл, как использовать свои силы, а сам Себастьян дал Чаризарду R-газ. Тим пытается спасти своего напарника, в результате чего на арене начинается суматоха, во время которой Себастьян случайно разбивает все имеющиеся у него пробирки с газом. Пока покемоны сходят с ума, Тиму удаётся узнать у Себастьяна, что газ ему поставлял некий «доктор». Пикачу спасает себя и Тима с помощью Мэджикарпа. Тем не менее, прибывшая на место полиция арестовывает героев.

Тим рассказывает Ёсиде о газе и о своих подозрениях по поводу сомнительной смерти Гарри. Лейтенант показывает Гудману запись аварии, объясняя, что отец Тима не мог никаким образом выжить в подобном крушении. Расстроенный Тим, чувствующий вину перед Гарри за прошлое, рассказывает Пикачу о своих проблемах взаимоотношений с отцом. Тим извиняется перед напарником и обещает помочь ему узнать, почему тот потерял память. Вскоре героев находит помощница Говарда Клиффорда, которая приводит их прямиком в офис своего босса. Клиффорд рассказывает, что нанял Гарри расследовать дело о R-газе. По его словам, выяснилось, что распространением злого вещества занимался сын Клиффорда, мечтающий уничтожить покемонов. Говард сообщает Тиму, что Гарри на самом деле жив. Он демонстрирует Гудману восстановленную голографическую запись аварии. На ней видно, как созданный людьми могущественный покемон Мьюту забирает Гарри и стирает память Пикачу. Герои решают следить за Роджером Клиффордом, объединившись для этой цели с Люси и её Псайдаком.

Люси из компьютера Клиффорда-младшего находит адрес тайной лаборатории генетического исследования покемонов, куда команда проникает и узнаёт, что доктор Энн Лоран, о которой ранее и говорил Себастьян, экспериментировала с пойманным Мьюту. Именно для поимки Мьюту и был нанят Гарри. Тем временем, Роджер с помощью дистанционного управления выпускает из клеток лабораторных Грениндзя, но героям удаётся их победить благодаря Псайдаку. Но оказывается, что местность вокруг - это сад гигантских лабораторных Тортерр. Земля начинает двигаться и рушиться. У героев получается выбраться из-под обвала, но Пикачу тяжело ранен. Тиму удаётся донести просьбу о помощи до местного Бульбазавра. Тот вместе с собратьями отводит героев на поляну в лесу, где их встречает Мьюту. Перед тем, как следивший за командой Роджер ловит Мьюту, покемон излечивает Пикачу. Пикачу, считающий себя предателем, покидает Тима, пока остальные возвращаются в Райм-Сити, чтобы предупредить Говарда.

Пикачу добирается до моста, где произошла авария, и выясняет, что на Гарри напали Грениндзя, а Мьюту, наоборот, спасал Гарри. Тим добирается до Говарда, но оказывается, что именно бизнесмен пытал Мьюту. Клиффорд с помощью газа переносит своё сознание в тело Мьюту, планируя сделать то же самое со всеми жителями Райм-Сити, распылив над городом R-газ. Добравшийся до Райм-Сити Пикачу вступает в схватку с Мьюту. Тем временем, Тим узнаёт, что Роджером на самом деле был меняющий свою форму покемон Дитто. С помощью R-газа Тиму удаётся победить Дитто, и, пока Пикачу отвлекает Мьюту, он освобождает покемона от контроля Говарда.

Мьюту возвращает жителей Райм-Сити в нормальное состояние. Говарда арестовывают. Роджер нанимает Люси в качестве репортёра. Мьюту показывает, что на самом деле он поместил сознание Гарри в тело Пикачу, чтобы тот смог привести к нему на помощь Тима. Гарри возвращается в своё тело и встречается с сыном. Тим решает задержаться в Райм-Сити, чтобы провести время вместе с отцом и Пикачу.

Знаете ли вы, что

  • Запущенный в 1996 году и получивший колоссальный отклик бренд «Покемон» стал мировой сенсацией, которая включает: франшизу видеоигр с более чем 324 млн. единиц, проданных по миру; карточные игры«Pokemon», доступные на 11 языках с более чем 25.7 млрд. реализованных единиц; 22 сезона анимэ телесериала, который доступен в 160 странах; свыше 20 анимационных фильмов, а также книги, японские комиксы, музыку, игрушки, мерчендайзинг и приложения, включая суперпопулярное приложение «PokemonGO», которое было загружено на смартфоны более 850 миллионов раз и которым пользуются фанаты всех стран и возрастов.
  • Сохранившие пропорции, форму и характерные черты покемоны вместе со своими напарниками-людьми живут в уникальном городе Райм-сити, основанном на революционном принципе «гармонии между людьми и покемонами», как говорит основатель города, визионер и филантроп-миллиардер Говард Клиффорд, которого сыграл Билл Найи.
  • Райм-сити – этовоплощение мечты и проекта одного человека: Говарда Клиффорда. Сыгравший его Билл Найи описывает своего героя как «по-отечески заботливого, социально ответственного миллиардера — если вам удастся представить себе такого»:«Он – генеральный директор промышленного комплекса «Клиффорд Энтерпрайзес», а город – его эксперимент, место, где люди и покемоны впервые сосуществуют на равных». По иронии судьбы, в собственной семье такую гармонию ему создать не удалось. Он постоянно ссорится со своим сыном Роджером, который занимает пост президента компании, на все имеет свое мнение и никогда не упускает возможности упрекнуть или покритиковать отца. «Если Говард за, то он – против», – говорит Найи.
  • Крис Гир, исполнивший роль Роджера, называет его «избалованным золотым мальчиком, который слишком много о себе возомнил. Думаю, что он способен увлечь людей и добиться результата, но мозгов ему не хватает. Всей работой руководит Говард, возможно, поэтому они и не ладят». Мало кто знает об этой тайной враждебности. Одной из приближенных является расторопная помощница Говарда мисс Норман в исполнении Сьюки Уотерхаус, предпочитающая словам действия. Также на Клиффордов работает доктор Энн Лоран (актриса Рита Ора), ученый-исследователь, чьи эксперименты могут быть ключом к разгадке тайны исчезновения Гарри.
  • Между тем, вдали от интриг сильных мира сего находится еще один влиятельный житель Райм-сити: некто Себастьян, управляющий нелегальным бойцовским клубом покемонов под названием «Круглый дом», на его груди вытатуирован чемпион Чаризард. На аренецарит мрачная, накаленная до предела атмосфера, где крики толпы временами перекрывают пульсирующий ритм музыки известного ди-джея Дипло, появляющегося в забавномкамео. Здесь покемоны и их тренеры устраивают бои, которые в других городахони могли бы проводить открыто, но в Райм-сити они нарушают закон. УТима и детектива Пикачу есть основания полагать, что Гарри недавно посетил это место и его коварного владельца. Себастьяна сыграл Омар Чапарро.
  • Видение создателей фильма «Покемон. Детектив Пикачу» практически полностью совпадает с представлением Говарда Клиффорда о среде, в которой люди и покемоны могли бы жить вместе. В фильме показаны десятки покемонов, некоторые в отдельных ролях, а другие –в качестве«массовки».
  • Сотрудничество с компанией «Зе Покемон Компани» было бесценным, и свой вклад здесь внесли президент компании и генеральный директор Цунэкадзу Исихара; Кэн Сугимори, иллюстратор оригинальных игр; а также многочисленные художники и дизайнеры. Они предоставили множество материалов и консультировали по всевозможным деталям, вплоть до когтей и меха персонажей, а Леттерман и его ведущие технические эксперты обеспечивали переход от плоскости к объему.
  • В традиционной анимации допускается «расплющивание и растяжка» персонажей, но трехмерные фотореалистичные герои должны иметь четкие размеры. Пропорции рассчитывались по заранее определенному росту и обхвату. «Тут не обманешь, – отмечает режиссер анимации Ферран Доменек. – Мы не хотели, чтобы эти существа выглядели мультяшными, поэтому черпали вдохновение в животном мире, потребовалось много исследований и совместной работы аниматоров и «киношников», чтобы проработать их от и до. Они должны были выглядеть и двигаться, будто у них есть вес».
  • Хотя покемоны – не животные, визуально они имеют определенные характеристики одного или нескольких зверей. И команда дизайнеров наблюдала за представителями фауны – мышами, черепахами, обезьянами, орлами – всеми, кто послужил прототипом для персонажей фильма. Участие Рейнольдса сильно повлияло на образ детектива Пикачу, и дело не только в голосе. «Райан отдал всего себя,– утверждает Доменек. –Он передал поведение и характер Пикачу через свои шутки, ритмречи, жесты, выражения и целый ряд едва уловимых движений».
  • Вкачествереквизитадляактеров и департаментаспецэффектовбылисозданыкуклы. «Детектив Пикачу ведь часто сидит на моем плече, – рассказывает Смит.–Поэтому мне на плечо прикрепили тяжелую куклу, с которой я ходил, а затем аниматоры синхронизировали образ с моими движениями, например, как я наклоняю голову или как реагирую, когда он бьет меня хвостом по лицу».
  • При работе над вымышленным городом Райм-сити девизом снова стал фотореализм, причем стильный. Художник-постановщик Найджел Фелпсобъясняет, что Леттерман хотел воплотить на экране современный мегаполис, вроде как знакомый, но неузнаваемый, мировой и в то же времяуниверсальный. «Взявза основу Лондон, мы в конечном итоге создали место, сочетающее черты Нью-Йорка, Токио и Лондона. Кругом множество намеренных противоречий. Так, на дорогах левостороннее движение, но ощущение, словно вы в Америке». Расширенная с помощью цифровых технологий панорама и вывески запутывают еще больше. Атмосфера – классический нуар, который подчеркивает склонность детектива Пикачу к этому жанру: стильно, темно, неоновые огни отражаются на вымокших под дождем улицах, странные тени за каждым углом будоражат...или пугают. «Нейтральная цветовая палитра Лондона –идеальный фон, ведь покемоны такие красочные, – говорит Фелпс. – Первым делом мыповесили на стене в павильоне изображения персонажей каждой конкретной сцены, чтобыпод них подбирать цвета декораций».
  • Некоторые из площадок были построены на студии «Шеппертон», включая квартиру Гарри, пентхаус Говарда и кафе HiHatCafe,где Тим и детектив Пикачу пытаются поговорить так, чтобы все вокруг не подумали, что Тим сошел с ума. Интерьер арены «Круглый дом» и лаборатория доктора Лоран были построены на студии «Ливсден».Кроме того, множество сцен было снято на натурных объектах в Англии и Шотландии.
  • Съемки парада – кульминационной сценыфильма – проходили в центре Лондона при участии 300 статистов и длились пять уикендов. В кадр попали небоскреб на улице Лиденхолл и стоящее напротив зданиекорпорации LloydsofLondon, из-за клиновидной формы прозванное «Сыротерка».
  • Сцена в лаборатории и ее неожиданные последствия – это масштабный эпизод с погонями и трюками, который стал одним из любимых для супервайзера визуальных эффектов Эрика Нордби. Благодаря его отделу и департаменту по спецэффектам, возглавляемому Стивеном Уорнером, а также координатору трюков Франклину Хенсону земля в буквальном смысле уходит из-под ног Тима, Люси и детектива Пикачу. Для этого специально была разработана конструкция, котораядействительно заставляла землю двигаться. Она была сделана из стали, ее длина превышала 30 метров, одна ее часть проворачиваласьпо двадцати двум делениям, образуя угол в 90 градусов. В основе конструкции – гидравлический домкрат, а сверху ее покрывают почва и листва. Каждая из четырех секций управляется отдельно с помощью компьютера. Хенсон объясняет: «Мы придумали несколько хитростей, чтобы сделать этот эпизод веселым и динамичным». «Моим любимым покемоном должен быть Пикачу, но на самом деле время от времени, когда мы снимали, я понимал, что скорее похож на Псайдакас его головной болью, – вечно пытаюсь понять, как же со всем этим справиться», – смеется Леттерман. Уже более серьезно он добавляет: «В этом фильме, как и во всех фильмах, которые я люблю смотреть, меня восхищают настоящие эмоции и человеческие истории. Важно, чтобы персонажи заставляли вас смеяться, плакать, бояться за них. Когда все это сходится, у вас получается что-то интересное и вызывающее отклик у людей во всем мире, вот– настоящая магия. Вот, что значит для меня этот фильм, и мы надеемся, что зрители почувствуют то же самое».
  • Ошибки в фильме

  • После того, как Тим Гудман снимает передатчик с головы Клиффорда, вызывая падение Мьюту и Пикачу, Тим чудесным образом умудряется добраться с верхнего этажа здания Говарда Клиффорда вниз за считанные секунды.
  • В начале фильма, когда Тим пытается поймать Кубона, он не понимает, что этот покемон может вырваться из покебола и убежать. Однако такая ситуация не должна была быть для него сюрпризом, так как когда-то в прошлом он был тренером покемонов.
  • Оформить подписку