Рецензия на фильм Покемон. Детектив Пикачу от Tyoma Sarko

Detective Pikachu

Пикачу на кофеине, но не бодрит

Фанаты покемонов с трепетом ожидали появления любимой франшизы на большом экране. Молитвы услышаны, Детектив Пикачу в кинотеатрах повсюду. Странновато было начать перенос вселенной покемонов на большой экран с адаптации консольной игры, а не традиционной истории о тренере покемонов, но имеем что имеем. А имеем мы довольно таки проходной фильм, хоть и не лишенный обаяния.

Это простая история, в которой молодой человек (Джастис Смит) разгадывает тайну подозрительной смерти своего отчужденного отца. Но действие фильма происходит во вселенной покемонов, поэтому повествование фильма то и дело вбрасывает все новых и новых карманных монстров, которые и должны завладеть вниманием зрителя.

Грустно видеть, что актеры-ветераны Билл Найи и Кен Ватанабе играют вторичных персонажей, которые к тому же меркнут при появлении очередного покемона. Смит не намного лучше в своей роли Тима Гудмана, своенравного сына в поисках своего отца. Он абсолютно потерялся, когда появился милейший, с большими глазами и в войлочной шляпе, постоянно пьющий кофе Пикачу.

Пикачу — достаточно обаятельный персонаж, чтобы удержать внимание зрителей в течение часа и сорока пяти-минутного фильма. Прибавьте к этому комедийный талант Райана Рейнольдса, подарившего свой голос знаменитому покемону и вы вполне будете не против провести время за просмотром этой ленты (хотя и после почувствуете вторичность). Сценарий слабый, но авторы и Райан заставляют по-настоящему полюбить Пикачу как детей, так и взрослых.

Детективу Пикачу не совсем удается создать связную историю из своей запутанной мифологии, и слабая детективная часть делает его подмигивания нуарным детективам неуместными. Но это вряд ли отпугнет фанатов покемонов и детей, которые пришли увидеть Райм-сити со знакомыми карманными зверюшками.
0