Рецензия на фильм Покемон. Детектив Пикачу от ElleD

Detective Pikachu

Куда приводит кофеин

«Покемон. Детектив Пикачу» — нечто неоднозначное, местами скучное, а порой настолько невыносимое по своей наивности и примитивности, что хочется встать и покинуть зрительный зал. До смерти банально, стереотипно и совершенно не смешно!

Основной ориентир фильма — это уровень интеллекта ниже среднего, а также временами проскакивающие пошлые шутки уровня «Дэдпул». Хотя, собственно, чего еще можно ожидать от Райана Рейнольдса, фильмы с участием которого находятся далеко за гранью мастерства, юмора и интеллекта.

Фильм не станет чем-либо сверхъестественным и требующим значительного понимая даже для человека данной историей не увлеченного. Покемоны, в целом, франшиза довольно популярная, в меру интересная и по-своем особенная. Однако, для меня это ни что иное как рядовая серия мультфильмов и игр, но тем не менее, я считаю, что фанатов никогда нельзя оставлять разочарованными.

Актерский состав.

Актерский состав - одна из самых слабых составляющих фильма. Грандиозно заявленное имя Райана Рейнольдса в главных ролях не впечатлит никого, в частности, за счет того, что его основная миссия — это озвучка.

Переходя к персонажам, которые пытаются изо всех сил держать на себе сюжет, стоит отметить, что ребята стараются выглядеть органично, но их игра, что называется, оставляет желать лучшего.

Джастис Смит — парень, которого вы скорее всего успели увидеть в продолжении «Мира юрского периода». Боюсь, что ему, что его напарнице по «Покемону» не суждено стать лучшими молодыми актерами современности. На самом деле, оглядываясь назад, на фильмы 90-х и 00-х становится досадно, обидно и даже несколько грустно из-за того, что раньше я видела множество перспективных молодых актеров и актрис, которые на сегодняшний день являются одними из наиболее известных и талантливых лиц Голливуда. Просматривая же современные фильмы с молодыми актерами становится немного не по себе от одной мысли, что это наше кинематографическое будущее: не особенно талантливое, пресное, глупое, скучное. Тем не менее, не стоит обобщать и говорить так о каждой личности, но, к сожалению, в данном фильме ситуация именно такова.

Музыкальное сопровождение — тот инструмент, который делает фильмы особенными, запоминающимися, яркими. Это то, что выделяет ту или иную сагу из бесконечного множества других ей подобных. Для меня наличие музыкальных композиций в фильме сродни с самим сценарием: два взаимодополняющих и по-настоящему прекрасных элемента. Будучи реалистом и не самым предвзятым зрителем, скажу, что в данной ситуации нет ни одного саундтрека, который мог запомниться и представлять этот фильм.

Чем дальше в лес, тем больше «Детективов Пикачу» — фильмов, рассчитанных на исключительно детскую аудиторию, либо на людей к сюжету и игре непритязательных, которые готовы смотреть любую ерунду и платить за это свои же деньги.
0