Рецензия на фильм Днюха! от Don_Leprikon

Оценка фильма
5 из 10

Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей! Помню только, что стены - с обоями…

Огромное количество сюжетов российских фильмов от классики ("Ирония судьбы", "Самогонщики") до современности ("Особенности национальных…", "Горько") строится именно на историях людей, стремящихся потерять человеческий облик. И "Днюха!" Романа Каримова продолжает традиции "алкогольных" комедий.

Главный герой просыпается после дня рождения друга в незнакомой квартире, и пытается выяснить, что же он сделал прошлым вечером.

Похоже, что Каримов более или менее оформился как комедийный режиссер, и, хотя эксперименты в его фильмографии продолжаются, этот жанр ему пока дается увереннее всего. И пусть его фильмы далеко не идеальны, но это почти всегда приятное кино на вечер, после просмотра которого хотя бы не жаль потраченного времени.

Фильм являет собой пример эксплуатации интернет культуры. Безусловно не бесталанный пример. Из "Днюхи!" получился этакий "Мальчишник в Вегасе" с поправкой на реалии России - вместо мальчишника в казино Лас Вегаса попойка на даче в Волгограде. А новомодный Бекмамбетовский жанр фильма - скринлайф - неплохо работает на создание атмосферы и погружение в нее. Все повествование происходит на экране ноутбука: переписки, скайпы, ссылки на записи пьяных подвигов… Сам формат подсказывает, что аутентичнее всего смотреть его дома на экране уже своего ноутбука. А непремелькавшиеся лица актеров лишь добавляют уверенности в том, что смотришь ты очередное youtube шоу.
Только стоило ли идти в кино, чтобы смотреть youtube?
-1

Все комментарии

Оформить подписку