Назад

Фильм Гуляй, Вася! смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Энергичная хулиганская комедия от автора «Неадекватных людей» и «Все и сразу» Романа Каримова с Любовью Аксеновой в главной роли («Родина», «Рассказы», «Обнимая небо»). Провинциал Митя мечтает зацепиться в Москве и случайно наживает себе свадебные неприятности. Предлагая руку и сердце дочке богатого бизнесмена, Митя совсем забыл, что он уже женат, хоть и давно не видел свою супругу. Бизнесмен не хочет ждать и назначает свадьбу на ближайшее время, а Митя спешит в родной городок, чтобы развестись с Василисой, или просто Васей. Но Вася не хочет помогать Мите без получения выгоды. Взамен на развод она просит показать ей невесту, а также помочь затащить в свою постель друга Пашу. И если переговоры с Пашей проходят почти что удачно, то как быть с невестой? На помощь приходит официантка Настя, которая соглашается побыть невестой на пару часов. Но, как всегда некстати, в авантюру ввязывается ее парень Макс… Эту яркую, независимую комедию от мастера жанра Романа Каримова, совсем не похожую на большинство российских картин, можно смотреть онлайн на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Гуляй, Вася!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Митю будит его подруга Алиса. Она напоминает приятелю, что у ее отца сегодня день рождения. Митя в смущении, он совсем забыл об этом событии и не позаботился о подарке. На дне рождения отцу Алисы гости вручают претенциозные подарки. Растерявшийся Митя произносит сумбурный тост, который все присутствующие понимают как предложение руки и сердца дочери именинника. Свадьба должна состояться через две недели. Но дело в том, что Митя уже женат. Правда, он и его супруга Василиса (Вася) три года живут раздельно. Митя едет на свою малую родину, чтобы получить развод. Вася – изрядная стерва. Она куражится над мужем, отказываясь отпустить его на свободу. Затем она соглашается исполнить его желание, но выдвигает два условия. Во-первых, Митя должен познакомить ее со своей невестой. А во-вторых, он обязан свести ее со своим школьным приятелем Пашей. Тот, правда, уже женат, но по гороскопу он ей подходит на 85 %.

Митя идет к Паше. Его приятель – подкаблучник. Его жена Кира подсадила мужа на йогу и вегетарианскую диету. Она возражает против присутствия мужа на вечеринке, у них в повестке дня поход в театр. Но Митя так поворачивает разговор, что Кира решает наказать мужа и отпускает-таки его на вечеринку, которую Митя намерен устроить для знакомства Васи со своей невестой и Пашей.

За помощью в поисках «невесты» Митя обращается к своему приятелю Лехе (он именует себя Гариком), пройдохе, связанному с местным криминалом. Тот предлагает на выбор нескольких потасканных проституток, но Мите такой вариант не подходит. Позже он знакомится в питейном заведении с симпатичной барменшей Настей. Он предлагает ей сыграть роль невесты. Та соглашается. Знакомство проходит неудачно, Вася говорит гадости про мужа, Настя уходит. Митя делает второй заход к Насте, но ему приходится познакомиться с ее сожителем Максом. Тот увлекается боксом, имеет опыт работы с задержанными в отделении милиции. Получив пару раз по физиономии, Митя делает Максу предложение, от которого корыстные люди отказываться привычки не имеют. За деньги Макс согласен играть роль Настиного брата.

Митя и Гарик ищут место, где можно организовать вечеринку, на которой Вася встретится с Настей и Пашей. Макс предлагает для этого свой дом в деревне.

Митя и Гарик с запасами спиртного приходят к Паше. Они разминаются перед поездкой, в результате пьяный Паша выбегает на улицу, и его сбивает машина. Страдальца везут в больницу. Там ему накладывают гипс, а Митя выручает десантника Смирнова, которому грозит знакомство с психушкой за попытку суицида.

Первой в деревню приезжает Вася. Ее встречают Настя с «братом». Васино знакомство с «мини-пигами» заканчивается повреждением ее носа, которое причиняет укус голодного поросенка. Приезжает Митя в сопровождении Паши и Гарика. Начинается застолье, перерастающее в пьянку. Митя с подачи Васи начинает подпаивать Пашу. Подвыпивший Макс подначивает Митю, тот в долгу не остается. Созрела идея посещения бани. Макс с Гариком удаляются в баню, где у них возникают перспективные бизнес-идеи. Митя танцует с Настей. Паша падает лицом в салат. Настя с Митей уходят в дом варить ему кофе. Вася делает колдовские пассы над пьяным Пашей, тот просыпается, Вася тащит его на сеновал. Паша требует, чтобы она подписала нужные Мите бумаги. Та соглашается. Паша просится в туалет. Настя сопровождает его в деревенский сортир. Она видит, как Макс и Гарик куда-то собираются, Настя интересуется целью их поездки, между ней и Максом завязывается ссора: Настя отправлена в отставку.

Вышедший из туалета без посторонней помощи Паша падает в хлеву, где его обнаруживает Вася. Она тащит его в баню, чтобы отмыть от грязи. Там она пытается соблазнить Пашу, тот сопротивляется из последних сил. Митя и Настя хотят сорвать назревающую супружескую измену, они исполняют громкие и противные песни. Паша, готовый уступить домогательствам Васи, но смущенный звуковым сопровождением потенциального адюльтера, выскакивает из бани, за ним – голая Вася. Эту картину наблюдает приехавшая к месту событий Кира. Она с ревом бросается на соблазнительницу, валит ее на землю и пытается причинить телесные повреждения непредвиденной степени тяжести. Вася умудряется вырваться, она убегает в сторону речки. Митя останавливает Настю, которая пытается догнать Васю: ей надо перезагрузиться. Паша и Кира в доме. Кира пожирает гуляш, луковицу, рыдает, бросает различные предметы в мужа. Затем она набрасывается на супруга в порыве страсти. Они мирятся.

На берегу речки Вася взывает к универсуму. Она упрекает мироздание в том, что оно не исполнило ее пожеланий. Внезапно она получает ответ на свои упреки. С ней голосом Насти разговаривает гигантский муляж зеркального карпа: перестань вести себя как сука, отстань от Паши, подпиши бумаги Мите. Вася подчиняется требованиям вселенной, она подписывает бумаги и покорно садится в карету психиатрической неотложки. Митя, получив разрешение на развод, признается Насте, что собирается жениться. Настя поехала в город. Митя звонит Алисе, он отменяет свадьбу. Митя садится на велосипед и тоже едет в город. В городе Настя обнаруживает Макса в клубе с сидящей у него на коленях девкой. Макс догоняет убегающую Настю, просит у нее прощения, заставляет сесть в машину и едет к своему дому, который Настя оставила на произвол судьбы. По пути Макс начинает гонким с внедорожником. Его машина вылетает в кювет. В этот момент к месту происшествия подъезжает Митя. Он извлекает раненную Настю из машины и доставляет ее в больницу. Он сидит в коридоре, затем туда заявляется Макс с букетом цветов. Происходит выяснение отношений, Митя возвращает должок по физиономии Максу. От мести его спасает десантник Смирнов, который в очередной раз получил травму. Митя идет в палату к Насте. После того, как девушка вышла из больницы и вернулась на рабочее место в баре, Митя приходит туда и делает ей предложение. Обручальное кольцо Настя обнаруживает в шерстяном носке, который ей дарит жених.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался под рабочим названием «Школьные друзья».
  • Первоначальный сценарий фильма включал в себя несколько параллельно развивающихся сюжетных линий, но позже Роман Каримов отказался от них, чтобы не размывать жанр.
  • Фильм снимался осенью 2015 года. Основным местом съемок стал арендованный дом в деревне Лучки во Владимирской области. Остальные сцены снимались в Москве и небольшом городке Юрьев-Польский.
  • Декорации клуба «Неолит», в котором любил проводить время Макс, были построены в подмосковном городе Котельники.
  • Во время подготовки к съемкам фильма Роман Каримов заставлял актеров смотреть реалити-шоу «Дом 2», чтобы они учились манере разговора современной молодежи из регионов.
  • Роль Гарика создавалась под российского режиссера и клипмейкера Илью Найшуллера. Однако из-за занятости на своем проекте «Хардкор» (2015) ему пришлось отказаться от участия в фильме. В итоге роль досталась Сергею Аброскину.
  • Во время съемок сцены на пруду, когда героиня Любови Аксеновой разговаривала с карпом, актрисе пришлось несколько часов провести в одной простыне на холодной осенней погоде.
  • Оформить подписку