Рецензия на фильм Гуляй, Вася! от #естькино

Гуляй, РОМА!!!

Роман Каримов, который в силу своего возраста ещё успел запачкаться в сомнительных проектах (возраст упоминаю только для того чтобы обозначить небольшое количество картин), но потихоньку к этому подступает. Конечно, с маркетинговой стороны писать на рекламных баннерах «от создателей «Горько»», может сыграть на руку фильму в коммерческом плане, но для потери качества это существенный минус.

Каримов, был когда-то молодым и очень перспективным режиссером, начинал писать сценарии и сам ставить, за копейки, фильмы по собственным сценариям. Неплохо поставленные истории, острые диалоги, четкое повествовании истории, к сожалению так можно сказать только про его первую работу, далее все как-то не пошло. Не хотелось отчаиваться и сдаваться раньше времени, ведь русским ничего больше не остается, как только надеяться, чтобы оценить новую работу Романа, но и здесь прокол.

Промахи по всем фронтам. В сюжете огромные дыры, знаменитое «чеховское ружье», которое так любит применять Каримов в своих фильмах, так явно намекает по ходу истории, но выстрела так и не происходит. Герои пустые, не раскрытые. Сборище изменщиков и пьяниц, согласитесь таким вряд ли хочется сопереживать. Главный герой абсолютно не запоминающийся. Диалоги просто ни о чем, большинство сцен выглядят как просто для галочки, чтобы растянуть хронометраж. Основной посыл и мотив фильма не ясен (пей, изменяй, обманывай).

Не знаю кого винить в потраченном времени и полном разочаровании, режиссера или продюсеров (скорей всего), но одно с уверенность я скажу точно, в коммерческом российском кино я разочаровался и от Каримова я такого не ожидал.
1