Рецензия на фильм Гуляй, Вася! от ArtemDeLukk

Удивительно, но фильм приятно смотреть

Первый раз увидев трейлер нового фильма Романа Каримова, я не придал ему значения. Вновь не смешная и пошлая комедия, от которых все уже устали. Да, режиссер снял вполне неплохую картину "Неадекватные люди", но смотреть "Гуляй, Вася" у меня не было никого желания. Однако, наслушавшись лестных отзывов знакомых, я все-таки решился на просмотр. И не пожалел. Почти.

Итак, чем же "Гуляй, Вася" выгодно отличается от остальных комедий российского производства(за последнее время)? В первую очередь, неплохим сюжетом. Нельзя сказать, что он оригинален и непредсказуем, но, тем не менее, за ним интересно следить. В нем есть, какое-то подобие развития главного героя. Интересные развязки историй второстепенных персонажей. Также порадовало наличие морали и драмы. Нечасто наши киноделы обременяют себя созданием этих, безусловно, важных для фильма, вещей. Помимо прочего, меня также порадовала картинка: сочная и приятная для глаза, что достигается наличием теплых цветов.

Неудивительно, но картина не обошлась и без недостатков. Главный из них - монтаж. Такое ощущение, что монтировал человек, находившийся под немаленькой дозой кофеина. Особенно это заметно в первой половине фильма. Также оставляет вопросы операторская работа. Она на уровне сериалов на телеканале "Россия". Еще одним существенным недостатком является излишнее наличие мерзких персонажей. Из 7 основных персонажей, 4 - абсолютно неприятны. Как-то слишком много, вам не кажется?

Ну и наконец - юмор. С ним все сложно. Было несколько забавных моментов. Действительно забавных. Однако большинство шуток были весьма странные. Я понимаю, что это "черная комедия", но даже учитывая это, было не смешно.

Несмотря на все вышесказанное, "Гуляй, Вася" оставляет положительное впечатление. Удивительно, но фильм приятно смотреть. Конечно, в кинотеатр я бы на него не пошел(что я и сделал), но посмотреть дома советую.

P.S. Кто-нибудь объясните создателям российских комедий (и не только российских), что голые жопы - это не смешно. Особенно голые мужские жопы.
3