Рецензия на фильм Гуляй, Вася! от Mystery_girl_

И смешно, и романтично

Общее впечатление: По наводке решила посмотреть данный фильм. Не пожалела, повествование увлекает, есть шутки, а Роман Курцын в кадре вызывает смех, умело парируя фразами, от которых сложно не засмеяться. Весь фильм на него смотрела, как завороженная. Роман в таком интересном образе, да еще и с прописанным характером, показывает хорошее актерское мастерство! Отличный актер ведь!

К слову, в этом фильме у всех героев, которые попадают в кадр прописаны характеры. А уж детально, конкретно у пар. От чего смотреть за всеми интересно, некоторые вызывают удивление своим поведение, а некоторые дико раздражают. Но на том и построена лента, на контрастах. Здесь характерная линия любви, где видно черным по белому разные отношения, разные девушки (стервозная Вася, милая Настя, слишком надоедливая Кира), да и парни. Но то, что происходит между событиями, это как связующее звено. Ты наглядно понимаешь, что не все отношения одинаково полезны.

Фильм сам по себе имеет милую любовную линию. И как развиваются отношения у героев — это прям мимими. Но помимо всей этой милоты, есть хорошая мотивация, кино делает правильные выводы и даже учит) Как надо делать и как не надо. Ну и ГГ, оказавшись в такой ситуации смог разобраться, кого же он любит по настоящему и кто действительно заслуживает его любви. Смешно, но и романтика!

Что имеем: идеально прописанные персонажи, которые вызывают неподдельные эмоции, есть конфликт (что очень важно!), милая история, прекрасная Настя (не я). Режиссер сделал ход конем, смог совместить важные проблемы, обыграв все комедийной составляющей.

P.S. Финал настолько прекрасен, что я расплакалась.
1