Назад

Фильм Аплодисменты, аплодисменты... смотреть онлайн

Смотреть позже

Почитателям талантов неповторимой советской дивы Людмилы Марковны Гурченко не может не понравиться музыкальный фильм «Аплодисменты, аплодисменты», который рекомендуется посмотреть онлайн. Эту историю, снятую Виктором Бутурлиным (дебютантом в полном метре и будущим постановщиком «Торможения в небесах» и «Улицы разбитых фонарей») по сценарию Виктора Мережко (прописавшего «Полеты во сне и наяву» и «Здравствуй и прощай»), можно назвать кинематографическим откровением несгибаемой народной артистки, воплотившей здесь образ героини, невероятно близкой ей по духу и устремлениям. За Валерией Васильевной Гончаровой надежно закрепилось амплуа «легкой» исполнительницы. Но чувствующая в себе большой потенциал женщина мечтает выйти за рамки измотавшего ее «песенно-развлекательного» жанра: она уверена, что потянет настоящую, серьезную, драматическую роль. Однако режиссер очень сомневается в ее способности оставить наработанный годами актерский багаж и по-настоящему войти в материал. Но упрямица мертвой хваткой вцепилась в эту идею, тем более что и подходящий сценарий она себе уже присмотрела.

Приглашаем посмотреть фильм «Аплодисменты, аплодисменты...» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гримерка большого театра. Актриса Валерия Васильевна Гончарова готовится к своему выступлению, в пол-уха слушая сплетни коллег. Девушка выходит на сцену и виртуозно исполняет пародию на известную певицу. Зал рукоплещет.

В следующей сцене вся актерская труппа на служебном автобусе отправляется домой. Распорядительница ищет по всему салону сценарий. Валерия признается, что взяла его, и выпрашивает текст на один вечер. Артистке уже надоело быть исполнительницей «легких» ролей, поэтому решила доказать режиссеру, что способна на большее.

В роскошном платье, сшитом на заказ в ателье, она отправляется на кинопробы. Однако закрепившееся за ней амплуа актрисы мюзиклов, мешает режиссеру разглядеть в красавице нечто большее. Женщина уходит ни с чем, но не сдается. Через некоторое время она возвращается на съемочную площадку.

Всесторонняя осада режиссера приносит плоды, ей дают серьезную эпизодическую роль, которую никак не удается правильно сыграть. Дубль следует за дублем, но ничего не получается. Упрямица не унывает. Она работает дома, старается на съемочной площадке и еще успевает растить дочь-подростка почти в одиночку.

В конце концов, режиссер оценивает старания Валерии. Актриса сумела показать ту себя, которая раньше была скрыта за ужимками и натянутыми улыбками карнавальных песен. Так Гончарова становится главной героиней его следующего фильма.

Оформить подписку