Фильм Агент Джонни Инглиш (2003): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Агент Джонни Инглиш
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Агент Джонни Инглиш

Канцелярского служащего Джонни Инглиша постоянно путают с опасным британским шпионом. Из-за этого он попадает в передряги, которые грозят смертельной опасностью не только ему, но и всему Соединенному Королевству!

Французский богач и авантюрист Паскаль Соваж метит в короли Великобритании с намерением сделать на территории королевства строжайшую тюрьму, за содержание которой будут платить остальные государства. По чистой случайности противостоять ему будет Джонни Инглиш, дурачок с невыносимо раздутым самомнением, которое ставит в тупик даже самых опытных злодеев.

Для раскрытия заговора простофиле достается шикарный Астон Мартин (как у Джеймса Бонда), помощник Боф и красавица Лорна из Интерпола.

Смотреть онлайн на похождения комичного гибрида Остина Пауэрса и Джеймса Бонда ты можешь прямо сейчас на Иви.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
2 560 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джонни Инглиш работает в MI-7 и мечтает стать крутым секретным агентом. Но низкий уровень интеллекта и раздутое самомнение позволили ему дослужиться лишь до работника канцелярии.

Все начинает меняться, когда гибнет агент 01 (в результате ошибки главного героя). Инглиш уверен, что еще не все потеряно, ведь осталось множество профессионалов, но все они погибают в результате теракта на похоронах 01. В живых остается лишь... Джонни. Премьеру-министру Великобритании ничего не остается, кроме как поручить ему дело, с которым не справился даже лучший агент.

Инглиш получает задание: обеспечить безопасность показа королевских сокровищ в Тауэре, спонсированное Паскалем Саважем, владельцем множества частных тюрем.

Как и ожидалось, сокровища украли. Вместе со своим помощником Бофом, главный герой приступает к расследованию и даже быстро вычисляет похитителей, но они предпринимаю попытку сбежать. Преследование осложнилось еще и тем, что автомобиль агентов попытался забрать эвакуатор за неправильную парковку. Но даже когда его удалось вернуть, глупость Джонни снова все испортила и преступники сбежали.

Джонни и Боф подозревают, что Паскаль Саваж причастен к краже драгоценностей, но руководитель МI-7 Пегас приказывает оставить его в покое. Но главные герои твердо уверены в своей правоте, а потому намеренны проникнуть в башню французского владельца тюрем. Параллельно с этим Инглиш начинает романтические отношения Лорной Кэмбелл, таинственной женщиной, с которой познакомился еще во время показа драгоценностей.

Проникнув в башню, агенты узнают, что Паскаль готовит двойника Архиепископа Кентерберийского. Как оказалось, он намерен использовать свое дальнее родство с королевской семьей и стать королем, чтобы затем превратить Великобританию в страну-тюрьму. А для этого как раз нужны драгоценности и Архиепископ.

Инглиш снова едва все не испортил. Но их спасает Лорна. Как оказалось, она работает на Интерпол и уже давно наблюдает за деятельностью Саважа. Однако Паскаль пожаловался Пегасу и поэтому Джонни отстраняют от расследования.

Паскаль меняет план. Он отказывается от двойника Архиепископа и угрозами заставляет королеву отречься от престола. Лорна вынуждает Инглиша вернуться к работе. Вместе они проникают в резиденцию Паскаля во Франции и узнают про его коварные планы.

Остановить злодея в его резиденции не удалось. Герои попадают в плен и только благодаря Бофу им удается выбраться. Теперь уже трое персонажей пытаются помешать коронации. При этом Джонни не знал, что на церемонии будет присутствовать настоящий Архиепископ, а потому он выставил себя идиотом, пытаясь его разоблачить. Но в результате стечения обстоятельств, Архиепископ случайно коронует самого Инглиша.

Как итог, Паскаль арестован, королева возвращается на трон и присуждает Джонни титул рыцаря.

Знаете ли вы, что

  • В фильме Джонни пользуется автомобилем Aston Martin DB7 Vantage. При этом данный автомобиль принадлежал Роуэну Эткинсону.
  • Джонни Инглиш основан на трусливом и некомпетентном шпионе, в исполнении того же Эткинсона, который появлялся в серии телевизионных рекламных роликов Barclaycard. Шутка про ручку, стреляющую ядовитым дротиком, также впервые появилась в одном из этих роликов.
  • Роуэн Эткинсон честно признался, что был недоволен этим фильмом, так как там было катастрофически мало хороших шуток.
  • Сценаристы фильма Нил Пёрвис и Роберт Уэйд также выступили в качестве сценаристов семи фильмов о Джеймсе Бонде.
  • Джон Малкович на самом деле свободно владеет французским языком, так как в течение 10 лет работал во французском театре.
  • Данный фильм стал дебютом для Натали Имбрульи в большом кино.
  • Многие считают, что "Агент Джонни Инглиш" - это ремейк фильма "Голый пистолет" (1988), так как в обоих картинах много схожих черт.
  • План Паскаля отсылает к боевику "Побег из Нью-Йорка" (1981).
  • Существует сцена, в которой Роуэн Эткинсон исполняет роль сумасшедшего претендента на трон барона Де Витта. Данную сцену вырезали из итогового фильма и увидеть ее можно лишь в специальном разделе на DVD. Также среди вырезанных сцен присутствует убийство Энтони Шевеникса.
  • Данный фильм имеет весьма посредственные отзывы критиков и разочаровал некоторых фанатов Эткинсона. Но не смотря на это, он имел успех у большинства зрителей, что привело к появлению франшизы.
  • После выхода фильма, в газетах появился ложный слух о том, что у Эткинсона случился нервный срыв и он был вынужден обратится в психиатрическую лечебницу. Изданию Daily Mail даже пришлось принести изменения перед актером.
  • В фильме появляется Архиепископ Кентерберийский. В телесериале "Черная Гадюка" (1982-1983), герой Роуэна сам стал Архиепископом.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джонни занимается готовкой на кухне, количество лука-порея меняется между кадрами.
  • Во время первой встречи Инглиша и Лорны, положение пряди волосы на голове женщины меняется между кадрами.
  • В сцене автомобильной погони, один и тот же автомобиль, находящийся позади катафалка злодеев, меняет свой цвет межу кадрами.
  • В сцене автомобильной погони можно заметить камеру и оператора.
  • В суши-баре Лорна утверждает, что дает Джонни попробовать морского ежа. Только это не так. Он выглядит по-другому, да и в подобных заведениях подают не самого ежа, а его икру.
  • На кладбище Боф забирает у Джонни пистолет, после чего он исчезает между кадрами.
  • В фильме отчетливо сказано, что персонажа Дугласа МакФеррана зовут Клаус. Однако в титрах он указан как Карлос.
  • Во время перестрелки на столбе появляется дыра еще до того, как Боф туда выстрелил.
  • Татуировка на ягодицах мужчины не настоящая.
  • В фильме сказано, что Паскаль - это первый французский король Великобритании с 1066 года. на самом деле последним таким королем был Генрих VI, а его правление было окончено в 1453 году.
  • Cмотреть «Агент Джонни Инглиш» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Агент Джонни ИнглишПостер Агент Джонни Инглиш