Назад

Фильм Мой мальчик

About a Boy

Семейная комедийная мелодрама со звездным составом актеров – Хью Грант, Николас Холт, Рэйчел Вайс. Главному герою, беспечному холостяку Уиллу Форману, скоро 40 лет. Он живет на авторские отчисления от старого хита, который написал когда-то его отец, и не желает заниматься своей собственной карьерой. Все его друзья давно женаты и воспитывают детей, но Уиллу и такой образ жизни претит: он хотел бы всю жизнь менять подружек как перчатки и не заводить серьезных романов, за которыми всегда следуют страдания. Специально для этого Уилл разработал гениальный план – встречаться с матерями-одиночками, которые, немного нагулявшись, понимают, что новый человек их семье не нужен, и сами прекращают отношения. Для себя Уилл придумывает печальный образ отца-одиночки, на который так падки женщины. Но все планы Формана идут наперекосяк после встречи с 12-летним Маркусом, трудным ребенком одной из пассий Уилла. Постепенно герой привязывается к Маркусу и уже сам не хочет забывать эту семью. Смотреть онлайн эту теплую комедию, более 20 раз номинированную на всевозможные кинопремии, можно уже сейчас в нашем интернет-кинотеатре.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией романа «Мой мальчик» (About a Boy, 1998) Ника Хорнби.
  • Кадр с отражением Уилла в зеркале, когда он находится в депрессии, на самом деле был снят, когда у Хью Гранта был перерыв. Режиссеры заметили актера, и со спины он выглядел очень подавленным – а именно такой кадр и нужен был для фильма. Этот момент незамедлительно сняли на камеру, ничего не говоря самому Гранту.
  • В романе Уилл знакомит Маркуса с творчеством группы Nirvana. События книги разворачиваются в 1993-1994 годах, а кульминационный момент истории наступает тогда, когда дети узнают о самоубийстве фронтмена группы – Курта Кобейна, и эта новость шокирует их. Название книги является переиначенным названием песни группы Nirvana – «About A Girl».
  • Когда Уилл рассказывает об веб-исследованиях, он вводит URL: supermodelswithseethroughtops.com. Такой сайт на самом деле существует, он содержит лишь одну фотографию папы римского – Иоанна Павла II, который сидит в своем автомобиле.
  • Брэд Питт отказался от главной роли Уилла Фримана, сославшись на неправдоподобность того, что кто-то настолько привлекательный будет притворяться отцом-одиночкой, чтобы встречаться с женщинами. Тем не менее в фильме Питта можно заметить на обложке журнала «Esquire», который Уилл читает в своей квартире.
  • В начале фильма Маркус говорит, что он смог бы позаботиться о матери (ее сыграла Тони Коллетт), если бы он был Хэйли Джоэлом Осментом. Коллетт сыграла маму персонажа Хэйли Джоэла Осмента в фильме «Шестое чувство» (1999).
  • Цитата «No man is an island» (Один в поле не воин), которую Уилл в шутку приписывает Джону Бон Джови, на самом деле принадлежит английскому поэту Джону Донну. Донн использовал эту фразу в своем труде «Meditation XVII» (Медитация XVII). Кстати, Бон Джови использовал эту фразу в начале песни «Santa Fe» из саундтрека к фильму «Молодые стрелки 2» (1990).
  • В одной из сцен в Уилла попадает яблоко, когда он поет на сцене с Маркусом. На самом деле это было не яблоко, а мягкий мячик, который был куплен в спортивном магазине и окрашен под яблоко.
  • В комнате Али можно заметить флаг футбольной команды Arsenal. Ник Хорнби, автор романа, который лег в основу фильма, большой фанат футбольного клуба Arsenal.
  • Одну из ролей в фильме предлагали Эмме Томпсон.
  • Оформить подписку