Назад

Мультфильм Камуфляж и шпионаж

Spies in Disguise
Развернуть трейлер

Неотразимый Ланс Стерлинг – самый крутой шпион в мире. Когда над человечеством нависает новая угроза, а Стерлинг неожиданно превращается в голубя, ему приходится работать с нелюдимым учёным, чтобы остановить кибер-терроризм и вернуть себе человеческий облик.

Сложно представить себе более разных и неспособных сойтись людей чем секретный агент Лэнс Стерлинг и талантливый изобретатель Уолтер Беккет. Жизнерадостный Стерлинг – самый лучший шпион своего агентства, который каждый день спасает мир, а поэтому привык решать проблемы человечества с помощью физической силы. Лэнс обладает огромным арсеналом профессиональных трюков, но главная его черта, которая остаётся с ним даже в самых критических обстоятельствах, – стремление порисоваться.

Замкнутый Уолтер – полная противоположность самоуверенному агенту. Учёному комфортнее всего существовать среди собственных гаджетов и изобретений. Парень хочет сделать мир лучше и безопаснее, но, в отличие от Лэнса, считает себя пацифистом и не приемлет насилие как способ решения проблем.

Однажды, когда агентству больше всего требуется помощь Лэнса, события принимают неожиданный оборот, и супершпиону приходится положиться на помощь юного гения, чтобы спасти мир. Сможет ли их неожиданный дуэт стать настоящей командой и помочь человечеству? Приглашаем вас посмотреть захватывающий приключенческий мультфильм «Камуфляж и шпионаж» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лэнс Стерлинг является дерзким секретным агентом H.T.U.V. (Честь, Доверие, Единство и Доблесть). В очередном своём увлекательном шпионском приключении Стерлинг отправляется на задание по возвращению атакующего супертехнологичного и выполняющего универсальные задачи беспилотника, что в данный момент находится в руках опасного японского торговца оружием Катсу Кимуры где-то в Японии. Во время спецоперации, включающей также продолжительную слежку за Катсу, Стерлинг видит потенциального покупателя беспилотника — террориста, усиленного кибернетически, а также обладающего механической рукой. В обход приказам начальства Стерлинг одолевает Кимуру. По итогу Стерлингу удаётся сбежать с чемоданом, где находится беспилотник. Неподражаемый Стерлинг возвращается в агентство H.T.U.V. — в главную штаб-квартиру в Вашингтоне. На месте он встречается с Уолтером Бекеттом, молодым парнишкой гением-технологом. Уолтер также наделён пацифистским взглядом на мир. Дело в том, то, что порождается руками Уолтера — несмертельно и не обладает убойной и причиняющей боль силой, все гаджеты Уолтера основаны на мимишности. Стерлинг, встретившись с Уолтером, высказывает ему своё недовольство по поводу изменённого им гаджета, коим, собственно, пользуется Стерлинг. Уолтер повольничал с гаджетом Стерлинга и основываясь на оружии несмертельного действия, внёс в него нелетальное воздействие на супостатов.

Уолтер пытается убедить Стерлинга, что более мирный способ бороться с противниками — путь к гармонии и доброте. Стерлингу до лампочки, что там до него доносит Уолтер, поэтому он просто увольняет его за профнепригодность. Уолтер ошарашен, он так надеялся, что ему удастся показать Стерлингу его новое изобретение. О новом изобретении — технологии (в действительности — сыворотке невидимости), Уолтер успел Стерлингу только рассказать, да и то крайне поверхностно. Вскоре Стерлинг выясняет, что чемодан пуст. Стерлинга подозревают в присвоении беспилотника. Тут Стерлинг сталкивается с агентом расследований Марси Каппел. Марси показывает начальству Стерлинга кадры, на которых запечатлён якобы он сам: на кадрах Стерлинг (фактически человек с механической рукой в голографической маскировке), присвоивший беспилотник и использующий его по назначению. Стерлинг сбегает из штаб-квартиры агентства H.T.U.V. и решает разыскать уволенного им Уолтера. С помощью него Стерлинг намерен исчезнуть, чтобы провести расследование насчёт человека с механической рукой. Тем временем злодей штурмует оружейный объект H.T.U.V.. В доме Уолтера, ведомый россказнями о технологии невидимости, неосознанно Стерлинг вместо воды выпивает сыворотку и превращается в голубя.

Стерлинг места себе не находит. Поначалу ему очень непривычно в оболочке голубя, но выбора в ближайшее время у него нет никакого. У Уолтера имеется переносная лаборатория, и используя её, он хочет создать сыворотку обратного эффекта, или иначе — противоядие. Марси и другие агенты приезжают к дому Уолтера, установив, что Стерлинг поехал к нему. Не обнаружив Стерлинга и Уолтера на месте, Марси и H.T.U.V. замечают близ дома парнишки автомобиль Стерлинга. Марси с помощниками становятся свидетелями того, как на автомобиле некто уезжает. Марси и другие агенты преследуют Стерлинга и Уолтера. Преследователи не предполагают, что авто управляется автопилотом, также Марси и команде неведом факт, что Стерлинг ныне — голубь. В завязавшейся погоне дуэт добирается до частного ангара Стерлинга. На самолёте Стерлинг и Уолтер достигают Мексики, где в данный момент находится Кимура. От Кимуры, находящегося под воздействием сыворотки правды, Стерлинг и Уолтер узнают о местонахождении человека с механической рукой. Злодей оказывается в Венеции, где собирается украсть банк данных агентов H.T.U.V.. По пути в Венецию Уолтер пытается сделать противоядие, но терпит досадную неудачу. Прибыв в Венецию, Уолтер натыкается на неугомонную Марси и H.T.U.V.. Марси и её команда не знают о голубином состоянии Стерлинга. Стерлинг наблюдает за разговором парнишки и Марси. Раскрывается, что Марси знает о матери Уолтера — бывшем сотруднике полиции. Мать Уолтера умерла при исполнении служебных обязанностей.

Марси хочет убедить Уолтера выдать Стерлинга, но Уолтер непреклонен. Внезапно объявляется беспилотник злодея, он отвлекает внимание H.T.U.V. на себя. Это позволяет Стерлингу и Уолтеру сбежать. Стерлинг и Уолтер засекают беспилотник, скрывающийся с банком данных H.T.U.V.. Уолтеру удаётся отобрать у беспилотника банк. Тем не менее, появляется злодей, забирает банк у Уолтера и готовится убить его. С помощью сотен голубей в окрестностях и специальной приманки для них, Уолтер отвлекает злодея и сбегает вместе со Стерлингом. Замаскированный под Стерлинга злодей, в свою очередь, тоже скрывается. Марси замечает, что у «Стерлинга» механическая рука. Находясь под водой на подводной лодке, Уолтер демонстрирует Стерлингу, что он установил на злодея жучок слежения. Уолтер и Стерлинг устанавливают, что он находится на оружейном объекте. Уолтеру удаётся успешно усовершенствовать противоядие и он снова превращает Стерлинга в человека. Добравшись до укрытия человека с механической рукой, Стерлинг не позволяет Уолтеру идти с ним, потому что он обеспокоен его безопасностью. Стерлинг запирает Уолтера на подводной лодке и отправляет его домой. Вскоре Стерлинг противостоит злодею, но оказывается повержен и пленён. Злодей демонстрирует, что он успел создать сотни аналогичных прототипу беспилотников. Используя их, злодей намерен убить каждого в H.T.U.V., к тому же у него уже есть банк данных. Злодей мстит за гибель своего отряда в прошлой миссии под руководством Стерлинга.

Уолтер возвращается и освобождает Стерлинга, для обеспечения поддержки они связываются с Марси. Беспилотники злодея приближаются к главной штаб-квартире H.T.U.V. в Вашингтоне. Уолтер пытается взломать механическую руку злодея. Когда злодей понимает это, задействовав беспилотник он намеревается скрыться, но Уолтер цепляется за злодея. Уолтер рискует своей жизнью, но останавливает злодея, вогнав его в ловушку из надувного «объятия», заодно деактивировав его механическую руку и отключив тем самым все беспилотники. Уолтер падает с большой высоты. Стерлинг выпивает из флакона запас голубиной сыворотки. Превратившись в голубя, Стерлинг впервые успешно летит и уносит Уолтера в безопасное место с помощью других голубей. Обезоруженного злодея обнаруживают и арестовывают. Несмотря на спасение мира, вернувшегося в человеческое обличие Стерлинга (за исключением правой руки, которая временно осталась крошечной) и Уолтера уволили за непослушание. Тем не менее, их быстро восстанавливают в H.T.U.V., к тому же агентство хочет учиться более мирным способам нейтрализации злодеев, а этими знаниями наделён только Уолтер. В финале демонстрируется, как Стерлинг и Уолтер по-настоящему становятся напарниками. Стерлинг теперь активно использует голубиную личину, а потом обратно принимает первоначальный вид.

Знаете ли вы, что

  • Агентство H.T.U.V. схоже с агентством из «Людей в чёрном» с тем же Уиллом Смитом.
  • Когда персонаж Тома Холланда придумывает себе агентурное имя, жестикуляцией и коверканьем слов он намекает нам на секретного агента Джеймса Бонда.
  • Мультфильм был выпущен в том же году, что «Человек-паук: Вдали от дома» (2019). Оба проекта условно сняты компаниями, принадлежащими Disney (Blue Sky Studios-20th Century Studios/Marvel Studios в содружестве с Columbia Pictures, Pascal Pictures и Sony Pictures Entertainment), персонажи из обоих проектов в исполнении Тома Холланда, имеют афроамериканского супер-шпиона союзника (Лэнс Стерлинг/Ник Фьюри), в обоих случаях их персонажи посещают Венецию, где показывается Мост Риальто, и сражаются со злодеем использующим армию беспилотников. В обоих проектах персонаж Бена Мендельсона визуальной маскировкой выдаёт себя за другого человека...
  • Когда персонаж Тома Холланда в Мексике пытается перепрыгивать балконы, это отсылает к видеоиграм 90-х, преимущественно к платформерам на приставках Dendy и Sega. В этом эпизоде графика мультфильма наполовину становится пикселизированной как в платформерах с Dendy и Sega, также звук становится под стать играм с этих приставок.
  • Второй фильм 2019 года после «Человек-паук: Вдали от дома», в котором персонаж Тома Холланда противостоит злодею с армией беспилотников.
  • Как и игровая шпионская серия «No One Lives Forever», «Камуфляж и шпионаж» доводит жанровое клише до концентрированной абсурдности.
  • Разрезающий материалы и потенциально человеческую плоть (в мультфильме этого не показывают ввиду возрастного рейтинга и сценария) хлыст-скакалка, что демонстрируется в первых сценах разворачивающихся в главной штаб-квартире агентства H.T.U.V., является отсылкой на хлыст-лассо американского агента Виски из агентства Statesman в исполнении Педро Паскаля из фильма «Kingsman: Золотое кольцо». В «Золотом кольце», не подозревая о смертоносном функционале хлыста-лассо Виски, британский агент Эггси высказывается саркастично, назвав хлыст-лассо скакалкой. Создатели мультфильма «Камуфляж и шпионаж», за создание которого ответственна всё та же, но уже бывшая компания 20th Century Fox (ныне 20th Century Studios, так как в январе 2020 года Disney переименовала 20th Century Fox в 20th Century Studios), подшутили таким образом сами над собой.
  • Как и Том Холланд, Уилл Смит снимался в кинокомиксах: он сыграл Дэдшота в кассовом хите «Отряд самоубийц», собравшем без Китая почти 750 миллионов долларов. В Forbes отметили, что если бы фильм был выпущен в Китае, он вполне смог бы превзойти общие сборы «Стражей Галактики» в 772-773 миллиона долларов и «Дэдпула» — 782 миллиона долларов. В Deadline Hollywood подсчитали, что чистая прибыль фильма составила примерно 158.45 миллиона долларов, с учётом всех расходов, что делает его 10-м самым прибыльным фильмом 2016 года. Также Уилл Смит снимался в успешной оригинальной трилогии «Людей в чёрном», что основаны на серии комиксов Лоуэлла Каннингема. Ещё Уилл Смит отличился в кассовом хите «Хэнкок», своеобразно пародирующем всевозможные фильмы о супергероях. При бюджете в 150 миллионов долларов, самостоятельный проект «Хэнкок» собрал 624 миллиона долларов по всему миру, став четвёртым самым кассовым фильмом 2008 года (после «Тёмного рыцаря», «Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа» и «Кунг-фу панды»), опередив даже фильмы Marvel «Железный человек» и «Невероятный Халк» и оставив далеко позади фильмы «Особо опасен» по одноименному комиксу Марка Миллара, а также «Хеллбой 2: Золотая армия» по мотивам комиксов Майка Миньолы.
  • Это первый анимационный фильм с участием Уилла Смита за 15 лет. Предыдущий такой фильм с его участием – «Подводная братва» (2004).
  • Это первый анимационный фильм студии 20th Century Fox снятый после того, как ее купила студия Disney.
  • Это первый полнометражный анимационный проект с участием Тома Холланда.
  • Это третий фильм студии Blue Sky Studios, в котором повествование идет от лица человека. Предыдущие два были «Эпик» (2013) и «Снупи и мелочь пузатая в кино» (2015).
  • Это последний анимационный фильм 2010-х годов.
  • Бен Мендельсон, Карен Гиллан, Том Холланд и Уилл Смит ранее играли в фильмах по комиксам, исполняя роли либо супергероев, либо суперзлодеев.
  • Это первый анимационный фильм студии Chernin Entertainment.
  • Это четвертый анимационный фильм Рашиды Джонс. Предыдущие три были «Головоломка» (2015), «Гринч» (2018) и «Клаус» (2019).
  • Это первый фильм студии Blue Sky выпущенный после того, как ее купила студия Disney.
  • Том Холланд и Карен Гиллан ранее вместе снимались в фильмах «Мстители: Война бесконечности» (2018) и «Мстители: Финал» (2019).
  • Внешний вид персонажей похож на то, как они выглядят в фильмах «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (2009), «Секретная служба Санта-Клауса» (2011), «Монстры на каникулах» (2012), «Аисты» (2016) и «Смолфут» (2018). Анимацией во всех этих проектах занималась студия Sony Pictures Imageworks.
  • Уилл Смит сыграл роль Джинна в фильме «Аладдин» (2019), этого же персонажа озвучивал Робин Уильямс в анимационном фильме «Аладдин» (1992). Карен Гиллан снималась в фильмах «Джуманджи: Зов джунглей» и «Джуманджи: Новый уровень» (2019). Оба фильма является сиквелами оригинальной картины «Джуманджи» (1995), где снимался Робин Уильямс.
  • Это последний фильм 2010-х годов для студии Blue Sky Studios.
  • Первоначально планировалось, что фильм будет выпущен в январе 2019 года, однако в итоге дату премьеры перенесли на декабрь 2019 года.
  • Первый тизер-трейлер фильма был выпущен 1 ноября 2018 года.
  • Это единственный фильм студии Blue Sky Studios, который получил в Великобритании возрастной рейтинг «PG».
  • В основе фильма лежит короткометражка режиссера Лукаса Мартелла «Невозможный голубь» (2009).
  • Главных персонажей зовут Уолтер и Лэнс. Возможно, это отсылка к аниматору Уолтеру Лэнцу, который представил зрителям персонажа Вуди Вудпекера.
  • Оформить подписку