Назад

Фильм Дальше по коридору

Down a Dark Hall
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В закрытый пансионат «Блэквуд» приезжают пять учениц с проблемным поведением. Начав обучение, девушки неожиданно проявляют гениальные задатки и замечают присутствие гостей с того света. Триллер о загадочной школе «Дальше по коридору» основан на готическом романе Лоис Дункан, наиболее известной по книге «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Экранизацию поставил испанский режиссер Родриго Кортес («Погребенный заживо», «Красные огни»). Молодые актрисы, включая Анну-Софию Робб («Сёрфер души», «Ведьмина гора», «Мост в Терабитию») и Изабель Фурман («Дитя тьмы», «Голодные игры»), снимались вместе со знаменитой Умой Турман. Старшеклассницу-бунтарку Тину дважды исключали из школы, брали под арест за хулиганство и уличили в поджоге. Иными словами, она идеальная кандидатка для поступления в особый частный пансионат «Блэквуд», предназначенный для девушек с криминальными наклонностями. Кроме Тины, в интернат поступают всего четыре ученицы, за которыми следит загадочная мадам Симон Дюре. Начав обучение, проблемные подростки неожиданно открывают в себе необыкновенный дар к искусству или науке. Этим даром обладали давно почившие гении, но что, если кто-то решил дать им второй шанс? Мистический триллер «Дальше по коридору» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У семнадцатилетней девушки Кэтрин «Кит» Гордон много лет назад умер отец. Она до сих пор тяжело переживает его смерть и потому бунтует. Мать и отчим устали от ее поведения, поэтому отправляют в специальную школу-интернат Блэквуд, которой руководит строгая директриса мадам Дюре. Кит не желает там учиться, но за нее все уже решили.

Кит приезжает на день раньше остальных учениц. Мадам Дюре провидит ей экскурсию, показывает ее комнату, а также часть здания в которую запрещено входить. Этой же ночью Кит видит странный сон. Она слышит шепот, идет проверить и ничего не находит. Но когда возвращается, видит на своей кровати… саму себя.

Утром приезжают остальные ученицы: Иззи, Сьерра, Эшли и Вероника. Это такие же проблемные девушки, как и Кит. Самой проблемной является Вероника, ибо она самая злобная и агрессивная на фоне остальных девушек. Кит очень удивляет малое количество учениц. Мадам Дюре объясняет это тем, что цель обучения – выявить скрытые таланты у каждой из девушек. Для этого им придется тратить все свое время на обучения, так что их мобильники будут изъяты.

За ужином девушки знакомятся с преподавателями: учителем математики Фарли, учителем литературы Синклер и учителем музыки Жюлем Дюре (он же сын мадам Дюре). Сама же мадам Дюре преподает еще и рисование.

Обучение у Кит проходит практически спокойно. Иногда между ней и Вероникой случаются перепалки, но странная служанка мисс Орловски быстро их прекращает. Из учителей Кит больше всех нравится молодой и привлекательный Жюль, с которым она проводит больше времени. Именно ему она признается, что тяжело переживает гибель отца.

Вскоре у девушек начинают проявляться таланты. Эшли начинает писать прекрасные стихи, Иззи теперь способна решать сложнейшие математические задачи, а Сьерра рисует прекрасные картины. Сама же Кит начинает великолепно играть на пианино. Только Вероника не меняется.

Через некоторое время Кит встречается с Иззи в библиотеке. Она признается, что никогда не была сильна в математике. Но рада открывшемуся таланту, так как теперь не считает себя неудачницей. В этот момент они слышат крик Эмили. Зайдя в ее комнату, девушки обнаруживают, что Эмили что-то одержимо пишет, а в комнате посторонний. Но когда Кит включает свет, он исчезает. Эмили сказала, что этот посторонний причинял боль Элизабет, которая помогала ей писать стихи.

На шум сбежались остальные девушки. Кит выходит в коридор и снова кого-то видит. Девушки испугались, запираются в комнате и решают ночевать там. Они не могут заснуть и начинают беседовать друг с другом. Кит признается, что в день гибели своего отца видела его призрак, но психиатры всячески пытались убедить ее в обратном. У других девушек такие же проблемы.

Утром девушки идут к мадам Дюре и все ей рассказывают. Она им не верит и списывает все происходящее на действие таблеток, которые выписали девушкам. После этого, она отменяет таблетки.

Кит начинает замечать, что может мастерски играть музыку композитора Уильяма Кесслера. При этом Жюль не считает, что помог ей развить свой талант. Вскоре мадам Дюре разрешает позвонить Кит своей матери из ее кабинета. Там она замечает картину с инициалами Т.С. Этими же инициалами Сьерра подписывает свои картины.

Постепенно, Кит замечает, что вместе с открывшимися талантами девушки начинают сходить с ума. Она идет в библиотеку и проводит расследование. Т.С. – это инициалы художника 19-го века Томаса Коула, который умер в возрасте 47 лет. И Сьерра мастерски рисует его картины. А Эшли воспроизводит стихи Элизабет Уэбб, которая скончалась в возрасте 27 лет. Кит рассказывает о свое открытии Вероники, которая сохранила разум, но та ей не верит.

У Кит начинаются галлюцинации и на нее нападают настоящие призраки. Вероника это видела. Она признается, что может видеть призраков, но пытается их игнорировать. После этого девушки находят общий язык и решают вместе разгадать тайну этой зловещей школы.

За ответами они идут в закрытую часть школы. Там они находят личные дела других учениц. Они сходили с ума и умирали. Неожиданно приходят мадам Дюре и мисс Орловски. Кит успевает спрятаться, а Вероника – нет. Мадам Дюре разочаровывается в Веронике и натравливает на нее призраков.

Кит пытается спасти остальных учениц, но у нее случается галлюцинация, в которой она играет на балу призраков. Приходит в себя лишь в кабинете музыки, в котором Жюль записывает ее игру. Она понимает, что Жюль заодно со своей матерью. Кит требует немедленно всех созвать всех.

Когда практически вся школа собралась, Кит требует ответов. Как оказалось, мадам Дюре может вызывать призраков. Она выбирает ученых и деятелей искусства, которые умерли слишком рано и позволяет им вселяться в девушек, чтобы они и дальше могли творить. При этом ее не волнует, что из-за этого девушки умирают. Ради искусства она готова пойти на жертвы. Мадам Дюре пытается манипулировать Кит, обещая ей возможность видится с отцом. Но Кит хочет спасти себя и остальных.

Начинают появляться жертвы. Погибает Эшли выбросившись из окна. До Жюля начинает доходить, что здесь происходит. Поэтому он отдает Кит ключи от кабинета матери, чтобы она могла вызвать полицию. Ей успешно удается проникнуть в кабинет и вызвать полицейских. После чего, она идет за остальными девушками. Но Сьерра, уже умерла, а Иззи сошла с ума.

Кит сообщает мадам Дюре, что полиция едет. Мадам Дюре приказывает запереть Кит, пока она будет говорить с полицейскими. В запертой комнате, Кит находит Веронику. В нее вселился очень злой призрак. Кит изгоняет его, но случайно устраивает пожар. Их выпускает Иззи, которая затем погибает в огне.

Затем Кит и Вероника спасают Жюля от мисс Орловски, и с помощью призрака отца Кит находят выход. В конце концов в живых остаются лишь Кит и Вероника. Остальные погибают в огне. Прибывает полиция и врачи. Кит при смерти. Пока врачи ее спасают, Кит разговаривает с отцом и прощается с ним. Врачам удаётся ее спасти.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией романа Лоис Дункан «Тайна школы Блэквуд».
  • Оформить подписку