Назад

Мультфильм Три богатыря и принцесса Египта

Развернуть трейлер

Продолжение мультипликационного цикла о приключениях Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича. Почти три тысячи лет назад в мире установилось великое равновесие между жарой и холодом. Тогда же Дед Мороз разделил каждый год на 12 частей и назвал их месяцами. Но мало, кто знает, что был еще и тринадцатый месяц по прозвищу Дурило, который нынче взбунтовался: надоело ему быть неизвестным, и решил он в канун Нового года стать главным месяцем. Дурило удалось завладеть волшебным посохом и санями Деда Мороза, а также хитростью заманить Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича в Египет. С помощью богатырей он надеется завладеть чашей жизни, что спрятана под землей посреди пустыни. Но нельзя, чтобы чаша попала в руки Дурило, ведь тогда нарушится великое равновесие между жарой и холодом, и погибнет все живое на Земле. Голоса героям этого мультфильма подарили актеры Дмитрий Быковский-Ромашов (Илья Муромец), Валерий Соловьев (Добрыня Никитич), Олег Куликович (Алеша Попович и Змей Горыныч), Сергей Маковецкий (Князь Киевский), Дмитрий Высоцкий (конь Юлий) и другие. Получилась веселая и добрая история для всей семьи, наполненная новогодним настроением! Посмотреть мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале мультфильма Дед Мороз находится в Древнем Египте и участвует в торжественной церемонии установления равновесия между холодом и жарой во всем мире. Вместе с семьей фараона он опускает чашу жизни с вечным огнем в подземный город под пирамидой, а ключ от ее управления передает маленькой Нефертите. Действие переносится на три тысячи лет вперед в Киевскую Русь, где в этом время все готовились встречать Новый Год. В том числе и главные русские богатыри: Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алеша Попович.

Пока люди закупались подарками на новогодней ярмарке, где-то в лесу мужичек одетый как Дед Мороз гнался за оленем, укравшим у него посох. Этот самый мужичек прибежал к избе, где сидели два разбойника. Он уговорил их помочь ему поймать оленя и договорился позже встретиться у дома Алеши Поповича. Когда Алеша подходил к своему дому с горой подарков, рядом со своим двором он встретил переодетого Деда Мороза. С помощью волшебного посоха аферист доказал богатырю, что он настоящий Дед Мороз и тот пригласил его к себе домой, где его уже ждала жена Любава.

К дому Алеши и Любавы подъехали сани, в которых сидели Добрыня Никитич, Илья Муромец и их жены – Настасья и Аленушка. Алеша удивил всех необычным гостем и все начали праздновать. Пока фальшивый Дед Мороз расспрашивал богатырей об их подвигах, их жены писали письмо со списком подарков. Закончив, они понесли его в сани Деда Мороза, где их уже поджидали два разбойника. В итоге Настасью, Аленушку и Любаву похитили, а новый знакомый богатырей сказал им, что это все проделки Дурило – 13-го месяца, которым на самом деле является именно он. В итоге богатыри вместе с Дурило прыгнули в сани Деда Мороза и отправились в Египет.

Кроме богатырей в Египет на Змее Горыныче полетели князь Киевский и конь Юлий. Дело в том, что среди подарков князя Юлий нашел сертификат на 10-дневный отпуск в жарких странах и решил не откладывать эту поездку в долгий ящик. Пока герои мультфильма летели в Африку, женам богатырей удалось освободиться и самим пленить разбойников. А вскоре они встречают настоящего Деда Мороза, который искал своего оленя и посох у дома Алеши и Любавы. Дед Мороз рассказал Настасье, Аленушке и Любаве о намерениях Дурило. Оказывается, 13-ый месяц был сильно обижен, что не имел никакой власти и поэтому решил устроить на Земле настоящее пекло. Он также усадил их на облако и отправил в Египет на помощь своим мужьям.

Когда Дурило и богатыри прибыли к пирамиде под которой была спрятана чаша жизни, Дурило обманом заставил богатырей поднять пирамиду и тем самым открыть вход в подземный город. Когда это было сделано, Дурило заморозил Добрыню и Илью, а Алеше удалось пройти в проход вслед за ним. Также в подземный город попали и князь с Юлием, а Горыныч остался снаружи. Дурило продолжил обманывать Алешу и его руками начал разжигать огонь в чаше, чем значительно повысил температуру по всей планете.

Князь и Юлий бродили по помещениям пирамиды в качестве туристов, но вскоре жадный конь подумал, что здесь наверняка спрятаны горы золота. Вскоре они нашли мумию Нефертити и оживили ее, забрав у нее ключ от чаши. Тем временем Горыныч помог Илье и Добрыне выбраться из ледяного плена, а позже на облаке прилетели Настасья, Аленушка и Любава. Любава вперед всех прыгнула под пирамиду искать своего Алешу. Добрыня и Илья отправились вслед за ней. Пока Любава искала мужа, а Добрыня и Илья расправлялись со стражниками подземелья, Нефертити собиралась выйти замуж за плененного Алешу.

Пока шла церемония бракосочетания русского богатыря и египетской правительницы, Юлий и князь пробрались к чаше и, думая, что ключ откроет им путь к сокровищнице, полностью погасили огонь. В это время появился Дед Мороз. Из-за потухшего вечного огня на Земле стало резко холодать. Ключ от чаши Юлий и князь умудрились сломать и все впали в отчаяние. Однако богатырям удалось поймать последний луч Солнца и с помощью замершего фонтана зажечь огонь в чаше. Баланс между холодом и жарой восстановился, и герои отправились домой.

Пока Дед Мороз подвозил всех в Киев на своих санях, Дурило просил прощения и говорил, что он обязательно изменится. Дед Мороз решил простить его и отдал ему власть над одним днем – 29-го февраля. Когда князь приехал во дворец он был сильно расстроен тем, что пропустил свой любимый праздник. Однако его позвали во двор, и когда он вышел, то увидел, что все собрались за огромным праздничным столом. Юлий объяснил ему, что Дед Мороз вернул все на один день назад, чтобы на этот раз отметить Новый Год как следует. В конце мультфильма князь говорит короткую поздравительную речь и все начинают праздновать.

Знаете ли вы, что

  • Съемки мультфильма проходили с апреля по июнь 2017 года.
  • Это восьмой мультфильм в цикле «Три богатыря».
  • Оформить подписку