Назад

Фильм Очень плохие мамочки 2

Bad Mom's Christmas
Развернуть трейлер

В первом фильме о приключениях «очень плохих мамочек» героини Эми, Карла и Кики смогли наладить отношения в своих семьях, а заодно успели отлично повеселиться. Но наступило Рождество – прекрасная пора, когда можно забыть о проблемах и расслабиться, но только не мамам. Предрождественская суета буквально завалила Эми, Карлу и Кики делами, а ведь надо еще успеть купить и запаковать подарки для близких, украсить дом, продумать праздничное меню. И все бы ничего, но к подругам без предупреждения нагрянули мамы, готовые проконтролировать весь процесс подготовки к празднику. Спастись от тотального контроля, замечаний и нравоучений, как всегда, можно только в компании лучших подруг. Но почему они должны прятаться? Рождество – праздник для всех, а значит, Эми, Карла и Кики имеют полное право устроить свою собственную безбашенную вечеринку. Первая часть «Очень плохих мамочек» стала одной из самых кассовых комедий 2016 года. Для компании «STX Entertainment» картина стала первым проектом, сумевшим только в США заработать больше 100 миллионов долларов при бюджете в 20 миллионов долларов. Главные роли в продолжении фильма вновь исполнили Мила Кунис («Черный лебедь», «Книга Илая»), Кристен Белл («Выбор Грейси», «Вероника Марс») и Кэтрин Хан («Мисс Переполох», «Невероятная жизнь Уолтера Митти»). Их экранных мам сыграли Кристин Барански («Мисс Слоун»), Сьюзен Сарандон («Тельма и Луиза») и Шерил Хайнс («Голая правда»). Посмотреть фильм «Очень плохие мамочки 2» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В канун Рождества Эми сидит в одиночестве дома, и все рождественские украшения вокруг нее уничтожены. Она говорит, что испортила всем Рождество, и в этот момент мимо нее проходит верблюд. Тогда Эми решает рассказать историю с самого начала, а все началось шесть дней назад.

Эми, как и любая другая мама испытывает стресс, поскольку надо сделать праздник особенным для каждого. Она теперь вместе с Джесси, поэтому проводит время с его дочерью Лори, а также своими детьми Джейн и Диланом. Эми просто хочет спокойного Рождества, однако затем узнает, что ее излишне критичная мать Рут собирается приехать к ним на праздники. Эми испытывает страх, но Джесси убеждает ее, что все будет хорошо.

Тем временем Кики все еще перегружена, поскольку ее четверо детей чуть не валят рождественскую елку, но ее муж Кент вовремя приходит на помощь. Как удивляется, когда ее мать Сэнди приходит с визитом на три дня раньше намеченного и сообщает, что проведет следующие три недели вместе с Кики. Сэнди так сильно любит свою дочь, что до сих пор носит свитера с детским лицом Кики на них, чем крайне смущает свою дочь.

Карла же работает в спа-центре, где выказывает недовольство тем, как много женщин желает навощить свои вагины для праздников. Когда она возвращается домой, то ее видит свою мать Айзис, которая отходит от автобусной остановки, тут же прикуривая косяк. В отличие от Эми и Кики, Карла очень рада видеть свою мать и хочет провести с ней побольше времени.

Рут вместе с отцом Эми Хэнком прибывает в дом дочери и сразу же говорит, что он совершенно не подходит для празднования Рождества, поскольку слишком строгий. Также она сообщает о множестве планов, которые она подготовила, что нагоняет на Эми настоящий страх. Рут нанимает рабочих, чтобы те построили необходимые декорации у дома, говоря, что те, что сделала Эми, ужасные.

Эми, Кики и Карла вместе отправляются в торговый центр, где делятся своими страданиями по поводу праздников. Они подбадривают себя, а затем напиваются и вновь обходят торговый центр уже будучи очень плохим мамочками. В числе прочего они устраивают Санте танец на коленях, а затем крадут дерево из обувного магазина. Эми приносит его домой, но Рут называет его отвратительным. Затем Рут планирует отвести семью на пятичасовую постановку «Щелкунчика», однако ни у одного члена семьи это не вызывает восторг, и тогда Эми решает встретиться вместе с семьями Кики и Карлы. Там Рут, Сэнди и Айзис впервые знакомятся и беседуют. Несмотря на то, что Рут явно хорошо проводит время в компании, после вечера она все же называет все это пародией.

Вечером Кики и Кент отправляются в постель, и дело идет к интиму, но затем их прерывает чихающая Сэнди. Она признается, что хотела посмотреть, как засыпает ее дочь, и делает вид, что это мелось. Однако Кики оказывается в ужасе и выставляет мать из комнаты. Кент также смущен, что Сэнди видела его эрекцию.

На работе Карла встречает симпатичного парня по имени Тай, который просит навощить его яйца и зад. Она с радостью делает это, а мужчина даже не вздрагивает, когда она срывает пластырь. Тай сообщает, что участвует в конкурсе «Сексуальный Санта», после чего просит Карлу пойти с ним на свидание, и она с радостью соглашается.

Кики проводит Сэнди к доктору Карл, чтобы обсудить тот факт, что мать излишне опекает ее, и ей нужно больше личного пространства. Сэнди же хочет, чтобы они были еще ближе. Сэнди пытается застыдить дочь, сообщая, что у нее рак, но отказывается от своей лжи, когда Кики начинает плакать. После этого Кики начинает ругаться на мать и заставляет ее уйти.

Рут заставляет Эми колядовать вместе с ней по всему городу, чтобы выиграть приз. А чтобы усугубить ситуацию, Рут заставляет все семейство переодеться в костюмы героев «Рождественской истории», причем Эми достается роль Скруджа. Пик унижения случается, когда они добираются до дома Гвендолин, которая вместе с друзьями фотографирует ее и издевается. Они выигрывают приз, но затем Эми спорит с Рут и говорит, чтобы та позволила ей проводить Рождетсво так, как она сама захочет. Рут неохотно соглашается.

Эми и Кики присоединяются к Карле на шоу «Сексуальный Санта». Дамы оказываются впечатлены танцем Тая, а также размером его мужского достоинства. К всеобщему удивлению Айзис поднимается на барную стойку и начинает танцевать вместе с Таем. Тогда Карла пытается отбить Тая, что приводит к тому, что они дерутся за него, в результате этого Айзис падает со стойки на пол. Дома Айзис сообщает дочери, что ей нужны деньги для новых инвестиций, однако Карла знает, что мать просто потратит все на азартные игры, а затем вновь исчезнет из ее жизни, как она всегда и делала.

Затем Карла и Айзис отправляются в магазин для богачей, где крадут продукты у покупателей. Затем Айзис решает, что в духе Рождества будет дать матери денег, несмотря ни на что. В сочельник Сэнди сообщает Кики, что собирается купить дом по соседству, чтобы жить рядом с ней. Кент уводит детей из комнаты, предполагая, что сейчас произойдет. Кики выходит из себя и прямым текстом сообщает матери, что та должна оставить ее в покое, после чего Сэнди уходит в слезах.

Эми и Джесси возвращаются домой с детьми после катания на санках. Они видят множество автомобилей, припаркованных у дома, и Эми начинает злиться, узнав, что рут устроила в ее доме вечеринку, пригласив туда кучу незнакомцев. При этом ее дом был полностью передекорирован. Эми выходит из себя и приказывает всем покинуть ее дом. После этого она спорит с Рут, и между ними завязывается драка за дерево, из-за чего все декорации рушатся. Эми говорит Рут, чтобы та навсегда ушла из ее дома и ее жизни, и Рут соглашается с этим. После этого появляются Дилан и Джейн, которые были свидетелями произошедшего. Они злятся на Эми за то, что она выгнала бабушку. После этого Эми остается в одиночестве плакать на лестнице. Тем временем Карла находит записку от Айзис, которую та оставила перед уходом. Кики также осталась одна.

Рут отправляется в церковь на полуночную мессу. К ней присоединяются Сэнди и Айзис. Женщины начинают критиковать материнские качества друг друга, что заставляет их увидеть собственные изъяны. После разговора с Хэнком Эми решает простить мать и отправляется в церковь. Они извиняются друг перед другом, что заставляет Сэнди расплакаться. Когда часы пробивают полночь, Эми и Рут берут домой, чтобы исправить хаос в доме и спасти Рождество.

Рождественским утром Джейн и Дилан спускаются вниз и видят, что дом убран, а также заново украшен. Семья проводит вместе целый день. В это время Кики примиряется с Сэнди, которая признается, что всегда чувствовала себя одинокой во время Рождества со времен смерти отца Кики. Айзис затем навещает Карлу и обещает дочери изменить всю жизнь, также она сообщает, что нашла себе работу. После этого все семьи собираются вместе в доме Эми, где их навещает Тай, который начинает танцевать для Карлы (несмотря на присутствие детей). Затем Рут, Сэнди и Айзис объявляют, что стали друзьями и планируют вместе отправиться в Вегас.

Знаете ли вы, что

  • Это первый сиквел в карьере Милы Кунис.
  • Основные съемки фильма стартовали 1 мая 2017 года в Атланте (штат Джорджия, США).
  • Фильм был анонсирован 23 декабря 2016 года, через два месяца после окончания театрального показа первой части в США.
  • Это второй совместный проект Кристен Белл и Шерил Хайнс. Ранее они вместе снимались в сериале «Никто» (2017).
  • Это третий фильм, в котором вместе снялись Мила Кунис и Кристен Белл. Первые два были «В пролёте» (2008) и «Очень плохие мамочки» (2016).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Эми везет свою семью на машине, под лобовым стеклом можно заметить бланк регистрации, действительный до ноября 2017 года. Получается, если действие фильма происходит за пару дней до Рождества 2017 года, то регистрация героини просрочена.
  • В рождественское утро Карла находится дома со своим сыном и пьет из большой кружки с логотипом автозаправочной станции RaceTrac. Однако действие фильма предположительно происходит в Чикаго, где таких заправок нет.
  • Верблюд, показанный в фильме, на самом деле не является верблюдом. Верблюды имеют 2 горба, а у этого был только один, так что это дромедар.
  • Оформить подписку