Назад

Фильм Пляжный бездельник

The Beach Bum
Развернуть трейлер

Беспечный поэт по прозвищу Лунный Пес прожигает жизнь и деньги жены на пляжах Флориды. Овдовев, он лишается наследства до тех пор, пока не напишет собственную книгу. Лауреат премии «Оскар» и «Золотой глобус» Мэттью Макконахи отрывается по полной в хулиганской комедии «Пляжный бездельник» режиссера и сценариста Хармони Корина («Отвязные каникулы»). В фильме также снимались Айла Фишер, Snoop Dogg, Зак Эфрон, Джона Хилл и другие. Обленившийся поэт-гедонист по прозвищу Лунный Пес давно стал легендой курорта Флорида-Кис. Купаясь в солнечных лучах, реках алкоголя и «роскоши бытия», он видит смысл жизни в том, чтобы бессовестно ей наслаждаться. Спонсором его наслаждений выступает терпеливая и состоятельная жена Минни, которая крутит роман с его другом-рэпером. Источник финансирования Лунного Пса перекрывается самым трагическим образом, когда Минни погибает в автокатастрофе. Судьба миллионного наследства зависит от того, сможет ли Лунный Пес выполнить условие завещания – вернуться к творчеству и дописать свой потенциальный бестселлер. Фильм «Пляжный бездельник» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Проживающий на острове Ки-Уэст, пребывающий в состоянии наркотического опьянения мужчина по прозвищу Мундог, идя по улице, видит белую кошку, что сидит на одной из яхт. Спросив у прохожих, не их ли это кошка, и впоследствии не получив ответа, Мундог берёт бездомное животное к себе на попечение. Для начала, вместе с кошкой, Мундог решает отправиться в клуб, в котором его знает чуть ли не каждый посетитель. После посещения клуба, где герой вместе с местным музыкантом поёт песню, а также читает стихи собственного сочинения, с банкой пива и в компании кошки, он идёт посидеть близ моста. На следующий день, для Мундога, всё идёт по его обыденной дневной программе: пребывая на лодке, он пишет стихи на своей печатной машинке, развлекается с девушками и в удовольствие рыбачит. Под конец дня, Мундог идёт на сцену под открытым небом, где хвастается своим классическим стишком юных лет.

На следующий день Мундог вдруг решает позвонить своей богатой жене Минни. Минни говорит Мундогу, что сильно скучает по нему, то же самое жене говорит и он. Минни зовёт Мундога в Майами. Причина для приглашения у жены не одна, а целых две, и если первая, это банальная скука, то вторая — внезапная для Мундога свадьба их общей дочери Хизер. Пока Мундог не услышал про свадьбу, он и ехать никуда не желал, так как он считает себя частью острова. К разговору подключается находящийся у Минни приятель героя Лингери, являющийся рэпером. Хоть Минни и находится рядом с Лингери одетая в сексуальное нижнее бельё (Мундог этого и не знает, ввиду обычного не видеозвонка), сам Лингери говорит, что заскочил к Минни по старой дружбе, дабы подарить ей букет роз, а всё благодаря её радостному настроению по случаю свадьбы дочери. Продолжая телефонный разговор, Мундог заявляет Минни, что Хизер не самое время выходить замуж, так как ей всего шестнадцать лет, Минни делает поправку, сообщая мужу, что их дочери уже двадцать два года. Однако и этот факт не способен переубедить героя, поскольку он считает, что жених Хизер довольно убог собой.

Под конец дня из-за выпитого алкоголя Мундог уже не может стоять на ногах. Отоспавшись на полу своей большой лодки, утром герой принимает решение на катере добраться до Майами. На катере Мундог прибывает прямо к особняку своей жены. От Минни Мундог узнаёт, что Лингери организовал свадебную церемонию у себя дома, и даже получил для этого случая сан священника. Мундог видится со своим другом Льюисом. Льюис полагает, что герой растратил практически весь свой талант на выпивку и женщин, хотя мог стать по-настоящему знаменитым автором стихов (раньше Мундог даже издавал книги). Момент свадьбы Хизер. Мундог проводит время с некой женщиной и не особо спешит на свадьбу. Когда герою звонит жена, он как можно скорее выдвигается на церемонию. Мундог вовремя появляется на свадьбе, но излишне развязное поведение отца, не слишком радует Хизер. Пока Мундог и Лингери употребляют джойнт, Хизер интересуется у матери, занимается ли она сексом с Лингери. Минни не скрывает от дочери, что Лингери отличный любовник, также она подмечает, что Мундог, который ни о чём не догадывается, не стал бы возражать, так как живёт далеко на острове.

В самый разгар свадебной вечеринки, Мундог становится свидетелем того, как на пристани, Лингери целуется с его женой. Герой делает вывод, что и до этого подсознательно знал, что Лингери и Минни являются любовниками. В общем Мундог спокойно относится к ситуации, и решает делать вид, что ничего не видел. После жена зовёт Мундога повеселиться вдвоём. Когда пара едет на авто, сидящая за рулём Минни не справляется с управлением, впоследствии это приводит к аварии. Мундог и Минни попадают в больницу. С Мундогом всё оказывается хорошо, а вот Минни, от полученных травм, вскоре умирает. В один момент Мундог напивается и будучи под весёлое настроение, вместе с бездомными, с которыми он гулял, идёт громить дом собственной жены. Полиция доставляет героя в полицейский участок, туда же приходит дочь, предельно недовольная поведением отца. Дело доходит до суда, и судья предлагает герою выбор — тюрьма или реабилитационный центр. Мундог выбирает реабилитационный центр. В реабилитационном центре герой знакомится с поджигателем вещей и по совместительству музыкантом по имени Фликер. Вдвоём они сбегают из учреждения на местном гольфкаре.

После этого, Мундог и Фликер крадут катер со свадебной процессии, находят денег, веселятся как в последний раз, а потом расходятся, ведомые разными путями. Днём, рыбача на пристани, Мундог встречает своего давнего друга капитана Вока, ветерана Вьетнамской войны. Вок зарабатывает тем, что проводит экскурсии по океану показывая дельфинов, в которых он души не чает, и, как Вок говорит, за восемь лет работы, у него было четыре смертельных случая, также его лишали лицензии. Однако Вок считает всё это за обычные пустяки. Вечером Вок предлагает Мундогу работать вместе с ним, Мундог, нуждающийся в деньгах, соглашается. Когда Мундог и Вок выходят в океан вместе с семьёй, которой они собираются показать дельфинов, будучи обкуренный Вок прыгает в воду, как ему кажется, к дельфинам, хотя по плавникам понятно, что это акулы. В итоге такого безрассудного поступка, капитан чудом остаётся жив, лишившись ступни. Когда Вока доставляют в больницу, он думает, что его укусил дельфин. Мундог отдаёт капитану его ступню, желая ему выздоровления, а сам уходит к вернувшемуся с Ямайки с большим количеством конопли Лингери.

На яхте Лингери Мундог весело проводит время. В один момент сам Лингери признаётся Мундогу, что у него был роман с Минни. Мундог говорит ему, что обо всём догадывался. Тем не менее, со слов Лингери, любила Минни только Мундога. Поскольку Мундог в розыске, Лингери помогает ему законспирироваться, даёт крупную сумму денег и курительных смесей, а также отправляет на остров личным самолётом со слепым на девяносто восемь процентов пилотом, который отлично управляет лётной техникой, когда находится под действием наркотиков. По возвращении домой, Мундог дописывает свой сборник стихов под названием «Пляжный бездельник». К Мундогу приезжает Льюис, который сообщает герою, что его книгу номинировали на Пулитцеровскую премию. При дочери и других гостях, на мероприятии Мундог получает награду. Хизер говорит, что бросила своего мужа, так как действительно поняла, что он жалок. Своего менеджера Мундог просит снять все его деньги (а именно пятьдесят миллионов долларов) полученные по наследству, со счёта в банке, а также купить роскошнейшую яхту. Мундог устраивает масштабное празднование с фейерверками, в пьяном угаре, одним из них, прямо на новокупленной яхте он поджигает все свои деньги. Деньги вместе с яхтой сгорают, а Мундог и его кошка спасаются на маленькой лодке. Мундог издаёт громкий хохот, по течению отправляясь в неизвестность.

Знаете ли вы, что

  • По словам режиссера Хармони Корин, некоторые кинотеатры в Лос-Анджелесе согласились показать фильм, распространяя перед сеансом косяки с марихуаной.
  • Первый полнометражный фильм с Мартином Лоуренсом за восемь лет после картины «Большие мамочки: Сын как отец» (2011).
  • Прежде чем главная роль была предложена Мэттью МакКонахи, от не отказался Гари Олдман.
  • Фильм снимался в ноябре 2017 года в Майами, штат Флорида.
  • До этого Мэттью МакКонахи и Джона Хилл снимались вместе в фильме «Волк с Уолл-стрит» (2013).
  • Мэттью МакКонахи и Зак Эфрон уже снимались вместе в картине «Газетчик» (2012).
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Лунный Пес пытается открыть ворота, он набирает код. Герой жмет на одну и ту же клавишу несколько раз. Но звуковой сигнал всегда разный. Такого не могло быть.
  • Примерно на середине повествования Хизер и Лунный Пес выходят из магазина. Прежде чем отправиться на реабилитацию герой кладет в рот сигарету. Затем камера меняет положение, и сигарета исчезает.
  • Обратите внимание на мороженное Льюиса. Оно меняет свою форму в зависимости от положения камеры.
  • В сцене, когда Лунный Пес смотрит на себя в зеркало в больнице, можно заметить оператора.
  • В одной из сцен, когда Лунного Пса снимают в рапиде играющим на пианино, можно заметить тень оператора на земле.
  • В определенный момент капитан Уак плавает в бассейне с дельфинами, которые, по его мнению, на самом деле являются акулами. Если присмотреться, то можно понять, что у животных нет ребер. Это некачественная компьютерная графика.
  • Во время финальных титров зрителю показывают кадры с Лунным Псом, который отдыхает в лодке. На одном из кадров отчетливо видна тень оператора.
  • Оформить подписку