Назад

Фильм Джей в Голливуде

Madness in the Method
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Звезда комедии «Клерки» Джейсон Мьюз мечтает избавиться от амплуа смешного оболтуса и осваивает новую актерскую технику. Теперь все узнают, как далеко может зайти Джей, чтобы его начали воспринимать всерьез. Джейсон Мьюз в роли самого себя в своем дебютном полнометражном фильме с автобиографическими мотивами и элементами черной комедии «Джей в Голливуде».

Джейсон Мьюз был простым парнем из глубинки Нью-Джерси, воспитанным многодетной матерью-одиночкой-наркоманкой, которая заставляла его воровать из почты. Жизнь Джея перевернулась после знакомства с Кевином Смитом, разглядевшим в нем что-то смешное. Этого оказалось достаточно для долгих совместных тусовок и настоящей мужской дружбы. Пока Джей работал кровельщиком, Кевин поступил в киношколу, бросил ее и потратил все свои деньги для съемок странного фильма про клерков. Джей сыграл в этой комедии незабвенную роль, прославившись на всю Америку и за ее пределами. Даже десятилетия спустя его узнают на улице, но попутно удивляются тому, что он еще жив. После очередного неудачного прослушивания на серьезную драматическую роль Джей делится горем с верным Кевином. Друг рассказывает ему о беспроигрышной актерской методике. Джей азартно следует указаниям, но энтузиазм, как известно, бывает опасен и для себя, и для окружающих.

Ценителям независимых американских комедий предлагаем посмотреть фильм «Джей в Голливуде» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейсон Мьюз пробуется на новую роль. Его видят в образе торчка, но сам он хотел бы играть другие роли. У Джея было тяжелое детство в городке Хайлендс в штате Нью-Джерси. Джейсон вырос без отца. А у его мамы были вечные проблемы с работой и наркотиками. Она даже заставляла Джейсона красть из почтовых ящиков. Джейсон познакомился с Кевином Смитом, и тот буквально изменил его жизнь. Пока Джейсон работал кровельщиком, Кевин пошел в киношколу. Кевин затем бросил учебу и вложил все свои деньги в съемки фильма про клерков. Кевин считал Джейсона очень смешным, и так родились Джей и молчаливый Боб. После взлета карьеры у Джейсона начались проблемы с алкоголем. С большим трудом ему все же удалось справиться с этим.

Джей заводит дружбу с Винни Джонсом. У Джея отобрали права, и он просит Винни одолжить ему тачку на один вечер. На ней он отправляется на подкаст к Кевину Смиту. Кевин замечает, что он грустит и догадывается, что это из-за прослушивания. Кевин рассказывает, что Брайан О'Хэллоран снимает «Одиссею». Джейсон считает, что просто создан для главной роли в этом фильме. Кевин так не думает, но дает другу совет – изучить систему Станиславского, чтобы удивить продюсеров на кастинге и показать, что он настоящий актер.

Джейсон отправляется к Фернандо, чтобы купить книгу Роба Уэстона, рассказывающую про актерский метод. Джейсон твердо намерен впечатлить Энтони Кастолино, режиссера по подбору актеров. Джейсон заявляется домой к Энтони и пытается проявить агрессию по актерскому методу из книги. Но все заходит слишком далеко. Энтони начинает гоняться за ним с хоккейной клюшкой. В итоге все заканчивается тем, что Джейсон сбивает Энтони на машине Винни Джонса. Затем скрывается с места происшествия и возвращает автомобиль владельцу. Также Джейсон забирает с собой хоккейную клюшку Энтони, которая подписана известным хоккеистом.

Утром Винни Джонса арестовывают по подозрению в убийстве. Полицейские забирают Джейсона на допрос. Полиции известно, что Энтони был сбит машиной Винни Джонса. Сосед запомнил номера отъезжающей машины. На бампере машины найдены следы крови убитого. Винни все отрицает. В машине также находят кошелек Джейсона. Джейсона не арестовывают, но просят далеко не уезжать. Он идет поговорить с Винни. Джейсон говорит другу, что он не имеет никакого отношения к случившемуся.

Джейсон берется все исправить и обещает вытащить друга. Джейсон идет поговорить с детективом, чтобы во всем сознаться, но тут ему поступает телефонный звонок. Импресарио Джина Уильямс сообщает ему, что есть отличное предложение. Один из актеров не явился на съемки в крупном проекте, и Джейсон может туда влиться. Эта роль может изменить карьеру Джейсона. Но, чтобы все вышло, ему нужно ехать туда немедленно. Джейсон прощается с детективом и уезжает.

Режиссер доволен Джейсоном. Он отмечает, что использование актерского метода ему очень подходит. Джейсон продолжает надеяться на то, что ему удастся получить роль в «Одиссее» О'Хэллорана. Пресса ждет информации от свидетеля, который пришел в себя, он видел убийцу и готов его опознать. Репортеры набрасываются на Джейсона с этими новостями. Джейсон отправляется к свидетелю, чтобы припугнуть его. Он случайно наносит свидетелю серьезные раны ножом. Затем Джейсон отправляется к Фернандо.

Фернандо ругает его за то, что тот слишком быстро прочитал книгу. Он советует Мьюзу расслабиться и переварить все, что с ним случилось. Утром детективы осматривают тело свидетеля. Джейсон не оставляет надежд получить роль в фильме О'Хэллорана. Жена просит его починить крышу, и он отправляется за пневмомолотком. Детектив решает повнимательнее присмотреться к Джейсону. Он наводит справки.

Мьюз отправляется на вечеринку, где собирается пересечься с О'Хэллораном. Брайан обещает поддержать Джейсона, но он не думал давать ему главную роль. Он берется поговорить со студией, чтобы Джейсону устроили пробы. На улице Джейсон видит, как его жена обнимается с Брайаном. Детектив выяснил, что Мьюз проходил кастинг у убитого Кастолино, хотя он заявлял ранее, что не знает его.

Детектив является к Фернандо, так как его девушка-босс с ним встречается. Босс говорит детективу, что он одержим, что дело нужно закрыть, а виновный – Винни Джонс. Детективу такая идея не нравится. Он идет в Винни. Детектив сообщает ему, что Мьюз встречался с кастинг-директором в день убийства, но никому об этом не сказал. А затем сообщает ему, что он поговорил с судьей, и Джонса отпускают под залог из-за нехватки улик.

Винни Джонс находит Мьюза. Он избивает его, а затем бьет ногой по вывалившемуся из машины Мьюза огромному фейерверку и разлетается на куски. Утром к Джейсону заявляется пьяный детектив. Он угрожает ему. Все это Джейсон записал на камеру, которую установил предыдущим вечером.

Мьюз узнает от друга, что студия одобрила его кандидатуру на главную роль в «Одиссее». Но вот Брайан О'Хэллоран думает, что Джейсон не справится с главной ролью. Мьюз находит Брайана в кафе. Он говорит, что говорил со студией и сражался за Джейсона до последнего, но ничего не вышло. Брайан предъявляется ему претензии, но Брайан просто уходит. Мьюз встречается с Кевином и обвиняет его в том, что он ему ничего не сказал. Кевин признает ему, что он считает, что главные роли не для Джейсона. А если Мьюз все испортит в большом проекте, то на него может взвалиться большая ноша, что может привести к непоправимым последствиям.

Джейсон другого мнения. Он считает, что он должен быть в фильме, что он хороший актер, у которого все бы получилось. Джейсон дочитывает книгу. У него начинает ехать крыша. Фернандо говорит ему, что просто он развивается и начал видеть мир под другим углом. Фернандо рассказывает, что в прошлом он был популярным актером. Он прочитал книгу. А потом решил проявить себя перед кастинг-режиссером и все вышло так же, как и у Мьюза. Фернандо советует Мьюзу разобраться со всем, что тянет его назад и не дает проявиться новому Джейсону.

Девушка Джейсона заявляется к парню, у которого Мьюз долгое время пытается выторговать один номер любимого комикса. Его подозрения в неверности были напрасными. Мьюз влезает в дом Брайана и начинает палить в него из пневмомолотка. Дом Брайана оказывается рядом с домом парня с комиксом. Джейсон бьет Брайана хоккейной клюшкой. Но тут в дом заходят его девушка и парень с комиксом. Оказывается, девушка Джейсон разговаривала с Брайаном, чтобы тот был более снисходительным к Мьюзу и отнесся с вниманием к его таланту, а также она хотела сделать Мьюзу сюрприз выторговав номер его любимого комикса. Келли впечатляет то, что Джейсон избил Брайана из-за нее. Она говорит, что ему нужно завершить начатое.

На теле Брайана находят остатки косяка со следами ДНК Кевина Смита. Судья приговаривает Смита к пожизненному заключению. Джейсон сообщает прессе, что сыграет главную роль в «Одиссее», а место Брайана займет Кристофер Нолан. Репортер нападает на детектива Арнольда, который преследовал Мьюза. Оказывается, тот ранее пробовался на роль Джея, которую получил Мьюз. Также его уволили, и было обнародовано видео, на котором он избивается Мьюза. Детектив приходит в ярость. Он уверен, что Мьюз виновен и не намерен этого так оставлять.

Мьюз со своей подругой взрывают машину детектива. Вернувшись домой Джейсон узнает, что несмотря на все, что он совершил, он стал лишь вторым в списке самых популярных актеров мира. Первую строчку занял Дэнни Трехо.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом Джейсона Мьюза.
  • Съемки фильма проходили в Лос-Анджелесе (Калифорния, США) и в Дерби (Великобритания).
  • Тери Хэтчер и Дин Кэйн ранее вместе снимались в сериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» (1993). Также они оба появлялись в сериале «Супергёрл» (2015). Это также единственный раз, когда эти актеры появились в одном фильме со Стэном Ли.
  • Одно из последних появлений Стэна Ли на экране. Он скончался в ноябре 2018 года.
  • Стэн Ли ранее снимался вместе с Джейсоном Мьюзом и Кевином Смитом в фильме «Тусовщики из супермаркета» (1995). Но там у них не было совместных сцен.
  • Винни Джонс чуть не поколотил продюсера Доминика Бёрнса, потому что ему не понравилось, когда его попросили надеть розовый халат.
  • Оформить подписку