Рецензия на фильм Человек на Луне от Mystery_girl_

First Man

Человек и немного Луны

Общее впечатление: Что за кино, которое многие причислили к лучшим за 2018 год?

КРАТКО: Жизнь Нила Армстронга, которую уложили в 2 часа, Гослинг в роли Нила ходит с грустным лицом, и 20 минут полета на Луну, конечно, в конце Собственно все.

Не могу сказать, что кино держит в напряжении, это словно качели, которые толкают тебя от земли. Есть эпизоды, которые прекрасно вписываются в атмосферу, заставляя сердце сжиматься и переживать. Они полны напряжения, динамичность моментов зашкаливает. А есть размеренные, словно режиссер сидел и потягивал пиво (странное сравнение, но почему-то на ум приходит именно оно).

Медленно и верно нас знакомят с жизнью известного космонавта, который совершил первые шаги на Луну. Стоит ли говорить что это храбрый человек? Стоит ли упоминать что это сильный мужчина? Я думаю априори кто летит в космос уже становится таким. А что если я вам скажу, что Нил не просто космонавт и пусть он всем запомнился тем, что совершил первую высадку на Луну. Но кино не об этом, вернее вы, конечно, увидите наш спутник, но здесь совсем о другом. Здесь боль, страдание и упорство смешались в одном коктейле. Смешать и… взболтать. Увы, но космонавт испытал многое в своей жизни, а не только полет на Луну. Но как бы не печально звучало, Луна для космонавта стала прощанием с самым родным что у него было…Ес ли вы хотите познакомиться поближе с Армстронгом, то это кино точно для вас!

В фильме великолепный саундтрек, его невозможно не заметить, это и есть сердце киноленты. Композитором ленты выступил Джастин Гурвиц, который совсем недавно получил «Золотой глобус» за лучший саунд.

Визуально в фильм вплетены драм. моменты, и все бы ничего, но Гослинг ходит постоянно с грустным лицом, не пытаясь даже хоть как-то улыбаться, напоминает мне страдальца. Коварный план Дэмьена Шазелла взять на роль Райана, который становится мишенью для зрителя в моментах, где надо пускать слезу или просто сочувствовать, хитро, очень хитро.

В итоге мы имеем добротную драму, в которой есть страдалец с непростой судьбой, семейная линия и немного космоса. Сентиментально? Да. Мощно? Не совсем.
0