Назад

Фильм Убийства по открыткам

The Postcard Killings
Развернуть трейлер
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Нью-йоркский полицейский отправляется в Европу по следам международного преступника, убившего его дочь. Загадочный маньяк изощренно помогает следствию, посылая открытки перед каждой новой расправой. Джеффри Дин Морган («Ходячие мертвецы», «Сверхъестественное», «Анатомия страсти») в детективном триллере «Убийцы по открыткам» от обладателя премии «Оскар» Даниса Тановича («Ничья земля»). Фильм основан на одноименном романе-бестселлере Лизы Марклунд и Джеймса Паттерсона.

В разных странах Европы происходят особо жестокие убийства с одинаковым почерком. Одной из жертв таинственного психопата становится дочь опытного полицейского из Нью-Йорка Джейкоба Кэнона. Приехав на место трагедии в Лондон, Джейкоб убеждается, что гибель его дочери связана с целой серией похожих преступлений. Убийца преследует молодых влюбленных и уродует тела, оставляя таким образом какие-то ужасные послания. Еще одна подсказка, которую он дает следствию, – памятные открытки из тех городов, где скоро произойдет новая расправа. Объединившись с молодой журналисткой из Швеции, Джейкоб пытается найти маньяка-психопата, который оказывается извращенным ценителем искусства.

Поклонникам напряженных и мрачных арт-триллеров предлагаем посмотреть онлайн детективный фильм «Убийства по открыткам».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У бывшего американского детектива Джейкоба убивают дочь. Тело девушки и её мужа было обнаружено в одной из лондонских квартир. Джейкоб подключается к расследованию в качестве самозанятого детектива. Ведомый давним опытом, Джейкоб доносит до полиции, что его дочь или её парень явно знали своего убийцу, иначе не впустили бы его в квартиру. Это косвенно подтверждает факт отсутствия взлома квартиры. Однако наблюдение Джейкоба не упрощает расследование, поскольку нет очевидцев, даже потенциальных. На месте преступления Джейкоб узнаёт, что из тел убитых полностью выкачана кровь, и они были основательно изуродованы. Вскоре Джейкоб понимает, что убийство его дочери и её мужа схоже в деталях с другим убийством супружеской пары, которую убили в Мадриде. Лондонскому детективу очень не нравится, что Джейкоб вмешивается в расследование, пусть и касающееся его дочери.

Джейкоб выходит на лондонского журналиста, согласно слухам, накануне перед убийством дочери Джейкоба, анонимно получившего от непосредственно самого убийцы фирменную открытку. Журналист сотрудничает с полицией, и ему запрещено разглашать детали следствия другим лицам. Тем не менее Джейкобу удаётся настоять на своём, и по итогу выяснить, что испанский журналист, перед тем, как в Мадриде была убита другая пара, тоже получил от предполагаемо того же маньяка открытку. Джейкоб собирается лететь в Мадрид. После безуспешной попытки вылететь в Мадрид ближайшим вечером, в аэропорту Джейкоб встречает лондонского детектива, и тот передаёт герою личные вещи его дочери. Тем временем в Мюнхене происходит ещё одно убийство супружеской пары, а накануне перед убийствами местный журналист получает открытку. Вновь прослеживается почерк неустановленного маньяка. Джейкоб узнаёт об этом и решает сменить пункт назначения, отправившись в Мюнхен.

Увидевшись с мюнхенским детективом, Джейкоб запрашивает доступ к некоторым уликам с места преступления. Джейкоб фотографирует улики на смартфон. Он уверен, что маньяк уже сменил место дислокации, уехав в другую страну. И Джейкоб оказывается прав, поскольку Дейзи, пребывающая в Стокгольме американская журналистка, получает открытку от маньяка, а это, как было установлено, роковой знак для одной из супружеских пар. Джейкоб немедля летит в Стокгольм и выходит на Дейзи, но та отказывается с ним разговаривать. Джейкоб оставляет Дейзи визитку. Изучая доступные улики Джейкоб приходит к выводу, что маньяк располагает тщательно спланированной схемой, и убийства супружеских пар он совершает по определённым дням. Дейзи, после недолгих раздумий, назначает Джейкобу встречу. Несмотря на предупреждение шведской полиции о неразглашении следственной информации, она рассказывает герою, что получившие открытки журналисты, в своей сфере работают в разных направлениях: если сама Дейзи освещает жизнь за границей, то тот же испанский журналист пишет статьи на тему политики. Как говорит Дейзи, журналисты, в том числе и она, на адресованных им открытках видят написанные завуалированным текстом послания.

Сопоставив факты Джейкоб и Дейзи понимают, что таким образом маньяк объявляет о своём приезде в новый город/страну, и даёт понять, что скоро он убьёт очередных супругов. Объединив усилия Джейкобу и Дейзи удаётся разузнать, что при убийствах маньяк черпает вдохновение из библейских мотивов и мира искусства. Немного погодя, благодаря Джейкобу международное содружество полиции устанавливает, что убийц в действительности двое — мужчина и женщина.

К сожалению происходит новое убийство супружеской пары — Питера и Нинке. Шведская полиция и сотрудничающий с ними Джейкоб прибывают на место преступления. К своему удивлению они устанавливают, что это и были предполагаемые маньяки. Дело становится запутаннее, так как истинные убийцы очень хитры, умны и до сих пор на свободе. Позже шведская полиция арестовывает новых подозреваемых — супружескую пару американцев Мака и Сильвию Рэндольф. По камерам наблюдения было установлено, что вместе они отдыхали с Питером и Нинке непосредственно перед тем, как их убили. Мака и Сильвию везут на допрос. Джейкоб, наблюдающий за безрезультатным допросом, в момент вызывается провести его лично, но за неимением привилегий ему отказывают. Поскольку Мак и Сильвия предоставляют прочное алиби, их отпускают.

Вскоре рядом с Амстердамом находят трупы пятой супружеской пары, а в Брюсселе — шестой, на этот раз это гей-пара. Джейкобу, при помощи своей жены Валери, наконец-таки удаётся заполучить достаточно доказательств виновности Мака и Сильвии, и предоставить их шведской полиции. На маньяков, в действительности являющимися Саймоном и Мариной — наполовину русскими братом и сестрой инцестниками, открывается охота. Дейзи делает вывод, что то, как брат и сестра обставляют убийства, является формой их личностного протеста и самовыражения, но вдобавок к этому сюда добавляется факт мести родному отцу-знатоку искусства, ныне отбывающему срок в тюрьме. Про отца убийц и месть ему со стороны родных детей, как раз таки узнала Валери.

По совету Джейкоба Дейзи выкладывает у себя в блоге статью об убийцах, чьи мотивы разгаданы. По плану Джейкоба маньяки читают статью, но по непредсказуемой тактике, в знак извращённой благодарности, они решают убить Дейзи. Полиция до сих пор пытается выйти на след брата и сестры, к делу даже подключается интерпол. Джейкоб и Дейзи устанавливают, что маньяки на днях сбегут в Санкт-Петербург, и поэтому собираются поймать их. На финской границе Джейкоб и Дейзи попадают в западню Саймона и Марины. Они похищают Дейзи, и, движимые выработанным почерком, собираются убить её на пустыре.

В последний момент Джейкоб настигает маньяков и выстрелом из пистолета сильно ранит Саймона. Продвигаясь сквозь пургу, Марина пытается увести брата в безопасное место. Джейкоб, освободивший связанную Дейзи, понимает, что Саймону и Марине не скрыться. В финале, собирающемуся вернуться домой в Нью-Йорк Джейкобу сообщают, что Саймон и Марина на самом деле не приходятся друг другу братом и сестрой: ещё во младенчестве Саймона усыновили в одном американском штате, а Марину удочерили в другом. Об этой детали своей биографии Саймон и Марина даже и не догадывались. В финале всё же скрывшаяся Марина звонит пребывающему в тюрьме приёмному отцу. Их разговор остаётся за кадром, как и судьба Саймона.

Знаете ли вы, что

  • Изначально на роль Дейзи претендовала Дакота Фаннинг, но из-за съёмочных конфликтов ей пришлось покинуть проект.
  • Роль Валери изначально исполняла Конни Нильсен, однако на этапе производства актрису заменили, а все сцены с ней пересняли.
  • Оформить подписку