Назад

Фильм Игра Ганнибала

Nomis
Развернуть трейлер

Детектив Маршалл арестовывает серийного убийцу с расстройством множественной личности. Пока психолог в тюрьме пытается разгадать тайну сумасшедшего, происходят новые преступления. Лауреат премии «Оскар» Бен Кингсли, «Человек из стали» Генри Кавилл и Александра Даддарио («Разлом Сан-Андреас», дилогия «Перси Джексон») в криминальном психологическом триллере «Игра Ганнибала».

Бывший судья Майкл Купер, ушедший в отставку после семейной трагедии, нашел альтернативный способ вершить правосудие. С помощью юной напарницы Лары он заманивает в ловушку педофилов и насильников, которых затем «обезоруживает» и заставляет молчать. В ходе одной из карательных операций Лару действительно похищает маньяк. Благодаря установленному «жучку» полиция находит Лару вместе с другими пленницами в особняке, где произошло немало ужасных преступлений. Опытный детектив и отец дочери-подростка Маршалл арестовывает хозяина дома – нервного сумасшедшего Саймона. Криминальный психолог Рэйчел устанавливает, что подозреваемый страдает от диссоциативного расстройства. Вероятно, одна из его личностей – сам Ганнибал Лектер.

Ценителям психологических триллеров предлагаем посмотреть фильм «Игра Ганнибала» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вариант 1

США. Живущий отдельно от своей жены Энджи и дочери Фэй, детектив Маршал берётся вести сложнейшее расследование, связанное с насильником молодых девушек. Тем временем, вместе с молодой сообщницей Ларой, бывший судья Купер, из-за убийц потерявший свою семью, занимается тем, что отлавливает как потенциальных, так и явных совратителей девушек. Купер ловит их и подвергает насильственной стерилизации. Вскоре, на очередной ловле совратителя, Лара оказывается похищена. Купер бросается в погоню за похитителем. Сигналы устройств слежки ведут Купера по верной дороге, однако в момент бывший судья попадает в аварию, а похититель Лары скрывается вместе с ней. Купера задерживает прибывшая на место происшествия полиция. Купер попадает в полицейское управление Маршала. Благодаря напарнице-компьютерному технику по имени Рэйчел, а также другим техникам, и комиссару Харперу, на месте Маршал узнаёт подноготную и прошлое Купера. Купер доносит до полицейских, что Лара в данный момент находится в крайней опасности, и что её нужно немедля спасать. Узнав также о передатчиках Лары вставленных в её серьги, и о том, что передатчики работают через сотовую связь, Маршал выезжает к месту, где, собственно, активность сигнала передатчиков прекратила своё движение. Маршал и отряд полицейских прибывают к дому, где предположительно насильно удерживается Лара. Проникнув в дом, Маршал встречает не совсем адекватного по виду мужчину. Маршал отправляет мужчину в нокаут. Вскоре Маршал находит в доме и Лару, с которой похититель ничего не успел сделать, и Джулию — давнюю пленницу похитителя.

Лару доставляют к Куперу, и их обоих отпускают. Перед этим Маршал советует им поразмыслить над тем, чем они занимаются. Лара злится на высказывание Маршала, и говорит ему, что от полицейских никакого толку, и появляются они в последний момент. В полицейский участок Маршалом был доставлен нокаутированный им мужчина — предполагаемый похититель и насильник молодых девушек. Вместе с ним как улика было привезено и самодельное устройство, разрывающее мягкие ушные ткани жертв — барабанные перепонки. Видя, по идее, своё же устройство, причиняющее людям страшные мучения, Саймон, то бишь похититель-предполагаемый насильник, впадает в панику, в дальнейшем он начинает отталкивать устройство, плакать и проситься домой. Конечно же, никуда Саймона не отпускают, а просто временно прерывают его допрос. В доме, где был найден Саймон и похищенные девушки, полицейские находят различные улики, прямо подтверждающие и другие похищения, когда всё заканчивалось намного плачевнее. Удерживая Саймона в комнате для допросов, Маршал и Рэйчел делают по поводу сложившейся ситуации с крайне странным поведением Саймона каждый свои выводы. Рэйчел полагает, что у Саймона биполярное расстройство или диссоциативное расстройство личности. Находящиеся во время продолжающегося расследования в доме Саймона шесть полицейских подвергаются воздействию смертельного газа. В участке герои через некоторое время об этом узнают, и комиссар Харпер предполагает, что у Саймона есть сообщник. Что странно во всём этом, у Саймона так же, как и у похищенных девушек, повреждён звук.

В конце одного из рабочих дней, Мэттью, техник из отдела Рэйчел погибает взорвавшись прямо напротив участка находясь в своём автомобиле. Благодаря технике Купера, Рэйчел и Глазго — второй техник, проникают в виртуальный диск Саймона, впоследствии заполучив доступ к информации, которая позволяет понять, что Саймон общается с неким неизвестным, скрывающимся под ником Охотник71. Отталкиваясь от ника и состава взрывчатки, использованной для подрыва автомобиля Мэттью, Маршал выходит на след военного. Как оказалось, этот самый военный продал сообщнику Саймона взрывчатку. Узнав о том, что он продал взрывчатку насильнику, военный пускает себе пулю в голову. Позже в участок приходит посылка адресованная Рэйчел, причём адресованная ложно использованным именем/фамилией Маршала. Когда Глазго приходит к себе домой, он понимает, что его дочь-младенец похищена сообщником Саймона. Похититель требует от Глазго незаметного освобождения Саймона в обмен на дочь. Выполнив условия, Глазго находит свою дочь, и именно она оказалась в адресованной Рэйчел коробке, которую та, исходя из записки, посчитала напичканной взрывчаткой. Благодаря поднявшейся тревоге сотрудники участка эвакуировались, именно этот фактор и помог Глазго незаметно освободить Саймона.

В течение дальнейшего расследования выясняется, что мужчина, попавший ранее в ДТП с Купером, является потенциальным отцом Саймона. Выйдя на квартиру мужчины, герои находят его умирающим — смертельно изрезанным ножом, которым орудовал лично Саймон, пребывающий в квартире. Соответственно, перед смертью мужчина-потенциальный отец Саймона не успевает ничего сказать. Вернув Саймона в участок, полиция выясняет, что из дома Купера, кем-то была похищена Лара. Вновь о себе дал знать сообщник Саймона. При перевозке Саймона в другое место, разъярённый Купер подстраивает полицейскому автомобилю аварию. Купер вытаскивает из опрокинувшегося авто Саймона и принимается избивать его, допрашивая о местонахождении Лары. Сзади останавливается другое авто, из него выходит человек (чьё лицо пока не показывается), который стреляет из револьвера в Купера. Затем зрителям становится видна внешность стрелявшего... И по внешности, и по повадкам становится ясно, что это оказывается изначальный, уже знакомый зрителям Саймон — один в один брат-близнец настоящего насильника. Умственно отсталый Саймон отдаёт револьвер своему близнецу, и тот вторым выстрелом добивает Купера. Далее братья похищают Рэйчел.

Прознавший о близнецах Маршал идёт по их пятам. С другими полицейскими Маршал добирается до замёрзшего озера, на котором братья собираются казнить девушек. Маршал спасает Рэйчел и Лару, однако близнецам удаётся ускользнуть. Пока Маршал преследует близнецов, в лесной местности брат-насильник устраняет нескольких полицейских, впоследствии завладевая пистолетом одного из них. Маршал ловит умственно отсталого Саймона, в то время как Саймон-насильник ловит Рэйчел. Маршал заманивает Саймона-насильника на озеро, и обменом на Рэйчел отпускает в его сторону умственно отсталого Саймона, прошептав тому, чтобы он шёл в сторону брата быстрее и после обнял его. В итоге, оказавшись рядом друг с другом, со смертельным исходом, близнецы проваливаются под озеро. В финале Лара читает составленное покойным Купером завещание, а Маршал, его дочь Фэй и Рэйчел отправляются на прогулку.

Вариант 2

Ночью по заснеженному лесу бежит полураздетая девушка. В это время по дороге едет лесовоз. Девушка явно напугана. Уже вымотанная она выбегает на мост и видит своего преследователя. Ей ничего не остается, как только прыгнуть с моста. В итоге она падает прямо в лесовоз. Утром детектив Маршалл приезжает к дому своей бывшей жены Энджи, чтобы отвести свою дочь-подростка Фэй в школу. Когда он приходит, мать и дочь ругаются. Энджи без разрешения влезла в соцсети Фэй и девочке это сильно не понравилось. Маршалл тоже проводит с дочерью воспитательную беседу на тему безопасности в сети.

Вечером Маршалл выезжает осматривать труп девушки из лесовоза. Он сразу замечает синяки на ее запястьях. В это время бывший судья Майкл Купер вместе со своей юной напарницей Ларой ловит на живца очередного педофила-насильника. Он кастрирует его прямо в номере отеля и забирает все его деньги, которые планирует передать пострадавшим девушкам. Утром следующего дня Маршал находит мост, откуда упала девушка. Майкл дает Ларе сережки со встроенным передатчиком, сигнал которого запитывается от сотовых телефонов, находящихся неподалеку.

Вечером Майкл и Лара опять выходят на охоту. Девушка ждет очередного педофила в кафе, но понимает, что тот не придет. Она звонит Майклу и просит ее забрать. Когда Лара выходит из кафе, ее похищают. Майкл включает отслеживающее устройство и пускается в погоню. Однако он попадает в ДТП, а после его задерживают полицейские. Маршалл приходит посмотреть на допрос Майкла, который проводит его коллега Рэйчел. Девушку интересуют программы, установленные на компьютере Майкла. Однако Майкл настаивает, что сейчас нет на это времени. Ведь Лара в опасности. Он упоминает о маячке в ее сережках и Маршалл заходит в комнату для допросов, чтобы выяснить, как этот маячок работает.

Полицейские выезжают на место, где последний раз был пойман сигнал с датчика Купера. Они запускают дроны и ловят сигнал, в доме неподалеку. Маршалл забирается в дом через окно и спускается в подвал. Там он обнаруживает комнату пыток и ящики, в одном из которых сидит девушка. Также он вырубает парня, который явно был не в себе. В одной из запертых комнат Маршалл находит Лару.

Рэйчел приходит в больницу, чтобы опросить спасенную Маршалом девушку. Ее зовут Джулия. Маньяк порвал ей барабанные перепонки. Ей вставили слуховой аппарат, и Рэйчел смогла задать ей пару вопросов. Также в больницу приехал Майкл и забрал Лару, с которой еще ничего не успели сделать. Маршалл хотел поговорить с Купером, но Лара послала его, сказав, что копы ничего не могут и появляются лишь тогда, когда уже все произошло.

Рэйчел допрашивала парня, которого задержали в доме. Его звали Саймон Сталлс и он тоже был глухим. Это выяснилось, когда Маршалл показал ему насос, который он сам использовал для лишения своих жертв слуха. Позже Маршалл увидел, как к Джулии пришел ее отец. Счастливое воссоединение родственников заставило его задуматься о своей дочери. В этот момент Фэй ждала его у него дома. Однако когда Маршалл вернулся, он обнаружил, что девочка уже легла спать.

Маршал пришел к Рэйчел, которая ничего не могла добиться от Саймона. Детектив сказал, что в доме нашли множество неустановленных ДНК и поэтому работы у них будет много. Саймона нужно обязательно расколоть, чтобы подарить успокоение многим семьям. Ночью в подвале Саймона пошел отравляющий газ. Шестеро полицейских погибли. Комиссар Харпер напал на Саймона, в комнате для допросов. О деле полиции узнали СМИ. Рэйчел продолжает допросы Саймона, но тот ведет себя как маленький ребенок. Полицейскому с трудом удается вытянуть из него хоть какую-нибудь информацию.

Харпер говорит Рэйчел, что пора заканчивать с Саймоном. Он собирается вести его в суд как можно быстрее, чтобы там ему вынесли приговор и посадили в тюрьму. Однако Рэйчел с этим не согласна. Она говорит Маршаллу, что ей нужно еще время, чтобы пробиться к Саймону. Ей кажется, что в нем уживается множество личностей, одной из которых является Ганнибал Лектор. В этот же вечер у полицейского участка взрывается машина одного из сотрудников. В итоге Саймон убивает уже седьмого полицейского, сидя в камере.

Маршалл заходит в камеру Саймона и кладет перед ним свой пистолет. Маньяк забивается в угол и дрожит от страха. Из этого детектив делает вывод, что все эти убийства совершает не Саймон. Рэйчел возражает. Ей кажется, что скрытые в Саймоне личности вполне способны планировать заранее. Находят информацию о матери Саймона. Оказалось, что в 1986 году ее похитили и изнасиловали. После она совершила суицид. Маршалл едет на текстильную фабрику, где работала мать Саймона и там ему оставляют послание в виде обожженного теннисного мяча.

Маршалл находит Купера, который говорит ему, что у Саймона есть друзья. Пока детектив отвлекает его разговорами, Рэйчел с еще одним полицейским из кибер отдела приходят к нему домой и залезают в его компьютер. Там они взламывают виртуальный диск Саймона. В это время Майкл объясняет Маршаллу, почему он вершит самосуд над насильниками. Оказывается, что всю семью Купера убили.

Пришли данные по экспертизе взрывчатки, заложенной в машину полицейского. Рэйчел и Маршалл выясняют, что ее изготовил бывший военный. Группа захвата выезжает на место. Военный пытается отстреливаться, но Маршалл достает его. Однако когда преступник узнает, что он изготовил бомбу для маньяка, сам пускает себе пулю в голову. В это время Рэйчел продолжает колоть Саймона. Она расстегивает одну пуговицу на своей блузке, пытаясь возбудить маньяка и тем самым вывести его на откровенный разговор. Однако Саймон опять ничего полезного ей не говорит.

Рэйчел приносят посылку. Из записки она узнает, что в коробке бомба. Здание полицейского участка начинают эвакуировать. В это время один из полицейских возвращается домой и обнаруживает, что его младенца, кто-то похитил. Он возвращается в полицейский участок и выводит из него Саймона. Позже саперы находят младенца в коробке, которую доставили Рэйчел. Маршалл бежит домой и обнимает свою дочь. Он рассказывает Фэй как она ему дорога. В итоге Маршалл уговаривает Энджи увезти Фэй из города, пока он не закончит расследование дела Саймона.

Рэйчел выясняет, что должны были сохраниться папки по делу матери Саймона. Все, в том числе и Саймон, думали, что они уничтожены, но Рэйчел знала оговорку в законе штата, по которой если человек совершал самоубийство, материалы его дела не уничтожались. Благодаря этим материалам полицейские узнают имя отца Саймона. Им оказывается Дэвид Макговерн, с машиной которого столкнулся Купер, когда гнался за похитителями Лары. Дэвид живет на территории школы, куда тут же и отправились полицейские.

В школе Маршалл и Рэйчел нашли Саймона, который только что зарезал своего отца. Он также вел себя как ребенок и просил своего плюшевого мишку. Неожиданно Саймон сменил личность на хладнокровного убийцу и сказал, что если ему не дадут мишку, то он не расскажет о своих жертвах. В итоге Рэйчел отдала ему игрушку, которая валялась на полу.

В комнате для допросов Рэйчел показывала Саймону фотографии похищенных девушек. Купер приехал в полицейский участок. Лару опять похитили и он требовал от полицейских найти ее. Маршал и Рэйчел пришли в камеру Саймона, чтобы выяснить, где Лара. Маньяк согласился ответить им, только если они дадут ему возможность попросить прощения перед толпой недовольных людей, которые стояли снаружи полицейского участка и требовали самого жестокого наказания для него. Посовещавшись, полицейские вывели Саймона к толпе. Однако маньяк не стал извиняться, а просто оскорбил родственников своих жертв.

Саймона повезли в суд. Рэйчел поехала вместе с ним, чтобы выяснить, где Лара. Сначала из участка выехала машина, чтобы отвлечь толпу, а потом уже повезли самого Саймона. Купер раскусил план полицейских и поехал за правильным автомобилем. В это время Маршалл просматривал записи допросов Саймона и понял, что-то важное. На автостраде Купер устроил ДТП и вытащил из перевернувшейся машины Саймона. Он начал избивать его ногами и требовал сказать, где находится Лара. В это время к нему подошел брат-близнец Саймона и застрелил его в спину. После два брата, вытащили Рэйчел из машины.

Маршалл приехал на место ДТП и узнал у выжившего полицейского, что братья-убийцы говорили о каком-то зимнем жуке. Позже в полицейском участке Маршалл и Харпер начали думать, куда могли поехать убийцы. В это время братья собирались поиграть в Зимнего жука на озере. Полицейские забили слова «Зимний жук» в поисковик и нашли подходящее им определение. Зимним жуком называли жертвенное животное, которое сжигали или топили. Харпер вспомнил, что мать Саймона бросили в озеро после изнасилования. Однако на какое именно озеро им ехать полицейские не знали. Сигнала с передатчика Лары не было. Тогда Маршал вспомнил про мишку, которого Саймон так настойчиво просил взять с собой. Детектив нашел в нем глушилку для сотовых телефонов. Когда он отключил ее, сигнал появился.

Первый Саймон затащил Лару и Рэйчел на середину озера. Лед был тонким и ломался под его ногами. Также Саймон облил женщин бензином. После этого второй Саймон начал бросать в девушек горящие теннисные шары. Лара и Рэйчел пришли в себя и начали выбираться. В этот момент подъехал Маршалл с другими полицейскими. Братья убежали в лес. Рэйчел и Лара осторожно дошли до берега. Лара узнала, что Купер умер. Маршалл отдал Рэйчел свой пистолет, и они поодиночке отправились искать братьев. Второй Саймон напал на одного из полицейских и забрал его пистолет. После он застрелил еще одного полицейского. Маршалл выключил свой фонарик, чтобы не стать следующей мишенью. Второй Саймон напал на Рэйчел и попытался ее задушить. Его остановил крик его брата, которого Маршалл поймал и вывел на середину озера.

Второй Саймон привел Рэйчел к озеру и потребовал отпустить брата. Маршал сделал так, чтобы он тоже вышел на лед. Он знал, что брат ему очень дорог и поэтому решил обменять его на Рэйчел. В итоге Маршаллу удалось уговорить второго Саймона отпустить Рэйчел. Когда та была в безопасности, он сказал первому Саймону идти к брату и обнять его. Второй Саймон стреляет в Маршалла за секунду до того как его брат обнимает его и они оба проваливаются под лед. Раненый в плечо Маршалл наблюдает, как два брата топят друг друга в ледяной воде.

Знаете ли вы, что

  • Первое название фильма — «Nomis», то есть «Саймон», если читать наоборот. Саймон — имя главного антагониста в фильме. Nomis также означает «призванный» на языке эсперанто.
  • Александра Даддарио, Нэйтан Филлион, Стэнли Туччи вместе снимались в приключенческом триллере «Перси Джексон и Море Чудовищ».
  • Триллер снимался в Виннипеге.
  • «Игра Ганнибала» - второй фильм для Бена Кингсли, который снимался в Виннипеге.
  • Генри Кавилл - исполнитель роли Геральта в экранизации «Ведьмака». Сериал «Ведьмак» основан на цикле произведений польского писателя-фантаста Анджея Сапковского о Геральте из Ривии.
  • Если в русской версии фильма звучит имя знаменитого маньяка Ганнибала Лектора, то в оригинале о нем речи не идет.
  • Оформить подписку