Назад

Фильм Кое-что на день рождения

A Little Something for Your Birthday
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Модельер Сенна Бергес уже немолода, но красива и одинока. После череды любовных неудач в жизни Сенны появляется адвокат Адам, который выбирает для свидания худший день в году – день ее рождения. Романтическую комедию «Кое-что на день рождения» сняла по собственному сценарию дебютантка Сьюзан Уолтер. Фильм стал бенефисом неизменно прекрасной Шэрон Стоун, сыгравшей в компании Тони Голдуина, Фамке Янссен, Эллен Бёрстин и других. Если и есть женщины за сорок, которые искренне радуются своему очередному дню рождения, то Сенна Бергес не из числа. Этот день стал роковым в ее биографии, принося раз за разом самые неприятные сюрпризы. Впрочем, и в остальное время Сенне не очень везет. Несмотря на свои сорок шесть, она не построила карьеру и только лелеет мечту стать модельером. На протяжении всей жизни Сенна находится под давлением своей строгой матери, осуждающей ее легкомысленность. Но самые безнадежные неудачи она терпит в отношениях с мужчинами. У Сенны появляется шанс оборвать череду разочарований после знакомства с адвокатом Адамом, который удивительно отличается от всех ее прежних любовников. Романтическую комедию «Кое-что на день рождения» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что главная героиня по имени Сенна (женщина за сорок, живущая в Лос-Анджелесе), вместе с молодым человеком по имени Тео (накануне с которым она переспала), в свой день рождения, просыпается от телефонного звонка. Это оказывается Селия, являющаяся матерью Сенны. Селия поздравляет дочь с днём рождения и принципа ради интересуется, первая ли она поздравительница. Сенна отвечает матери, что она всегда поздравляет первой. Селия говорит дочери, что в такой день, им обязательно нужно встретиться. В гости к героине приходит Дарла, её подружка. Сенна быстренько выпроваживает Тео, и впускает в дом подругу. Сенна рассказывает Дарле, что Тео хотел отметить вместе с ней день рождения. Так как у Сенны не было намерений встречаться с парнем, она не стала втягивать его в праздничный процесс. Помимо встречи с матерью, Сенна решила провести значительную часть дня и с Дарлой. При Сенне, Дарла звонит своему другу из Бостона, который недавно развёлся со своей женой, но уже вновь намерен начать отношения с другой женщиной. Сенна прерывает звонок подруги, как бы намекая ей, что не нужно её ни с кем сводить. Сенна замечает кольцо на пальце подружки, тут она понимает, что Дарла обручилась со Стивом, мужчиной, с которым у неё были продолжительные отношения. Сенна недовольна, что подруга умолчала об этом, однако она понимает, что тем самым, Дарла просто не хотела вгонять её в печаль. Дело в том, что Сенна очень продолжительное время ищет себе постоянного спутника, но всё время находит однодневок. Дарла просит Сенну надеть её кольцо, авось удача в виде жениха придёт.

Сенна ведёт Дарлу в модный магазин, с целью подобрать ей каких-нибудь вещей. Чуть позже Сенна идёт на встречу с матерью. Селия дарит дочери кулон, который когда-то давно подарил ей отец Сенны. Пользуясь случаем, Селия просит Сенну быть более серьёзной и относиться к самой себе с должным уважением. В течение дня, Сенна идёт на работу, и там, от своего босса Ванессы узнаёт, что она уволена. Ванесса приняла такое решение, потому что ей не нравятся дизайнерские решения (к тому же официально Сенна не дизайнер), принимаемые Сенной в последнее время. Дарла устраивает для Сенны масштабную вечеринку. Пребывая за барной стойкой, Сенна знакомится с мужчиной из Бостона. Разговаривая с этим самым мужчиной, Сенна узнаёт, что он юрист, получивший новое место в Калифорнии. Мужчина говорит, что на вечеринку (вернее под её конец), он попал по предложению подруги Дарлы, с которой работал в Бостоне. Как выражается мужчина, позвали его на день рождения к некой Сенне, но подсознательно он понимал, что подруга хочет свести его с этой Сенной. Сенна поняла всю ситуацию, но не выдаёт себя, желая послушать мужчину дальше. Тут приходит Дарла, она официально представляет Сенне мужчину, назвав его имя — Адам. Адам удаляется, дабы потом решиться завязать разговор с Сенной по-новому, надеясь начать встречаться с ней. Но в итоге, Адам просто извиняется за своё возможно неправильное поведение, после чего уходит окончательно.

Проходит год. У Сенны новый день рождения. Мать как обычно звонит героине первее всех. Однако в этот раз всё немного по-другому, так как Сенна находится дома у Дарлы. Сенна приносит своему знакомому Жан-Мишелю вещи, которые изготавливает сама с целью продажи. Жан-Мишель знакомит Сенну с Диди Зайлер, своим работодателем. Мисс Зайлер подаёт вид, что ей интересны вещи, сделанные Сенной, но не предлагает ей работу. Сенна пытается вернуться на работу к Ванессе, та хоть и хвалит героиню за то, что она растёт над собой в дизайнерском плане, но на работу обратно её не принимает. Наступает вечеринка в честь дня рождения Сенны. На дне рождения вновь присутствует Адам и его девушка Бьянка. Поговорить толком у Сенны и Адама не выходит, поскольку Сенна вусмерть напивается. Проходит ещё год. Очередной день рождения Сенны. Всё как обычно: ранний звонок матери и предполагаемая вечеринка. Сенна собирается открыть свой модный магазин одежды, но ей не хватает денег. Помочь с этим берётся её мать, а также Адам, что помог со взятием кредита. В этот раз на вечеринке в честь дня рождения Сенны, само-собой, присутствует сама она, Адам, Дарла и Стив. Проходит ещё один год. Наступил день рождения Сенны. За прошедшее время, героиня начала встречаться с Адамом, а также открыла магазин. Дарла же ждёт ребёнка.

Селия попадает в больницу и в связи с болезнью переносит операцию на груди. Чтобы поднять матери настроение, Сенна рассказывает ей, что случайно узнала, что Адам собирается сделать ей предложение. День рождения Сенна празднует вдвоём с Адамом у него дома. Как думала Сенна, Адам подарит ей кольцо, но вместо него, он презентует ей ключ от своего дома. Таким образом, выводы про предложение, Сенна сделала поспешно. Сенна расстраивается и уходит к себе домой. Адам следует за Сенной. Адаму удаётся попасть домой к Сенне, поговорить с ней, подняв настроение, а также подарить кольцо, выигранное в игровом автомате. Проходит ещё год. Сенна продолжает жить с Адамом. На свой пятидесятый день рождения, героиня ждёт звонок от матери, однако звонка не будет, ибо некоторое время назад, её мать умерла. Готовясь пожениться, Сенна и Адам ругаются и расстаются. И вновь действие перескакивает на год вперёд прямо на день рождения Сенны. Помимо своего дня рождения, Сенна решает отметить успех в бизнесе. В клубе собираются все близкие Сенне люди, кроме Адама. Дарла дарит Сенне щенка. Во время празднования, Сенне звонит Адам, но связь с ним теряется. Нехотя Дарла сообщает подруге, что Адам нашёл другую. Год спустя. Сенна собирается переехать в Париж, оставив бизнес Ванессе, то есть своему бывшему боссу. В баре, на дне рождения Сенны, встречаются Адам, его девушка Элисон, Дарла и Стив. Дарла предлагает сыграть в игру, связанную с откровениями.

Благодаря предложенной Дарлой игре, Сенна говорит, что никогда и никого не любила, кроме Адама. Элисон ревнует и уходит. Адам находит в себе сил, чтобы расстаться с Элисон и вернуться к Сенне. Сенна тоже идёт Адаму навстречу, и даже встаёт перед ним на колено, прося его жениться на ней. Находясь на лос-анджелесском пляже, возлюбленные целуются. В финале показывается, что Сенна достигла максимального успеха как в дизайнерском, так и в модельном бизнесе.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма был включен в «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев 2008 года.
  • В 2009 году на должность режиссера проекта рассматривался Майкл Энглер.
  • Съемки фильма проходили в октябре 2016 года.
  • Дебютный фильм Сьюзан Уолтер, которая ранее выступала только как ассистент режиссера.
  • Оформить подписку