Рецензия на фильм Непрощенный от Любовь Сосновская

Оценка фильма
10 из 10

Я "прожила" боль В. Калоева, благодаря Д. Нагиеву

Прочла все отзывы... Многие сравнивают "Непрощенный" Сарика Андреасяна и американскую картину "Последствия"... "Слили, слизали"... Американцы показали свое видение этой трагедии, а мы - свое! Что значит "слизали, слили"? Реальная история! Как можно снять по другому то, что было на самом деле?!! Вся разница в нюансах понимания и взглядах на произошедшее!

И потом, Шварценеггер в роли Виталия Калоева? Вы серьезно?!! Большинство, оставивших негативные отзывы, за приевшимся амплуа (стереотипное мышление) Д. Нагиева не увидели главного - человеческую трагедию! А он передал всю гамму эмоций! От боли, до лютой ненависти. Чтобы это не разглядеть надо быть черствым, эмоционально невосприимчивым человеком! Фильм потрясает! Я после просмотра нашла и прочитала массу публикаций об этой трагедии, информацию о самом Виталии Калоеве и его семье...

Не Шварценеггер должен быть в его роли! Однозначно!Рассматривать данный фильм с позиции "технического мастерства" - глупо... Возможно, технически фильм и не совершенен, но наблюдая за игрой Нагиева, который погружает зрителя в переживания главного героя - я этого не заметила. В этом вся ценность! Хочется больше таких фильмов! Осмысленных, задевающих, не пустых.
4

Все комментарии

  • Андрей 0
    Плакал...Не отпускала мысль,что это могла быть моя семья. А человек просто хотел услышать слова извинения, а не стоимость жизни своей семьи. Нагиеву спасибо,что взялся, авторам спасибо,что напомнили.
  • Корнел 0
    наверное, одна из лучших ролей Нагиева!! Все как он сыграл, поймет только русский человек!!
Оформить подписку