Мультфильм Губка Боб в бегах
Развернуть трейлер
Трейлер

Мультфильм Губка Боб в бегах

Жизнь в Бикини-Боттом идёт своим чередом. Губка Боб как обычно был разбужен своим питомцем, улиткой Гэри, вместе с которой он и проводит своё утро. Затем он спешит на работу в Красти Крабс, где печёт самые вкусные крабсургеры в океане.

Именно секретный рецепт этих сэндвичей хочет узнать коварный Планктон. Он в очередной раз замышляет план по добыче формулы крабсбургеров. Его подруга, компьютер Карен, предупреждает Планктона о возможной неудаче и уверяет, что в проваленной миссии всегда виноват Губка Боб.

В это самое время в затерянном городе Атлантида-Сити его правитель Посейдон переживает за появившиеся морщинки. Бороться со старением ему помогает слизь улиток, но выясняется, что её больше не осталось, как и самих улиток! Посейдон намерен раздобыть драгоценную слизь во чтобы то ни стало, и издаёт специальный указ.

Планктон, потерпев очередное фиаско с рецептом, решает выкрасть Гэри. Тем самым он окажет услугу Посейдону и сможет расквитаться с Губкой Бобом.

Обнаружив пропажу своего любимца, Губка Боб бросает все силы на его поиски. Его друг Патрик находит указ Посейдона, и друзья решают отправиться в Атлантиду-Сити, чтобы спасти Гэри.

Что ждёт друзей в их новом приключении, можно узнать, посмотрев онлайн мультфильм «Губка Боб в бегах» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,5
Рейтинг ivi
Интересный сюжет
4 455 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Бикини-Боттом Планктон работает над новым планом по краже формулы крабсургера, в то время как Карен утверждает, что на самом деле во всех его предыдущих неудачах виноват Губка Боб, а не мистер Крабс. В ту же ночь Планктон пробирается в Красти Краб и сканирует образец крабсургера, чтобы распечатать формулу, но Губка Боб непреднамеренно делает так, что Планктон падает во фритюрницу и теряет формулу. Это заставляет Планктона понять, что Карен была права в своих подозрениях.

Тем временем, в нескольких милях от Бикини-Боттом, в подводном затерянном городе Атлантида-Сити, эгоистичный правитель король Посейдон только что израсходовал всю слизь своей последней морской улитки, которая была ему необходима для омоложения, а в частности для избавления от морщин. Поскольку морские улитки почти вымерли, Посейдон издал целый указ добыть ему новую улитку. Планктон узнает об этом и похищает домашнюю улитку Губки Боба, Гэри, чтобы Губка Боб отправился на его поиски и таким образом не мешал его планам. На следующее утро Губка Боб узнает от Патрика, что Гэри увезли в Атлантида-Сити. В рамках своего плана Планктон предлагает Отто, роботу, построенному Сэнди, отвезти Губку Боба и Патрика в Атлантида-Сити в надежде, что они никогда оттуда не вернутся. Без Губки Боба, готовящего крабсургеры, разъяренные клиенты Красти Краба разгромили ресторан, несмотря на усилия мистера Крабса и Сквидварда, пытавшихся их остановить.

Отто привозит Губку Боба и Патрика в пустынный город Ущелье покойников, где они встречают перекати-поле по имени Мудрец. Он объясняет им, что они находятся во сне и должны выполнить особую миссию, чтобы продолжить свои поиски. Мудрец дает друзьям монету Смелости и отправляет в салун, где обитают кровожадные зомби. После небольшого музыкального номера со Снуп Доггом Губка Боб и Патрик обнаруживают, что души пиратов пойманы в ловушку злым духом, известным как Эль Диабло, и их миссия – освободить их. Эль Диабло ловит героев в ловушку и относит в свой офис, но они случайно убивают его солнечным светом, открывая занавески на окнах. Души пиратов освобождаются и Губка Боб и Патрик продолжают свое путешествие, пока Отто не разбудит их, тем самым обнаружив, что все и правда было во сне.

Несмотря на то, что миссия по освобождению душ была во сне, вместе с Отто, Губкой Бобом и Патриком в лодке, на которой герои едут за Гэри, оказывается и Мудрец. Благодаря его волшебному окну Губка Боб узнает, что Посейдон использует слизь Гэри, чтобы оставаться молодым и как только она закончится, он планирует кинуть его в темницу к другим сушеными улитками.

Прибыв в Атлантик-Сити, Мудрец предупреждает Губку Боба и Патрика, чтобы они не отвлекались на соблазны города. Вот только совет Мудреца был проигнорирован. После веселой ночи Губка Боб и Патрик обнаруживают, что потеряли монету Смелости, но они все-таки проникают во дворец Посейдона. Когда герои пытаются забрать Гэри домой в Бикини Боттом, их обоих арестовывают и заключают в темницу. Вернувшийся в Бикини Боттом, Планктон прибывает в Красти Краб, и подавленный мистер Крабс отдает ему формулу, потому что она не имеет смысла без Губки Боба. Однако вид столь расстроенного мистера Крабса заставляет Планктона чувствовать себя невероятно виноватым за то, что он сделал. Узнав, что Губка Боб и Патрик будут казнены во время шоу во дворце Посейдона, мистер Крабс, Сквидвард, Сэнди и образумившийся Планктон решают найти и спасти их.

В тюрьме Мудрец рассказывает Губке Бобу и Патрику, что монета Смелости никогда не имела сил и что храбрость исходила от них самих. Когда Губка Боб вот-вот будет казнен, потому что Патрик заключил сделку с канцлером Посейдона, чтобы спасти себя, мистер Крабс, Сквидвард, Планктон и Сэнди ворвались на шоу, чтобы дать показания в пользу Губки Боба. Наряду с Патриком, каждый из них рассказывает об опыте, который у них был в детстве с Губкой Бобом, когда они были в летнем лагере, а также о том, как важен Губка Боб для всех них.Это вызывает благосклонность аудитории. После этого друзья исполняет музыкальный номер, чтобы отвлечь Посейдона и увести Гэри. Посейдон понимает, что это отвлекающий маневр, и приказывает своим охранникам захватить жителей Бикини Боттом. Губке Бобу и его друзьям удается сбежать от охранников и прокрасться по дворцу к выходу, но они снова загнаны в угол, когда Отто бросает их.

Посейдон противостоит героям, но на радостях приказывает снять обвинения за то, что они развеселили его. Однако он делает это при условии, что Губка Боб отдаст ему Гэри и никогда не вернется за ним. Вспоминая слова Мудреца, Губка Боб набирается храбрости и отказывается отдаться Гэри, утверждая, что его друзья изо всех сил старались спасти его, даже когда Посейдон угрожал убить их всех. Посейдон осознает, что у него нет друзей, и говорит, что ему нужна слизь для избавления от морщин, Губка Боб предлагает стать его другом и говорит, что красота находится внутри, и что ему не нужно ее скрывать. Это заставляет Посейдона вернуться к своему истинному облику. Все принимают его таким, какой он есть, и Посейдон позволяет Губке Бобу забрать Гэри домой.

Отто отвозит героев домой, в то время как Посейдон выпускает всех своих порабощенных улиток, которые находят свое убежище в Бикини Боттом.

Знаете ли вы, что

  • Впервые фанаты перенесутся в детство любимых героев: часть событий фильма развернется в несравненном летнем лагере «Коралл».
  • За музыкальное сопровождение отвечает легендарный Ханс Циммер. Саундтрек включает как оригинальные песни, так и кавер-версии известных хитов в исполнении звезд мирового масштаба.
  • Бикини Боттом оживает при помощи восхитительной CG-анимации и головокружительного 3D.
  • В фильме немало новых персонажей, например, робот Отто, царь Посейдон и Визирь.
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда друзья Гобки Боба пытаются убедить Посейдона не казнить его, они рассказывают истории про то, как в детстве отдыхали вместе в летнем лагере. Такие истории были и у Сенди, и у Сквидварда. Однако в первой серии первого сезона «Чаепитие под куполом» («Tea at the Treedome») сериала «Губка Боб квадратные штаны» (1999) показывается, что Губка Боб и Сэнди впервые встретились взрослыми. А в воспоминаниях из 23 серии 6 сезона «Честный или квадратный» («Truth or Square») показывается, что Губка Боб и Сквидвард тоже познакомились, когда уже не были детьми.
  • В мультфильме есть воспоминания о Губке Бобе, говорящем мистеру Крабсу, что он должен открыть свой собственный ресторан. Но в 20 эпизоде 1 сезона «Крючки» («Hooky») оригинального сериала показывается, что Красти Краб существует, по крайней мере, с 1959 года, а в воспоминаниях из 23 серии 6 сезона «Честный или квадратный» («Truth or Square») показывают, что Губка Боб посетил его в детстве примерно в 1986 или 1987 годах.
  • Показано, что Губка Боб и Патрик познакомились в детстве в летнем лагере, но воспоминания из 15 эпизода 2 сезона «Коробка с секретом» («The Secret Box») оригинального сериала показывают, что они знали друг друга всю свою жизнь.