Назад

Фильм Все деньги мира

с дополнительными материаламиAll the Money in the World
Развернуть трейлер

История похищения одного из четырнадцати внуков нефтяного магната Жана Пола Гетти. Режиссер Ридли Скотт, поначалу отдавший роль Гетти Кевину Спейси, уже после съемок принял решение переснять все его сцены с Кристофером Пламмером. За эту роль Пламмер получил номинацию на «Оскар». Жан Пол Гетти, в семидесятые бывший самым богатым человеком в мире, прославился не только как потрясающей стратег и страстный коллекционер предметов искусства, но и как скряга, для которой ничего не стоит человеческая жизнь. В 1973 году итальянцы похитили его внука, Пола Гетти третьего, который вел в Риме свободную разгульную жизнь. Похитители потребовали у Гетти выкуп – 17 миллионов долларов. «У меня четырнадцать внуков, если я сегодня заплачу один пенни, тогда у меня будет четырнадцать похищенных внуков» – произнес он перед репортерами и платить отказался. Судьба внука оказалась в руках его матери, отвергнутой старшим Гетти, и сотрудника службы безопасности миллиардера, который взялся за разработку плана спасения. Смотреть онлайн фильм «Все деньги мира», аккуратную экранизацию потрясшей мир истории, можно на нашем сайте.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джон «Пол» Гетти III бродит по вечернему Риму. Он встречает проституток, которые, заметив, что он еще слишком юн, советуют ему идти домой к семье. Пол же настаивает, что он уже не мальчик. Он уходит прочь. Вскоре на дороге рядом с ним останавливается фургон. Оттуда выскакивают люди и похищают его.

События переносятся на несколько лет назад, когда Пол был еще ребенком. Его мама Гейл и отец Джон Пол Гетти младший занимаются его воспитанием. Джон младший почти не общается со своим отцом Джоном Полом Гетти старшим, который является самым богатым человеком в мире. Гейл убеждает Джона младшего восстановить контакт с отцом, и он пишет отцу письмо. Через некоторое время Джон младший получает от отца телеграмму с приглашением приехать в Рим, где он сможет получить новую работу. Вся семья отправляется в поездку и встречается с Гетти старшим в его номере отеля. В номере они видят, что Гетти старший сушит свою одежду в ванной комнате. Он говорит семье, что предпочитает это делать самостоятельно, нежели оплачивать услуги персонала отеля.

Семья переезжает в Рим. Джон младший начинает работать в компании Гетти старшего. Через несколько лет это приводит к тому, что Джон младший становится наркозависимым. Также он начинает изменять жене. Гейл решает с ним развестись. По поводу развода Гейл приходится общаться с Гетти страшим. Гейл хочет поддержки для ребенка, но Гетти старший заявляет, что она ничего не получит, так как считает, что она хочет его денег. После переговоров Гейл понимает, что рассчитывать ей не на что.

События переходят к настоящему моменту. Похитители требуют выкуп в размере 17 миллионов долларов. В обмен они обещают вернуть Пола живым. Сначала они звонят Гейл, та отвечает им, что у нее нет никаких денег. Из-за ее фамилии похитители не верят ей и считают, что она очень богата. Глава похитителей, Чинкуанта, убеждает Гейл поговорить о деньгах с Гетти старшим. После того, как новости о похищении доходят до Гетти старшего, он в прямом эфире телевизионного канала заявляет, что ничего не собирается платить за своего внука, обосновывая это тем, что если бы он пошел на такой шаг, то у него было бы 14 похищенных внуков вместо одного.

Гейл оставляет сообщение ассистенту Гетти старшего и отправляется на встречу с ним. Прочитав сообщение, Гетти старший просит своего помощника позвонить Флетчеру Чейзу. Чейз раньше был сотрудником ЦРУ, а теперь работает в охране Гетти. Гейл отправляется в поместье Гетти старшего. Пока она его ждет, она встречает там Чейза. Гетти просит Чейза выяснить всю возможную информацию о похищении, но при этом он говорит, что ни о каком выкупе не может быть и речи.

Гейл и Чейз вместе начинают разбираться в деталях похищения. Проходят недели, похитители начинают нервничать. Наступает зима, а место, где они держат Пола, не подходит для холодного времени года. Они решают его перевезти. Однажды один из похитителей забывается и не надевает маску, когда идет к Полу. Теперь Пол знает в лицо одного из них. Похититель решает убить Пола, а затем раздается выстрел.

Спустя некоторое время Гейл получает звонок от властей. Ей сообщают, что ее сына нашли. Гейл просят приехать на опознание его тела. В морге Гейл осматривает тело и понимает, что это не Пол. Гейл говорит Чейзу, что тело принадлежит более взрослому мужчине. Позже выясняется, что это тело того похитителя, лицо которого увидел Пол. Его убили за его ошибку. Труп осматривает судмедэксперт. Выясняется, что у мертвого похитителя были судимости. Также они ознакомляются со списком его известных сообщников, среди которых есть и Чинкуанта. Местные власти находят то место, где они держали Пола. Они штурмуют убежище и убивают трех похитителей. Осмотрев здание, они приходят к выводу, что Пола увезли в другое место.

Чинкуанта продает Пола местной преступной семье. Те перевозят Пола в новое убежище. Пол поджигает кусты рядом с местом, где его удерживают, выбросив небольшой кусок бумаги через окно своей комнаты. Пока похитители устраивают празднование, огонь разгорается все сильнее. Пол использует старое пианино, чтобы проломить дверь в задней части комнаты. Когда похитители отвлекаются, он сбегает. Чинкуанта видит, как Пол сбегает, но не сообщает об этом остальным.

Пол добирается до дороги и тормозит машину. Водителем оказывает местный полицейский, который отвозит Пола к себе домой. Оттуда Пол звонит своей матери. Пол не успевает сказать Гейл, где он находится. Похитители настигают его и возвращают обратно. Проходит еще несколько недель. Выкупа так и нет. Похитители решают отрезать правое ухо Пола и отправить его в газету. Гейл снова пытается говорить с Гетти, и это срабатывает. Он соглашается дать ей денег, но только в том случае, если она откажется от ребенка и отдаст его ему. От отчаяния она соглашается, но позже Гейл и Чейз узнают, что Гетти собирается дать им лишь 1 миллион долларов, так как если он даст больше, то сумма будет облагаться налогом. Чейз продолжает свои переговоры с Чинкуантой.

Чейз отправляется к Гетти и заявляет, что вся его служба охраны была создана им, и что если Чейз захочет навредить Гетти, то ничто ему не помешает этого сделать. Чейз пытается донести до Гетти, что несмотря на все его деньги, он все еще обычный человек. После этого разговора Гетти смягчается и предоставляет Гейл полную сумму выкупа, которую к тому моменту уменьшили до 4 миллионов долларов за счет переговоров. Также он аннулирует контракт с Гейл на ребенка, оставляя ей все родительские права.

Следуя инструкциям похитителей, Гейл и Чейз оставляют деньги. Они едут по пустынной дороге, там им прилетает в окно камень, который является сигналом, чтобы они остановились и оставили деньги. Далее они по инструкциям двигаются по дороге до ближайшей заправки, где с ними обещают связаться по таксофону и сообщить следующие указания. Когда Гейл и Чейз отъезжают к заправке, какие-то люди подходят и забирают деньги. На заправке Гейл и Чейзу сообщают, что Пол ждет их на дороге. Однако вместо того, чтобы ждать там, где его оставили, Пол отправляется по дороге в сторону ближайшего города. Гейл и Чейз, прибыв на место, понимают, что Пол пошел по направлению к городу.

В своем убежище похитители пересчитывают деньги. Но вскоре прибывают вертолеты. Они решают, что Чейз не стал соблюдать условия сделки и обманул их. Тогда глава преступников отдает приказ найти Пола и убить. Пол оказывается в городе уже ночью. Все магазины закрыты, а люди не решаются помочь ему. Гейл и Чейз приезжают в город и начинают поиски Пола. А вслед за ними в город прибывают и похитители.

Чейз замечает Пола, но тот начинает бежать. Пол сталкивается с одним из похитителей, который почти убивает его, но тут в дело вмешивается Чинкуанта, он вырубает похитителя и дает Полу убежать. Гейл и Чейз забирают Пола и направляются домой. Когда это происходит, Гетти просыпается весь в поту и плохом состоянии. Вскоре он умирает, глядя на картину, которую он недавно купил за 1,5 миллиона долларов.

Все свое состояние Гетти оставил внукам. Гейл, имея возможность распоряжаться его имуществом, решает продать все произведения искусства, которые коллекционировал Гетти. Большая часть предметов из коллекции Гетти в итоге попала в Музей Гетти в Лос-Анджелесе.

Знаете ли вы, что

  • В ноябре 2017 года студия Sony решила заменить Кевина Спейси, который должен был сыграть Пола Гетти, на Кристофера Пламмера. Это решение было принято всего за месяц до выхода фильма в прокат. На съемки с Пламмером ушло 8 дней и 10 миллионов долларов. Также в съемках сцен с Пламмером были задействованы Марк Уолберг и Мишель Уильямс.
  • Режиссер Ридли Скотт ранее работал с актером Бальтазаром Гетти, сыном Джона Пола Гетти III, в фильме «Белый шквал» (1995). В картине «Все деньги мира» (2017) Скотт рассказал историю отца Бальтазара Гетти.
  • Когда проект находился в подготовительной стадии роль Гейл Харрис, матери Джона Пола Гетти III, предлагали Анджелине Джоли, однако она отказалась. Уже после того, как проект был официально объявлен, эту же роль предлагали Натали Портман. Портман на тот момент ждала второго ребенка и была вынуждена отказаться от роли. В результате роль получила Мишель Уильямс.
  • В фильме Кристофер Пламмер сыграл деда персонажа Чарли Пламмера. Несмотря на одинаковую фамилию эти актеры не являются родственниками.
  • Кристофер Пламмер был готов заменить Кевина Спейси в этом проекте. Ранее он был одним из кандидатов на роль Пола Гетти и был знаком со сценарием фильма. У Пламмера было меньше двух недель на то, чтобы подготовиться к съемкам и выучить свою роль.
  • Первоначально планировалось, что премьера фильма состоится на кинофестивале «AFI Fest», но после разразившегося скандала вокруг Кевина Спейси студия Sony решила отозвать фильм.
  • Роль Пола Гетти предлагали Джеку Николсону, но он отказался. Также на эту роль рассматривалась кандидатура Гари Олдмана.
  • За 2017 год вышло два фильма режиссера Ридли Скотта – «Чужой: Завет» и «Все деньги мира». Ранее подобное было в 2001 году – тогда вышли фильмы Скотта «Ганнибал» и «Черный Ястреб».
  • Съемки фильма начались в день рождения Марка Уолберга – 5 июня.
  • Когда Кевина Спейси заменили на Кристофера Пламмера, режиссер Ридли Скотт не стал показывать Пламмеру записи того, как Спейси сыграл этого персонажа. Он даже никак не обсуждал этого с актером. Когда же фильм был снят, Скотт отметил, что Пламмер и Спейси по-разному сыграли Пола Гетти, но у каждого из них это получилось весьма эффектно и в своей уникальной манере.
  • Ошибки в фильме

  • Когда семья Джона Пола Гетти отправляется за покупками в Сан-Франциско, события происходят в 1964 году. При этом на стоянке можно заметить автомобиль Mercury Cougar второго поколения. Самая ранняя модель Mercury Cougar была выпущена только в 1967 году. Кроме того, для семьи у которой очень туго с деньгами, у них машина (Chevrolet Wagon) в слишком хорошем состоянии.
  • В одной из сцен Флетчер стоит рядом со стеклянной дверью и его левое плечо обращено в сторону двери. На секунду в отражении двери можно заметить ноги в брюках. Это явно один из членов съемочной группы.
  • Когда Джон ставит в граммофоне «Time Of The Season», можно заметить эмблему рекорд-лейбла «Capitol Records». На самом деле группа The Zombies записывалась на лейбле «Columbia».
  • В одной из сцен муэдзин призывает к утренней молитве, однако делает он это слишком поздно. Хорошо видно, что солнце уже поднялось над горизонтом.
  • Когда семейство Гетти приезжает в Рим, на их автомобиле Cadillac Fleetwood видны антикварные калифорнийские номерные знаки в тот момент, когда они подъезжают к отелю.
  • В сцене, когда мальчик стреляет камнем из рогатки по машине, хорошо видно, что попасть в лобовое стекло с такого угла он просто физически не мог.
  • На крыше машины около квартиры Гейл в Риме видны красная звезда и круг. Когда по машине стучат и из нее выходит Чейз, ее крыша оказывается просто белой.
  • Оформить подписку