Назад

Фильм Ты водишь!

Tag
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Каждый год в течение месяца пятеро друзей проводят собственную версию игры в кошки-мышки. Цель – одолеть противника с криком: «Ты водишь!». В этом году игра попадает на свадьбу последнего непобежденного.

Эд Хелмс («Мальчишник в Вегасе»), Джереми Реннер («Прибытие»), Джон Хэмм («Малыш на драйве»), Джейк Джонсон («Новенькая») и Хэннибал Бёресс («Славные парни») в энергичной комедии режиссера Джеффа Томсича «Ты водишь!».

Хоган, Боб, Джерри, Чили и Кевин – взрослые и успешные мужчины, которые каждый год именно в мае превращаются в самых настоящих мальчишек. Дело в том, что именно этот месяц отводится для… салочек – игры, которой парни преданы вот уже тридцать лет. За годы игра стала куда масштабнее: чтобы осалить друг друга, герои готовы увольняться с работы, отменять важные встречи, уезжать в другие города, проникать в чужие дома и всячески маскироваться. Но один из них особенно преуспел в этом деле: за все тридцать лет Джерри не салили ни разу. И все бы ничего, только парень надумал завязать с салочками и выйти из игры непобежденным, чего, разумеется, остальные не могут допустить. В этом году Джерри точно не удастся от них сбежать, ведь на последние дни мая запланирована его свадьба... Чтобы узнать, чем закончится эта веселая история, посмотрите фильм «Ты водишь!» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хоган Мэллой устраивается на работу уборщиком в крупную компанию. В это время в офисе у бизнесмена Боба Каллахана берёт интервью журналистка Ребекка. К ним в кабинет заходит Хоган с наклеенными усами. Выясняется, что давний друг Боба устроился на работу к нему в фирму, чтобы его осалить. Попытка побега Боба не удаётся, поэтому теперь он вода. Хогги рассказывает товарищу про свадьбу их знакомого Джерри. Заинтересовавшаяся Вероника узнаёт о старой традиции героев игры в салки. Уже на протяжении 30 лет они продолжают играть в эту игру, в мае пытаясь осалить друг друга независимо от места. Единственным, кто никогда ни разу не был водой, является Джерри. Вместе с журналисткой они отправляются в поездку.

Герои добираются до дома ещё одного старого друга Рэнди. С помощью Анны, жены Хогана, они начинают погоню за ним, в результате которой он становится водой. Остаётся забрать последнего участника игры Кевина Сейбла. Троица прячется в шкафу во время сеанса психотерапии мужчины. Выбравшись наружу, они здороваются и радуются встрече, попутно делая главным игроком Сейбла.

Друзья возвращаются в родной город. Штаб их подготовки к игре находится в подвале дома мамы Хогги. За поисками Джерри компания отправлеются в бар «Краснозобик». Там у местного бармена Лу они пытаются выяснить местоположение неуловимого товарища. Пользуясь мечтой Лу сыграть в салки, им удаётся узнать, что репетиция свадьбы Джерри состоится в загородном клубе. Компания сразу же направляется на место. По пути Анна звонит девушке Джерри и представляется работником клуба, убеждая пару приехать ночью для беседы по поводу предстоящей церемонии. Добравшегося на место жениха в тёмном помещении уже ждут друзья, готовые осалить его. Но ему удаётся обойти все попытки это сделать. Вместе со своей будущей женой Сьюзан они договариваются с игроками, подписывая поправки в игре, о паузе в салках во время репетиции и самой свадьбы. Уже без Джерри все отправляются обратно в бар, после чего решают поймать неуловимого приятеля у него дома. Однако Джерри удаётся обмануть героев, вновь уйдя от преследования. На следующий день Хоган, переодевшись в бабушку, пытается подловить Джерри в торговом центре, но тот разгадывает план Хогги и удачно оказывает сопротивление.

Идёт репетиция свадьбы. После её конца герои планируют перекрыть все возможные выходы, чтобы не упустить жертву. Стоящие у бара Боб и Рэнди замечают Шерил Диккинс, давнюю любовь ребят. Рэнди идёт с ней поболтать первым. После ревнующий Боб отправляется поговорить с уже уходящей Шерил, в результате чего нарушается план по поимке Джерри. Начинается погоня на гоночных картах. На лавочке за происходящим наблюдают Анна и Ребекка. Жена Хогги рассказывает, что её не берут в игру, поскольку по установленным давно правилам девочкам запрещено участвовать в салках. Джерри заманивает преследователей в лес, в котором он уже подготовил для них свою собственную засаду. Выбравшись из ловушек, с Ребеккой в машине по дороге в бар герои обсуждают дружбу. Оказывается, что никто из них не видится с Джерри вне салок. У «Краснозобика» к товарищам подъезжает Каллахан. Он врёт, что не помог друзьям, потому что проводил важные переговоры с Пекином. Боб предлагает поехать в спортклуб, которым владеет Джерри, дабы узнать у кого-нибудь из сотрудников про босса. Рэнди отказывается от поездки, ссылаясь на больную ногу. Когда все уезжают, в баре он встречается с Шерил. В спортклубе оставшиеся участники компании подкупают работника Джерри, и узнают, что их приятель состоит в обществе анонимных алкоголиков и каждое утро ходит в группу в церкви. Удивлённые этим друзья решают подкараулить Джерри на следующем подобном собрании. Вернувшись в бар, они видят Рэнди и Шерил, к которым тут же направляется возмущённый Боб. Диккинс, уставшая от поведения ревнивых парней, рассказывает, что на фуршет её пригласил Джерри, планируя отвлечь внимание героев, а после уходит.

На заседании анонимных алкоголиков Джерри готовится выступить. Он догадывается о присутствии своих друзей, пытаясь вновь уйти от попыток его коснуться. Сейбл блокирует выход из зала, поэтому Джерри запрыгивает в кухню и запирается там. Все ждут, пока он сдастся. Через какое-то время в церковь забегает Сьюзан. Она устраивает скандал, после чего девушке становится плохо. Её жених выходит из укрытия. У девушки подозревается выкидыш. Не верящий в беременность Сьюзан Рэнди хочет осалить вышедшего Джерри, но друзья его останавливают. Джерри увозит невесту. Позже мама Джерри сообщает главным героям, что свадьба отменяется. Но Анна с помощью инстраграмма подружек невесты выясняет правду: это очередной обман,а церемония состоится. Разозлившийся Хогги принимает поражение, поскольку не хочет испортить свадьбу друга. Поэтому на бракосочетание товарищи отправляются без цели осалить Джерри.

Наступает время свадьбы. Хогги подслушивает разговор, в котором узнаёт, что церемония заканчивается в тот момент, когда появляются голуби. Найдя подобное окно в поправке, как только птицы вылетают, Хоган бежит салить. Джерри уворачивается, в результате чего Хогги падает на землю, но после не может подняться. Анна просит вызвать скорую. В больнице Хогги рассказывает о своей смертельной болезни. Ему остаётся жить меньше года. Именно по этой причине он так хотел осалить Джерри в свою последнюю игру. Джерри, с которым Хогги говорил по видеосвязи, выключает трансляцию и заходит в палату самолично. Извиняясь перед всеми, он впервые даёт себя осалить, понимая истинную суть дружеской игры. Тут же Джерри салит Сейбла и начинается погоня по больнице. Ребята принимают новую поправку, позволяющую девушкам участвовать в салках. Теперь к беготне присоединяются Кристина и Анна. Все вместе они продолжают свою игру.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит реальная история бывших одноклассников, Билла Акерас, Патрика Шультеса, Шона Рафтиса и Майка Конески, из города Спокан, штат Вашингтон, которые в 80-е собирались на школьном дворе, чтобы поиграть в салочки.
  • Во время съемок одной из трюковых сцен Джереми Реннер сломал правый локоть и левое запястье.
  • Изначально главные роли в фильме должны были исполнить Уилл Феррелл и Джек Блэк.
  • Ловушки и звуковые эффекты, используемые во время сцены погони в лесу, являются ссылкой на фильм «Хищник» (1987).
  • Часть съемок фильма проходила в метро города Атланта (штат Джорджия, США).
  • Хэннибал Бёресс намного моложе актеров, которые играют его одноклассников.
  • Эд Хелмс и Рашида Джонс вместе снимались в сериале «Офис» (2005 – 2013).
  • Джереми Реннер и Джон Хэмм снялись вместе в фильме «Город воров» (2010).
  • Джон Хэмм и Айла Фишер также снимались вместе в фильме «Шпионы по соседству» (2016).
  • Джейк Джонсон и Аннабелль Уоллис снимались вместе в фильме Мумия (2017).
  • Ошибки в фильме

  • Хоган и Боб лгут о том, кто «это», чтобы поймать Чили, но никогда не используют этот действенный трюк, чтобы поймать Джерри.
  • Хоган, Чилли и Боб неоднократно пятнали друг друга в начале фильма, несмотря на то, что позже выяснилось, что они установили правило, по которому нельзя было пятнать в ответ.
  • Когда в начале фильма Хоган пытается запятнать Боба, он берет поднос с пирожными со стола и сбрасывает его в тележку. Однако позже этот поднос вновь оказывается на столе.
  • Хоган оставил тележку уборщика в кабинете, но когда Боб вернулся туда с репортером, тележки там уже не было.
  • Оформить подписку