Фильм Эд

Ed
Развернуть трейлер
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Звезда мирового ситкома «Друзья» Мэтт ЛеБлан в спортивной комедии оскароносного режиссера Билла Кутурье («Земля и американская мечта», «Письма к Джеки: вспоминая президента Кеннеди», «Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна»). Удача отвернулась от прекрасного бейсболиста Джека Купера по прозвищу «Дьявол»: из команды-лидера он угодил в низшую лигу, и это событие выбило его из колеи. В новой команде «Сантра Роза Рокетс» он не может найти общий язык с другими игроками и постепенно теряет былую хватку. Но все меняется, когда в комнату к Джеку подселяется Эд – никогда не унывающий парень, веселый простачок, рожденный для бейсбола. Он становится новым напарником Джека по игре. Эд появился в тот важный для команды момент, когда ей была жизненно необходима поддержка и капля того легкого отношения ко всему на свете, которое способно заставить человека снова поверить в себя. Но помогут ли эти простые истины Джеку, который совсем скатился в депрессию? Смотреть онлайн эту жизнерадостную комедию можно на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джек Купер является молодым бейсболистом, способным бросать мяч с невероятной силой. Из-за этого руководство команды им недовольно и вскоре он получает от тренера Чабба задание встретить на автобусной остановке новенького. К своему удивлению, этим новичком оказывается… шимпанзе.

Джек не представляет, что делать с этой обезьяной. Несмотря на то, что он вырос на ферме и любит животных, как обращаться с таким зверем он не знает и поэтому боится его. И поначалу шимпанзе отказалось даже садится в автомобиль, но он становится более послушным после того, как ему в руки случайно попал бейсбольный мяч. Однако в кабине с ним Джек ехать не хочет и приказывает ему садится в кузов. Но шимпанзе все-равно садится в кабину и запирается там, когда Джек выходит, чтобы выгнать его. Поэтому Джеку приходится преодолеть страх и везти его в кабине.

Джек отвозит шимпанзе на встречу с сыном владельцем команды Керби Вудсом. После этого начинается тренировка, на которой выясняется, что шимпанзе умеет отлично играть в бейсбол, чем вызывает уважение у команды и получает имя Эд.

Команде необходимо решить вопрос с жильем для Эда. Они тянут жребий, и Джек вытягивает короткую соломинку. Отвезя его домой, Джек привлекает внимание своей очаровательной соседки Лидии и ее дочери Элизабет. Девочке так понравилась обезьянка, что Лидия приглашает их обоих на ужин. Джек был вынужден отказаться.

Эд начал чувствовать себя в квартире Джека как дома, что последнему очень не понравилось. К тому же ему по-прежнему не везет на поле, из-за чего Вудс угождает его выгнать из команды. Однако не только Вудс хочет его уволить. Чаббс получает задание провести сокращение, чтобы уменьшить число игроков до нужного количества. Но несмотря на это, тренер хочет дать потенциальным безработным шанс, бросив жребий. Он подбрасывает монетку, но она легла ребром, как только очередь дошла до Купера. Чаббс решает не переигрывать, а оставить все как есть и посмотреть, на какую сторону она впоследствии упадет.

Во время следующего матча Чаббс решает дать Эду шанс и не жалеет об этом. Новый член команды помогает победить. Постепенно Эд становится знаменитостью и приносит команде новые победы. Несмотря на это, было принято решение уволить еще одного игрока из команды. Остальные по этому поводу решают напиться в баре. Джек слишком много выпивает и не в состоянии управлять автомобилем, поэтому за руль садится Эд. Как ни странно, но он оказался неплохим водителем.

Утром вся команда приходит на тренировку, однако из-за жуткого похмелья они не в состоянии работать. Тренер решает отменить тренировку на сегодня. Джек все-равно хочет потренироваться, однако Чаббс рекомендует ему немного расслабится. Поэтому Джек все-же решает назначить Лидии свидание, тем более, что Элизабет постоянно ему на это намекает.

Джек отправляется на свидание с Лидией, оставив Элизабет с Эдом. Соответственно, эти двое устроили в квартире Купера настоящий погром и девочке не удалось вовремя убрать весь беспорядок. Несмотря на это, отношения Джека и Эда начали улучшатся.

Хоть Эд и приносит прибыль, жадный Вудс хочет заработать еще больше и продает его другой компании. Команда этим не довольна, но ничего с этим поделать не может, ведь продать могут даже человека-игрока. К тому же скоро наступит чемпионат и Чаббс рекомендует сосредоточится на нем.

Лидия и Элизабет требуют, чтобы Джек нашел способ спасти Эда, ведь он для всех стал таким родным. Впоследствии, Джек выясняет, что Эд не подчиняется новым владельцам и они дрессируют его с помощью шокера. Это вынуждает Купера спасать своего друга-шимпанзе.

Чтобы спастись от охранников, герои вынуждены разделится. Однако Эд вместо того, чтобы отправится к автомобилю Джека, залез в грузовик со сладостями. Джек впоследствии догонит грузовик, но Эд съел много сладкого и замерз, поэтому его пришлось отправить в больницу.

Джек хочет остаться с другом, но Лидия и Элизабет уговаривают его отправится на игру. Девочка отдает шимпанзе его любимую перчатку и ему становится лучше. Врач решил, что Эд перевозбудился и хотел вколоть ему снотворное, но шимпанзе не позволил ему этого сделать.

Команда близка к поражению, несмотря на старания Купера. К тому же вражеская команда выпускает на поле своего лучшего игрока. Приход Эда подбадривает Джека, и он побеждает.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально на главную роль рассматривался Мэтью Перри, коллега Мэтта ЛеБлана по сериалу «Друзья» (1994-2004). Также рассматривался Адам Сэндлер, но последнего больше привлек фильм «Билли Мэдисон» (1995).
  • В одной из сцен, Эд смотрит по телевизоу телесериал «Друзья», который и прославил Мэтта ЛеБлана.
  • В фильме принял участие бейсболист Марк МаКлемор. Он является другом Мэтта ЛеБлана и помогал ему подготовится к роли.
  • По словам Мэтта ЛеБлана в фильме принимал участие не настоящий шимпанзе, а человек в костюме. При этом, костюм так громко шумел, что все диалоги пришлось дублировать на стадии постпродакшена.
  • Патрик Керр также играл с Мэттом ЛеБланом в телесериале «Друзья» и его спин-оффе «Джоуи» (2004-2006).
  • Чарли Шлаттер играл вместе с Дженнифер Эннистон в телесериале «Феррис Бьюлер» (1990-1991), еще одной партнершей по съемкам Мэтта ЛеБлана в телесериале «Друзья».
  • Ричард Гант также играл в телесериале «Друзья».
  • Оформить подписку