Фильм Рок смотреть онлайн

Смотреть позже
6,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодые актеры Иван Ивашкин, Дмитрий Чеботарев и Кирилл Фролов в дебютной душевной комедии «Рок» режиссера Ивана Шахназарова. Этот фильм «вырос» из одноименной короткометражки. Трое друзей из провинциального городка – Гоша, Сева и Шмон – назвали свою рок-группу «Полтора кота» и написали вместе парочку песен. Но рок и то место, где они живут – вещи несовместимые. О каком успехе мечтать, выступая в обшарпанных кабаках перед тучными пьянчугами? Но шанс у парней все же появляется из ниоткуда. Именно в тот день, когда они чуть не запороли очередное никому не нужное выступление, их заметил мужичок со столичного радио «Рок», который оказался в городке по чистой случайности. Он зовет «котов» в Москву на прослушивание. Недолго думая, друзья собираются в столицу, не подозревая, что в пути их ждут погони, встречи со странными людьми, знакомство с сектантами и прочие уму непостижимые приключения. Смотреть онлайн роуд-муви «Рок» можно на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Рок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Володя отстал от поезда, на котором он ехал в Москву, и вынужден коротать несколько часов в провинциальном городке. Он отправляется в ресторан поужинать. В это время там заявлена музыкальная программа. Конферансье интересуется у руководителя группы «Полтора кота» Гоши, смогут ли они начать выступление через пять минут. Тот просит немного подождать, его басист и барабанщик опаздывают. Конферансье дает Гоше двадцать минут. Он и так сделал одолжение, потому что стиль группы не вписывается в концепцию заведения. Объявляется ударник Сева. Он спокойно ужинает, предлагает Гоше разделить трапезу. Тот собирается объявить об отмене выступления, когда в гримерку заходит третий участник группы Шмон. Он в килте и просит у Гоши занять ему косарь до следующей недели. Ему необходимо урегулировать недоразумение, возникшее у него с полицейским, которому показалось, что Шмон прямо на улице курил травку. Гоша дает деньги. Шмон рассчитывается с полицейским. Так ты и на самом деле курил? А как я выступать буду? Группа выходит на сцену. Они исполняют композицию «День дуры». Начало - вполне традиционный рок-н-ролл – публика воспринимает вполне спокойно. Но когда Гоша меняет гитару на саксофон и ребята начинают зажигать по-настоящему, люди за столиками перестают жевать. Их лица каменеют. Группа, не окончив выступление, вынуждена удалиться с подмостков.

Гоша, Сева и Шмон бредут по ночному скверу. Они слышат крик. За ними бежит человек. Это Володя. Он знакомится с ребятами. Почему группа так прикольно называется – «Полтора кота»? А сколько должно быть? – интересуется Шмон. Володя утверждает, что музыка ему очень понравилась. Он работает юристом в Москве на радио «Рок» и готов организовать командеГоши прослушивание. Но сейчас он опаздывает на поезд. Володя раздает визитки, предлагает не затягивать с визитом в Москву и убегает. Гоша обещает подумать.

Шмон интересуется: ты и в правду собираешься думать? Конечно, нет! Идем собирать вещи. Сева говорит, что не может попускать занятия в институте, но быстро сдается.

Утром ребята выходят на трассу и пытаются поймать попутку. По этой дороге никто давно не ездит, говорит Гоша, надо идти на объездную. Но с солярной точки зрения дорога выбрана верно, возражает Шмон, это путь к свету. Уже вечер. Ребята возвращаются домой. На дороге появляется фура-рефрижератор компании ООО «Веселый палтус». Водитель соглашается подвезти команду до самой Москвы. Через несколько часов раздается какой-то стук. Это повалились ящики с мороженной рыбой. Водитель выходит. Его долго нет. Гоша хочет ему помочь, тоже выходит и обнаруживает водителя перед открытым рефрижератором под грудой мерзлой рыбы. Он не дышит, пульса нет. Наверное, умер. Сева предлагает вызвать скорую, Гоша и Шмон его отговаривают. Они выходят на дорогу, идут дальше пешком. Навстречу им едет патрульная полицейская машина. Парни бросаются в заросли кукурузы, но полицейский не успевает доехать до фуры: ему сообщают о том, что начинаются поиски сбежавшего заключенного.

Добравшись до автостанции, ребята берут билеты до Москвы. Появляются полицейские с собаками. Они прочесывают местность. Гоша просит Шмона пойти в туалет и спустить в унитаз всю траву. Шмон идет в заброшенный туалет, курит в кабинке травку, пытается смыть в унитазе оставшуюся дурь, воды нет. Он забирается на унитаз и заглядывает в бачок. Там он обнаруживает пакет, в котором крупная сумма наличности и фотография человека с указанием его имени, адреса и места работы. Шмон после некоторых раздумий забирает деньги, но не успевает выйти. В туалет кто-то заходит, Шмон прячется в кабинке, пришелец шарит в опустевшем бачке. В туалет заходит Гоша, он зовет приятеля. Шмон выскакивает из кабинки и бежит к выходу. Посетитель туалета (это наемный убийца по кличке Венгр) запоминает парней. Те садятся в автобус и отправляются в путь. На ближайшей остановке в автобус заходит Венгр, он ехал на своей машине. Он интересуется у водителя, куда делись трое парней.

Парни бредут через лес, выходят на железную дорогу, идут по ней, встречают стрелочника. Тот отдает им дрезину. Парни с песнями мчатся вперед. Но дорогу им преграждает автомобиль, откуда выходит Венгр. В руке у него пистолет. Раздается гудок локомотива, парни едва успевают соскочить с дрезины, Венгр тоже убирает машину с путей. После прохода поезда киллер не видит ребят. Те успевают заскочить на товарную платформу. Здесь они знакомятся с Костей. Он сообщает, что занимается туризмом. Едет куда глаза глядят. Ночью поезд останавливается. Его окружают полицейские с собаками. Костя отвлекает собак. В это время ребята успевают выскочить на противоположную сторону.

В лесу ребята ссорятся. Сева отправляется домой, Гоша и Шмон продолжают путешествие. Они выходят к хутору. Здесь вокруг костра водят хоровод сектанты. Ребята спрашивают у них дорогу, но их переодевают в балахоны и начинают готовить к очистительным обрядам. Отобранные у них деньги и гитары бросают в огонь. Искры от костра летят в сторону деревянных строений, начинается пожар, Гоша и Шмон убегают. Но в лесу их останавливает Венгр. Он заставляет их улечься в багажник его пикапа и отвозит в лес. Там он заставляет Гошу рыть яму. Шмон просит отпустить товарища, за что получает пулю в ногу. Внезапно Венгра сбивает его собственная машина, за рулем которой сидит Сева. Он увозит друзей.

Наутро они добираются в Москву на фуре «Веселого палтуса», водитель которой выжил. В Москве они добираются до радиостанции, но выясняется, что этой ночью в дом попала молния, студия выгорела дотла. Ребята бродят по опустевшей студии, обнаруживают в несгораемом шкафу гитары, исполняют замечательную рок-композицию и возвращаются домой, забравшись на открытую товарную платформу попутного поезда.

Окровавленный Венгр бредет по дороге. Останавливается машина. Там сидит человек с фотографии из туалетного бачка. С вами все нормально? Да. У вас в ноге палка торчит. Спасибо. Машина уезжает.

Знаете ли вы, что

  • Основой для фильма послужила одноименная короткометражка Ивана Шахназарова.
  • Режиссер Иван Шахназаров проделал с актерами тот же путь, что совершают и герои фильма. За месяц они из Брянской области доехали до Москвы.
  • В городе Людиново Калужской области был найден сталелитейный завод, который занимался производством тепловозов. Съемочной группе выделили тепловоз с шестью вагонами и позволили ездить на нем по тестовому кольцу столько времени, сколько им было необходимо.
  • Кастинг к фильму длился пару месяцев, за это время было отсмотрено около 60 актеров.
  • В начале фильма звучит песня «День Дуры» группы «Двенадцать» (в прошлом группа носила название «Наречие»).
  • Оформить подписку