Назад

Фильм Три секунды

The Informer
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Бывший заключенный Питер Козлов сотрудничает с ФБР. Ему нужно внедриться в польскую мафию и собрать компромат на ее босса. Все идет гладко, пока он и напарник не убивают полицейского под прикрытием.

Питер Козлов – поляк из Нью-Йорка, брутальный и жестокий. Однажды в баре он убил парня, который засмотрелся на его жену, и попал в тюрьму на двадцать лет. Спустя годы заключения правоохранительные органы США вытаскивают Козлова и поручают его поучаствовать в спецоперации. ФБР хочет поймать Климека – главу польской преступной группировки, занимающейся наркотиками.

Питер работает под прикрытием четыре года и собирает огромное количество информации о Климеке. Но на одном из заданий все идет наперекосяк: к Козлову и его напарнику приходит покупатель наркотиков, который оказывается копом под прикрытием. Они убивают его, из-за чего Климек решает наказать Козлова. Босс хочет отправить Питера в тюрьму для сбыта наркотиков, а ФБР отказывается возвращать его домой. Герой находится меж двух огней… Как сложится его судьба? Чтобы узнать, посмотрите криминальный триллер «Три секунды» в нашем онлайн-кинотеатре. Это экранизация шведского детективного бестселлера писателя Берге Хельстрема.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк. Пит Кослоу, бывший военный заключённый, когда-то случайно убивший буйного байкера, ныне сотрудничает с правоохранительными органами США. Кослоу берётся помочь агентам ФБР арестовать Климека, польского главу опасной преступной группировки, промышляющей сбытом нового вида наркотика. Кослоу уже вошёл в доверие к представителям группировки, став для них курьером. Перед облавой специальный агент Вилкокс инструктирует Кослоу о том, как ему действовать, если ситуация по каким-либо причинам станет угрожающей для жизни. Когда Кослоу находится на задании, Сташек, напарник героя по банде, решает продать наркотики заинтересованному лицу. Вдвоём они едут в бар. План агентов ФБР меняется. В законспирированной переписке, ведущая прослушку Вилкокс велит Кослоу прервать задание, ибо ему якобы срочно нужно отлучиться к родне. В момент начальство приказывает Вилкокс не прерывать операцию. Во время переговоров с покупателем происходит заминка ввиду отсутствия у последнего нужного количества денег. Кослоу понимает, что потенциальный покупатель является полицейским. Ситуация выходит из-под контроля, и вопреки желанию Кослоу, Сташек убивает полицейского. После того, как агенты ФБР уезжают, Кослоу и Сташек едут на базу к Климеку. Кослоу разговаривает с Климеком, и тот угрожающе говорит ему, что теперь у организации проблемы. Со слов Климека, пусть это Сташек убил полицейского, но он не местный и у него нет документов, поэтому, скорее всего, правоохранительные органы будут искать Кослоу. Так или иначе Климек делает из Кослоу козла отпущения и должника.

По плану Климек предлагает Кослоу на несколько лет сесть в тюрьму Бейли-Хилл, в которой последний уже сидел, и предлагает ему оттуда контролировать снабжение наркотиками. Позже Кослоу связывается с Вилкокс и срывается на неё за то, что она и отряд не вмешались в критическую ситуацию. Монтгомери, шеф Вилкокс, а также она сама встречаются с Кослоу. Манипулируя безвыходным положением Кослоу, федералы убеждают его следовать указаниям Климека. С трудом Кослоу принимает сложившуюся реальность. Перед сроком он общается с женой и дочерью. В вечернее время Кослоу с дочерью вновь встречается с Вилкокс. Вилкокс говорит, что вопреки недобрым намерениям Климека, в случае провала Кослоу в тюрьме, агенты позаботятся о Софии и Анне (жена и дочь героя). Также Вилкокс обговаривает с Кослоу действия, которые он будет выполнять в тюрьме. Когда Кослоу вместе с дочерью возвращается домой, в своей обители он видит Климека и других бандитов. По причине того, что Кослоу отправляется в тюрьму, все они принесли подарки. Кослоу не рад видеть их в своём доме. Кослоу делает так, чтобы его посадили в тюрьму. В знакомом месте героя приветствуют отнюдь не благожелательно, к тому же Слевит, местный надзиратель, с которым Кослоу в прошлом имел дело, оказывается довольно неприятной личностью. Вовремя к Кослоу поспевают местные заключённые-телохранители, нанятые Климеком. Гренс — детектив взявшийся вести собственное радикальное расследование, призванное подорвать деятельность Климека и найти убийцу его коллеги, ранее убитого Сташеком. Параллельно Гренс пытается рассекретить тайную операцию ФБР связанную с Кослоу.

Вскоре Кослоу налаживает распространение в тюрьме наркотиков, прибегая, в том числе, к «внешнему миру» и помощи жены. В момент у Кослоу случаются серьёзные проблемы, и в тюрьме узнают, что он осведомитель. Из-за действий Гренса Монтгомери приказывает Вилкокс оборвать связь с Кослоу. Когда герой требует одиночную камеру, что по изначальному уговору должна была быть ему предоставлена, подкупной тюремный работник отказывает в просьбе. Желая разобраться в том, что происходит, по телефону Кослоу связывается с Вилкокс. Вилкокс ясно даёт понять герою, что она уже ничем ему не поможет, ибо его предательски бросили на произвол судьбы. После скоротечного разговора с Вилкокс Кослоу звонит жене и сообщает ей, что теперь ему не выкрутиться. София пытается успокоить мужа сказав ему о Гренсе, которому, судя по всему, можно доверять. Позже на Кослоу совершается покушение. В процессе сражения Кослоу убивает нападавшего. Следуя непредсказуемому плану Кослоу берёт в заложники надзирателя Слевита и намеренно, в том числе из-за мести, вредит ему ухо заточкой. Тем временем Сташек и другой бандит Климека вламываются в дом Кослоу. Сташек берёт в заложники Софию и Анну. Ранее София успела сделать звонок детективу Гренсу, и в итоге в крайний момент, когда бандиты вот-вот собираются поджечь дом, он успел подоспеть на помощь. Кослоу же пытается сбежать из тюрьмы. Гренс убивает помощника Сташека. Сам Сташек, используя дочь Кослоу в качестве живого щита, защищается от выстрелов детектива. Гренс оказывается ранен, также он обронил свой пистолет. Сташек чуть не убивает Гренса, но от смерти его спасает София. Пользуясь найденным пистолетом детектива, она ранит Сташека (но и от шальной пули, выпущенной из пистолета Сташека, сама получает ранение). Гренс выхватывает у Сташека его пистолет. Впоследствии Гренс стреляет Сташеку в голову.

Кослоу попадает в тупик, поскольку тюрьму окружили агенты ФБР, узнавшие о том, что происходит в самой тюрьме. Кослоу надевает рубашку бессознательного надзирателя, а на него надевает свою тюремную. Высунувшись в окно, предварительно побудив пришедшего в сознание Слевита атаковать, Кослоу оказывается «спасён» выстрелом снайпера (который пристрелил совсем не того, на кого был отдан приказ Монтгомери). Пуля снайпера попадает и в газовый баллон. До этого Кослоу поставил баллон так, чтобы пуля снайпера, будучи пройдя навылет через голову надзирателя, попала в баллон. На вышке, где, собственно, и находился Кослоу, раздаётся взрыв. Кослоу прячется от взрыва. Все полагают, что Кослоу погиб. Пожарные грузят Кослоу в скорую, из-за имени на форме думая, что он и есть Слевит. Вилкокс замечает, что в скорую погрузили Кослоу. В автомобиль скорой помощи садится и Вилкокс. Кослоу удаётся обхитрить Вилкокс и скрыться. Гренс, нашедший компрометирующие факты на агента Монтгомери, арестовывает его. После Гренс решается взяться за Вилкокс, и помогает Кослоу избавиться от слежки, но советует ему залечь на дно на непродолжительное время.

Знаете ли вы, что

  • Часть фильма была снята в заброшенной тюрьме Глостер, Великобритания.
  • Когда о создании фильма впервые было объявлено, то на различные роли рассматривались Джош Бролин, Мэгги Джилленхол, Оливия Манн, Дэвид Ойелоуо и Люк Эванс.
  • Фильм снимали в Филадельфии, в Риджвуд, Нью-Йорк и в локации Бетесда Центрального парка Нью-Йорка,
  • Это третий совместный фильм Юэля Киннамана и Common-а после «Ночной беглец» и «Отряд самоубийц».
  • Оформить подписку