Назад

Фильм Жизнь за год

Life in a Year
Развернуть трейлер
Поделиться
3,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Что делать 17-летнему парню, узнавшему, что у его любимой девушки смертельная болезнь? Дэрин хочет подарить Изабель целую жизнь длиною всего в один год, за который успеют сбыться все мечты. Джейден Смит («В погоне за счастьем», «Каратэ-пацан») в продюсерском проекте своих знаменитых родителей Уилла Смита и Джады Пинкетт Смит. Главную женскую роль исполнила британская супермодель Кара Делевинь. Молодежная романтическая драма «Жизнь за год» стала американским дебютом Митя Окорна – первого словенского режиссера в Голливуде.

Она прямолинейна, независима, ненавидит флирт и любые «сантименты»; работает в закусочной и красит волосы в невероятные цвета. Ее зовут Изабель – и это девушка мечты Дэрина. Он впервые влюбляется без оглядки и даже думать не хочет, что что-то может пойти не так. Большие надежды, как и весь мир, рушатся, когда Дэрин узнает, что Изабель неизлечимо больна. Врачи отводят ей всего один год жизни. Справившись с отчаянием, он переворачивает вердикт: не «год жизни», а «жизнь за год». Иными словами, за отведенное время Изабель сможет осуществить многое из того, что люди обычно растягивают на десятилетия. Исполнение желаний, приключения, праздники, любые безумства, – Дэрин хочет разделить это вместе с ней. И если жизнь измеряется не количеством лет, а глубиной переживаний, то у них обоих еще всё впереди.

Предлагаем посмотреть трогательный романтический фильм «Жизнь за год» онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дэрин начинает свой день с пробежки. Хавьер недоволен его результатами и просит его тренироваться усерднее. Хавьер хочет, чтобы Дэрин поступил в Гарвард, и поэтому так строг с ним. Дэрин же мечтает о том, чтобы стать рэпером. Дэрин пишет заявление на поступление в колледж. Отец читает его заявление и хочет скорректировать некоторые моменты. Дэрин отпрашивается у него на рэп-концерт. Кэтрин, мама Дэрина, смягчает отца, считая, что их сын усердно работал и заслужил выходной.

Перед входом в клуб Дэрин и его друзья видят огромную очередь. Чтобы быстрее попасть внутрь Дэрин предлагает обойти здание, чтобы попробовать пробраться внутрь иным путем. Тут Дэрин замечает Изабель, он придумывает историю о том, что у его друга Кирана уникальная травма, из-за которой он может видеть только когда находится сверху. Дэрин просит ее разрешить им подняться к ней и посмотреть концерт с того места, где находится Изабель. Изабель предлагает провести их, если они заплатят. Тут появляется охрана и выясняется, что Изабель, как и Дэрин с его друзьями, проникла сюда незаконно.

Вернувшись домой, Дэрин дописывает свою заявку в Гарвард, а затем начинает искать в сети Изабель. В сети он ее не находит. Но он случайно замечает ее во время утренней пробежки. Изабель работает в кафе. Изабель вспоминает его. Дэрин оставляет чаевые и Изабель вынуждена петь с остальными коллегами по уставу заведения. После песни Дэрин закидывает еще чаевых, но на этот раз Изабель решает уйти на перерыв. Тогда Дэрин исполняет рэп перед ней. Изабель разрешает Дэрин вечером проводить ее до дома.

Вечером Дэрин приезжает за ней на машине, но Изабель не советует ему ехать в ее район, так как там он останется без машины. Они идут пешком. Дэрин провожает Изабель и назначает вторую встречу. Отец Дэрина устраивает для сына встречу с человеком из попечительского совета Гарварда, но у Дэрина уже есть планы на этот день – свидание с Изабель. Отец отказа не принимает.

Дэрин пытается узнать у Изабель, почему она не ходит в школу. Он считает это важным для своего будущего, поэтому у него с отцом все распланировано. Изабель считает все его планы ерундой. Она думает, что лучше бы он занялся тем, чего хочет сам. Дэрин влюблен в нее и все, чего он хочет сейчас, это увидеть ее снова. Дэрин опаздывает на встречу с отцом и его знакомым из Гарварда. Отец выговаривает ему за то, что он его опозорил.

Дэрин ходит с Изабель на свидания. Они весело проводят время, но она не дает ему даже поцеловать себя. Отец замечает сына с Изабель на улице. Он хочет, чтобы Дэрин помнил о том, что величие требует жертв. Лето закончилось и началась учеба. Отец хочет, чтобы сын разорвал отношения с Изабель, так как из-за ее внешнего вида посчитал, что у нее нет будущего. Дэрина это расстраивает. Изабель растет без родителей. Она говорит Дэрину, что ее мама была наркоманкой. Провожая Изабель в очередной раз, Дэрин напрашивается зайти к ней, чтобы попить воды.

Дэрин предлагает Изабель вместе съездить на пляж. Она целует его, но затем отталкивает. Дэрин хочет получить от нее внятный ответ по поводу их отношений, так как они уже два месяца встречаются. Дэрин начинает твердить, что любит Изабель, но она просит его прекратить. Он не отстает от нее. Тогда девушка снимает парик и признается в том, что у нее смертельное заболевание и жить ей осталось максимум год. Изабель выставляет Дэрина за дверь, заявляя, что между ними ничего нет.

Дэрин заявляется к Изи с цветами. Он снова признается ей в любви. У Дэрина появляется план. Он хочет прожить с Изи этот год на полную катушку и воплотить все ее мечты. Изи соглашается, но просит его больше не говорить с ней о любви. Дэрин выписывает все цели и пытается распределить их по дням. Он развлекает Изи и веселит ее. Изи с Дэрином приходят к Рону, чтобы купить дурь. У Рона дома целая звукозаписывающая студия. Изи предлагает Дэрину продемонстрировать Рону свой талант. Изи пытается раскрыть настоящего Дэрина. Дэрин приходит в восторг сам от себя. Ему удается записать отличный трек.

На одном из свиданий Дэрин делает Изи предложение, но она просит продолжать его все делать понарошку. Из-за большого количества заявок Дэрина не берут в Гарвард. Его помещают в лист ожидания. Дэрин ходит с Изи на химиотерапию. Он предлагает ей познакомиться с родителями. Изи принимает это предложение. За ужином отец Дэрина рассказывает, что он начинал с работы уборщика в захудалом городке и только благодаря упорному труду смог достичь того, что имеет сейчас. Когда Дэрин был маленький, его отец по ночам не спал, отгоняя крыс шваброй от его кроватки. Отец говорит о том, что главное – это иметь план.

Изи же считает, что в мире должны быть и необразованные творческие личности. Отец жестко реагирует на ее высказывания. Он пытается уберечь своего сына от таких девушек, как она, считая, что он будет вершить великие дела. Отец также выходит из себя, узнав, что Дэрин попал в лист ожидания. Ужин окончательно испорчен. Изи приходится уйти.

Отец снова ведет Дэрина к знакомому из Гарварда. Тот хочет узнать, что он за человек. Дэрин начинает перечислять все свои заслуги в спорте и учебе, но тут вспоминает Изи и из него вырывается настоящий Дэрин. Он просит прощения за потраченное время и уходит со встречи. Дома Дэрин высказывает отцу все, что думает. Эта учеба и достижения были планом его отца, а о том, чего Дэрин хочет на самом деле, он вообще ничего не знает. Отец шокирован поведением своего отпрыска.

Дэрин снова приходит к Изи. Он извиняется перед ней за то, что не вступился за нее на ужине. Она выходит к нему и целует его. Дэрин и Изи отправляются в путешествие. Дэрин впервые курит траву и его тошнит. Герои проводят ночь вместе, а затем посещают рэп-концерт. Изи поработала над демозаписью Дэрина, она отвлекает охранника и настаивает на том, чтобы он пробрался за кулисы и передал диск со своей записью выступающему Биг Шону. У Дэрина получается лишь сфотографироваться с Биг Шоном. Он не решается отдать ему свой диск. Изи видит это и расстраивается. Дэрин же рассказывает ей, что он отдал диск.

Дэрин привозит Изи к ее маме. Он считает, что им нужно поговорить. Изи это шокирует, но она соглашается последовать совету Дэрина. Неожиданно выясняется, что у ее мамы есть маленькая дочь и муж. Мама просит Изи уйти. Увиденное сильно расстраивает Изи. Она начинает психовать. Герои съезжают в кювет. Изи становится плохо. Она приходит в себя уже дома. Дэрин общается с врачом, та сообщает, что химия больше не помогает Изи. Друзья соглашаются помочь Дэрину в уходе за Изабель. Изи все еще зла, но ей приятна забота Дэрина.

Мама Дэрина приходит к ним, чтобы помочь. Она не судит сына за его поступки. Дэрин отправляется к Рону, чтобы записать еще одну песню, которую он хочет подарить Изи. Когда он возвращается домой к Изи, той становится хуже. У нее начинает течь кровь изо рта. В больнице Дэрин и остальные узнают, что рак распространился по всему телу Изи, и теперь счет идет на недели. Дэрин не может принять эту новость. Он начинает психовать. Мама пытается успокоить сына, внушая ему мысль, что смерть Изи неизбежна.

К Изи приезжает мама. Она просит прощения у дочери. Изи замечает диск с записью, который подготовил для нее Дэрин. В это же время отец находит дома диск с демозаписью сына. Отец и Изи слушают треки Дэрина. Изи устраивает сюрприз для Дэрина – свадебную церемонию. Ночь в кровати с Дэрином Изи умирает. На похороны приходит отец Дэрина и выражает свои соболезнования. Дэрин отправляется в Нью-Йорк, где планирует писать музыку. Мама с отцом провожают его и желают удачи.

В машине Дэрин получает сообщение от Кирана. Тот просит его включить радио. Там передают прощальное сообщение от Изи, а затем ставят трек Дэрина, который он записал для нее.

Знаете ли вы, что

  • По словам Крис Д’Елии, во время съемок сцены его коллега Кьюба Гудинг мл. получил известие о том, что его отец скончался. Вместо того чтобы отменить съемки на день, Куба просто попросил несколько минут, чтобы собраться с мыслями, и вернулся, чтобы закончить сцену.
  • Кара Делевинь и Джейден Смит побрили головы для этого фильма.
  • Кара Делевинь ранее снимались с отцом Джейдена Смита, Уиллом, в фильме «Отряд самоубийц» (2016).
  • Двадцатидвухлетний Джейден Смит играл в фильме 17-летнего подростка. А его подругу сыграла 28-летняя Кара Делевинь.
  • Ниа Лонг снималась в телешоу «Принц из Беверли-Хиллз» (1990 – 1996), где главным героем был Уилл Смит, отец Джейдена Смита.
  • Это второй раз, когда Ниа Лонг и Кьюба Гудинг мл. снимались вместе, со времен фильма «Ребята с улицы» (1991).
  • Съемки фильма проходили с апреля по май 2017 года в Торонто (Канада).
  • Оформить подписку