Марк Бьенсток (Marc Bienstock): фильмография, фото, биография. , Продюсер.
Marc Bienstock

Марк Бьенсток

Для Марка Бьенстока фильм «Время» стал четвертой совместной работой с М. Найтом Шьямаланом. Бо́льшая часть съемок...

Развернуть
Биография

Фильм «Двенадцать» вышел на HBO MAX в октябре 2020 года. Среди недавних продюсерских работ Бьенстока — получивший высокую оценку критиков сериал «Возвращение домой» от Amazon/UCP (2-й сезон), продолжение одного из самых популярных фильмов Netflix 2018 года «Всем парням, которых я любила» и фильм М. Найта Шьямалана «Стекло», финал трилогии от Universal и Disney, в которую также вошли картины «Неуязвимый» и «Сплит». Бьенсток также продюсировал фильм «Сплит», который собрал 280 миллионов долларов США в мировом прокате. Кстати говоря, картина «Стекло» собрала 247 миллионов долларов США. Еще одна работа Бьенстока — фильм «Визит» М. Найта Шьямалана, собравший в мировом прокате 100 миллионов долларов США.

Бьенсток также был продюсером фильма «Видеорегистратор» от Paramount Players и картины «Жизнь за год» производства Sony и Overbrook Entertainment. Помимо этого, Марк Бьенсток выступил в роли исполнительного продюсера экранизации популярного романа для подростков «Матрица времени». Мировая премьера фильма прошла на кинофестивале «Сандэнс». Продюсер принял участие и в работе над фильмом Саши Джерваси «Ноябрьские преступники» производства Sony Pictures. В главных ролях снялись Энсел Элгорт и Хлоя Грейс Морец.

Бьенсток был консультирующим директором в компаниях Awesomeness TV (с 2015 по 2017 год) и WWE Films (с 2013 по 2015 год), где управлял производством фильмов и телевизионных проектов. В 2011 году Бьенсток создал Guerilla Films — микробюджетное подразделение студии Lionsgate Films, которое за время работы под руководством Бьенстока (с 2011 по 2013 год) спродюсировало и выпустило 6 фильмов.

До этого Бьенсток занимал должность старшего вице-президента по производству в независимой продюсерской компании Lightning Entertainment, которая также занимается экспортом кинопродукции. Бьенсток отвечал за всю творческую и продюсерскую деятельность подразделений компании, отвечающих за производство кино- и ТВ-контента. За десять лет работы в Lightning Бьенсток участвовал в создании фильмов и телесериалов в Мексике, Канаде, США, странах Азии и Европы.

Другие продюсерские проекты Бьенстока: фильмы «Все святые» (Sony/Affirm), «Новая попытка Кейт МакКолл» с Кейт Бекинсейл и Ником Нолти в главных ролях, «Медсестра» (Lionsgate), «Оставшийся» (Sony/Affirm), «Школьные танцы» Ника Кэннона и Кевина Харта, «Карантин 2: Терминал» (Sony), «Блудная дочь» (Warner Bros.), «Патология» (MGM/Lakeshore) и киносериал «Дикость» (ScreenGems).

В 1987 году Бьенсток закончил школу искусств при Нью-Йоркском университете и начал свою карьеру в роли режиссера музыкальных клипов и рекламных роликов. Он занялся продюсированием в 1998 году, а до этого снял два полнометражных фильма: «Наследница» и «В капкане».

Комментарии
Расскажите первым о персоне