Гоголь. Начало смотреть онлайн

ivi
5,4
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Егор Баранов
Актеры
Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Сытый, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, еще

Первая часть кинотеатрального сериала о Николае Васильевиче Гоголе и мистике, которая с юных лет сопровождает будущего классика русской литературы. В главных ролях – Александр Петров и Олег Меньшиков. Производство – канал ТВ-3 и продюсерская компания «Среда». Петербург, 1829 год. Гоголь служит судебным писарем в канцелярии и страдает странными припадками, в которых видит сюжеты будущих жутких преступлений. Гоголь постоянно пишет – то размышления следователя, то первые художественные опыты, которые он выбросит в огонь, то бессвязные строчки, которые приходят ему на ум во время припадков. Однажды импозантный следователь Яков Гуро поверит стеснительному и молчаливому писарю и возьмет его с собой в село Диканька, перепуганное исчезновением девушек. Утопленницы, русалки, всадники, ведьмы и колдуны – в загадочной деревушке Гоголь лицом к лицу встретится с миром, который не дает ему покоя ни днем, ни ночью. Смотреть онлайн это смелое и неожиданное кино, снятое не столько по произведениям Гоголя, сколько по мотивам жизни и легенд вокруг жизни писателя, можно на нашем сайте.

Посмотреть фильм "Гоголь. Начало" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о фильме «Гоголь. Начало»

  • Ilya 0
    Фильм-то хороший, если не знать истинной истории, смотрел на одном дыхании, уж лучше, остальных русских фильмов.
  • Suhrob 0
    Гоголь ваще здезь на Билана похож уааааааа.... Дёргается
  • 0
    Дебилы откройте книгу и переснимите кино. Вата в своём репертуаре
  • Андрей -1
    да...уж...руки бы оторвать за такое...так сказать кино.Диградируем господа по полной
  • Lana 0
    А меня реально возмутила деревня! Именно деревня, а не село. Где беленькие хатки-мазанки под камышовыми "стрихами"? Ехали в Полтавскую губернию, а приехали в Тьмутаракань какую-то. Тьфу
  • Дмитрий 0
    Гоголь здесь гораздо симпатичнее Гоголя настоящего. С остальными всё понятно. Меньшикова попросили опять сыграть Фандорина, Стычкина задрапировали под "Братство Волка", сценарий скроили по классическому нынче шаблону 6-7 трупов и 2-3 постельные сцены на серию. Самый правильный отзыв, который я читал об этом фильме: - Бред? - Полнейший! - Прикольно? - Однозначно - да!
  • Tatyana 0
    и ещё. у многих актёров отвратительная дикция. местами, вообще не понятно, что они говорят.
  • Tatyana 0
    Расчёт на тех, кто не чтал не "Вечера на хуторе..." ни "Сонную лощину". Но увы, не все динозавры вымерлои))) Что ж сказать? кино плохое? да? но! видимо, довольны остались все: и актёры своим гонораром и прочие...похоже на отмывание денег. особенно умилила "Оксана" с некачественно прокаченными губами))))
  • 2
    ...барный стыд, Гоголь в гробу перевернулся
  • Инга 0
    Мда...заставила себя посмотреть это "шедевро". и так захотелось высказаться. Но навряд ли я напишу.что то новое. УЖАСНО! в этом фильме все ужасно:со сценария до титров. Про спецэффекты и совершейнейшее пренебрежение эпохой.костюмами и типажами людей говорить видимо бесмысленно.
Оформить подписку