Назад

Мультфильм Красные туфельки и семь гномов

Red Shoes and the Seven Dwarfs
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Семь прекрасных, но высокомерных принцев в наказание за свой ужасный характер превратились в гномов. Чтобы снять заклятие, они должны добиться поцелуя самой красивой принцессы в королевстве. Современный пересказ сказки братьев Гримм.

Юная Белоснежка срывает яблоко с волшебного дерева, и оно превращается в пару очаровательных красных туфелек, которые могут исполнить её самое заветное желание – превратить девочку в самую красивую леди во всём королевстве. Белоснежка очень ценит и бережёт магические туфли, потому что они помогают ей наконец выглядеть так, как она всегда хотела.

Однажды злая ведьма решает захватить трон красавицы, и Белоснежке приходится бежать. В попытке спастись девушка попадает в дом к семи гномам. Очарованные хозяева пытаются добиться её расположения и заслужить поцелуй, который снова вернёт им человеческую форму, для чего отправляются на поиски пропавших алых туфелек Белоснежки…

Эта весёлая история с неожиданными сюжетными поворотами поднимает темы принятия себя и настоящей красоты, которая определяется не внешними данными, а человеческими качествами и поступками. Приглашаем вас посмотреть мультфильм «Красные туфельки и семь гномов» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В одном королевстве местная пожилая ведьма Регина, просит у волшебной яблони красные туфли молодости и неиссякаемой красоты. Древо дарует ведьме туфли, но те ей не помогают. Регина лишь на несколько секунд становится молодой как в прежние времена. Когда-то Регина вышла замуж за короля, который поначалу не замечал её истинную коварную сущность. Заподозрив неладное, король спрятал в безопасном месте свою совершеннолетнюю дочку Белоснежку, отроду являвшуюся пухлой и неказистой. Король пропал без вести. Однажды пробравшись в помещение с волшебным древом Регины, Белоснежка решает съесть одно из растущих на нём красных яблок. Отведав яблоко, Белоснежка вмиг становится стройной привлекательной особой и с красными туфлями на ногах. Объявляется Регина, увидевшая, какой после поедания яблока стала Белоснежка. На волшебной метле Белоснежка улетает из замка. После того, как Белоснежка съела одно из яблок, сама яблоня завяла. По давнему наставлению отца Белоснежке надо найти семёрку героев, что ныне заколдованы в зелёных гномов. Сами герои должны найти прекрасную деву, чтобы за счёт её поцелуя снять с себя заклятие. Гномы находят Белоснежку у себя дома. Белоснежка говорит, что вломилась к ним в дом-мини замок ведомая своим голодом. Белоснежка представляется гномам как Красные туфельки, но не лукавит насчёт своего статуса принцессы. Белоснежка говорит, что ищет бесстрашную семёрку героев, дабы те помогли ей найти без вести пропавшего отца. Белоснежка даже и не догадывается, что гномы перед ней и есть те самые герои. Однако гномы тоже не торопятся рассказывать о себе все детали, они говорят, что у них одинаковые имена с разыскиваемыми Белоснежкой героями: среди них есть маг Мерлин, неподражаемый король Артур и другие.

Гномы говорят Белоснежке, что семёрка истинных героев сейчас очень заняты своими делами. В связи с этим гномы сами вызываются помочь Белоснежке. Белоснежка польщена тем, что гномы предлагают ей свою помощь, а те, в свою очередь, безмерно рады, что впервые за долгое время, кто-то относится к ним благосклонно, не осыпая словесными гадостями за нестандартную внешность. Гномы уверены, что как только они помогут девушке, в благодарность она снимет с них заклятие поцелуем. Чудо-зеркало советует Регине избавиться от Белоснежки, потому что она прекрасна своей душой. Регина приходит к надменному принцу Середняку. В честь своего надвигающегося дня рождения Середняк собрался организовать вечеринку, однако есть заминка: дело в том, что различные принцессы, которым Середняк разослал пригласительные, не могут посетить его день рождение. Регина, движимая выгодой, предлагает Середняку «пригласить» Белоснежку, о которой он до сего момента не знал, Увидев по фотороботу, как выглядит Белоснежка, Середняка охватывает предвкушение встречи с ней. Тем временем, когда Белоснежка собирается лечь спать, она выясняет, что если снять туфли, то её внешность становится прежней. Белоснежка скрывает от гномов сей факт. Также раскрывается принцип, по которому работает заклятие, наложенное на героев: когда они не испытывают на себе взгляды посторонних, или взгляды друг друга, гномами они не являются, поскольку наедине с собой — они люди — известные в миру герои, какими и должны быть на постоянной основе. Ночью героям удалось поймать и приручить исполинского кролика. Артур предлагает план: разделиться во время поисков отца Белоснежки. Артур планирует остаться с Белоснежкой наедине, его цель — влюбить девушку в себя, дабы она поцеловала его и сняла с него заклятие.

Остальные герои недовольны планом Артура, поскольку, если он сработает, и Артур вновь станет человеком, они всё равно останутся гномами. Тем не менее Артур уверяет сотоварищей, что перманентно став прежним, он найдёт способ, как помочь им. Белоснежка и Артур идут к озеру. Близ озера в камне воткнут меч Экскалибур. Артур хотел испытать удачу, попробовав вытащить меч, но отвлёкшись, Артур не сразу замечает, как меч вытащила Белоснежка. Артур ошеломлён тем, что Белоснежка вытащила меч. Девушка вставляет Экскалибур обратно в камень. Попытки Артура вытащить меч лично не приводят к успеху, и он разочаровывается в себе. Артур не знает, что меч поддастся только тому, чьи мотивы бескорыстны и честны, так что физические способности тут вообще ни при чём. Внимание Белоснежки в свою сторону обращает Мерлин, притом делает он это не всегда преднамеренно. Когда при поисках отца в одном из городов Белоснежка сняла туфли, а после подверглась насмешкам стражников, Мерлин пришёл ей на помощь. Мерлин, естественно, не подозревал, что толстушка — это Белоснежка. Бескорыстность и благородство Мерлина больше других представителей гномов импонирует Белоснежке. Середняк и его люди выходят на жилище гномов. Коварный принц выяснил, что Белоснежка скрывается в данном месте. Середняк намерен силком увести Белоснежку с собой. Между приспешниками Середняка и гномами завязывается продолжительная битва.

Гномы защищают девушку, и пускай их силы не так могущественны, как если бы они были в своём первоначальном обличии, Середняк и его люди вынуждены отступить. Белоснежка и Мерлин начинают проводить больше времени вместе, в момент признаваясь в тёплых чувствах друг к другу. Распространяя по королевству листовки о пропавшем отце Белоснежки, сама она и Мерлин оказываются в лесу. Сидя на поваленном дереве, с закрытыми глазами пара обменивается поцелуями. Мерлин, будучи уверенный в том, что с него спало заклятие гнома, просит открыть Белоснежку глаза по его команде. Когда девушка открывает глаза, перед собой она видит всё того же зелёного гнома. Мерлин не понимает, почему заклятие не спало. Идиллию пары прерывают заколдованные при помощи яблок Регины Середняк и его приспешники. Теперь принц — монстр. Мерлин просит Белоснежку не смотреть на него, пока он будет сражаться с монстрами. Использовав волшебство на всю мощь, Мерлин одолевает монстров, но чуть не погибает сам. Мерлина спасает Белоснежка и открывает ему правду о своей настоящей внешности и происхождении. Белоснежка, сняв магические туфли, явно демонстрирует, какая она на самом деле. Мерлин переосмысливает всё, что было ранее между ним и Белоснежкой. Благодаря внутреннему я, волшебник приходит к выводу, что хоть Белоснежка не тот идеал принцессы, который он себе представлял и видел из-за чар туфель, тем не менее, они подходят друг другу. Объявляется Регина, самолично похищающая Белоснежку. Мерлин и кролик следуют за ними. Вскоре к Мерлину присоединяются и все остальные герои. Параллельно Артур заполучает Экскалибур, почти сам... лишь немного ему помогли сотоварищи-инженеры.

В финале героям удаётся остановить злодеяния Регины. Отцом Белоснежки, как оказалось, всё это время являлся тот самый кролик. Отец и дочь наконец воссоединяются. Белоснежка становится такой, какой и была. С Мерлина, взаимно полюбившего настоящую внешность Беслоснежки, снимается заклятие. Мерлин и Белоснежка играют свадьбу. Однако остальные герои, чтобы избавиться от заклятия, должны найти себе такую же любовь всей жизни, какую нашёл Мерлин.

Знаете ли вы, что

  • Злодейка мультфильма похожа на матушку Готель из «Рапунцель: Запутанная история» (2010).
  • й анимационный фильм для известной американской актрисы Хлои Грейс Моретц, также она принимала участие в мультфильмах «Вольт» (2008) и «Семейке Аддамс» (2019).
  • Этот мультфильм имеет общие черты с «Шреком» (2001) и фильмом «Любовь зла» (2001), поскольку в них рассказывается о внутренней красоте.
  • Хлоя Грейс Моретц извинилась после того, как рекламный баннер, выпущенный для мультфильма, был обвинён в том, что многие женщины и девушки стыдятся своего тела. Актриса заявила, что разговаривала с продюсерами мультфильма «Красные туфельки и семь гномов» о маркетинговых решениях, в том числе о рекламном баннере, который появился на Каннском кинофестивале в мае 2017 года. На баннере к мультфильму демонстрировались две мультяшных Белоснежки рядом друг с другом (фактически это одна и та же Белоснежка, просто в разных сценарных промежутках мультфильма): одна была привлекательной, стройной и высокой, а другая толстой, непривлекательной и вдобавок низкорослой. Такой рекламный трюк был подан под слоганом: «Что если Белоснежка перестала бы быть красивой, а гномы перестали быть низкими?». Пользователи социальных сетей, в том числе представители SJW-объединения, феминистки и борцы с объективизацией, яро начали критиковать рекламу мультфильма, побуждая как ведущую актрису, так и съёмочную группу принести извинения за их маркетинговый материал. Хлоя написала в Twitter: «Я так потрясена и зла, как и все остальные, кто высказывает своё недовольство, это рекламное решение не было одобрено ни мной, ни моей командой... Фактически мультфильм — это вдохновляющая история для молодых девушек, и она нашла отклик у меня. Я прошу прощения за содеянное ужасное преступление, которое было вне моего творческого контроля», — подытожила Моретц. Со слов Моретц мультфильм несёт исключительно позитивный месседж и никого не пытается обидеть. Представители Locus Corporation, производственной компании отвечающей за мультфильм, также принялись извиняться за случившийся инцидент: «Locus Corporation хотела бы извиниться за начальные элементы нашей маркетинговой кампании (в виде каннского баннера и трейлера), мы осознаём, что показанное публике имело противоположный эффект, поскольку всё было задумано совсем иначе», — заявил представитель Locus Creative Studios.
  • Оформить подписку