Назад

Фильм Красотка на всю голову

I Feel Pretty
Развернуть трейлер

Истинная красота внутри нас — сколько раз эти слова многие встречали в книгах и слышали в рекламе. Пожалуй, в современном мире для многих из нас эти слова превратились не более чем в красивое выражение, ведь стандарты красоты постоянно меняются, и далеко не все могут за ними угнаться. Да есть ли в этом смысл, ведь, может быть, и правда достаточно просто поверить в себя? Ответить на этот вопрос попытались режиссеры Эбби Кон и Марк Силверштейн («Нецелованная», «Клятва»), сняв жизнеутверждающую комедию «Красотка на всю голову» с Эми Шумер в главной роли. Рене Беннетт работает в большой косметической компании. Ее комната завалена модными журналами, вечера она проводит за просмотром бьюти-блогов на YouTube, но все это не добавляет девушке уверенности, ведь личная жизнь не складывается, а в магазинах вечно нет одежды ее размера. Из-за все той же неуверенности Рене продолжает работать вдали от головного офиса, не решается заявить о себе и осуществить свою мечту: познакомиться со своим кумиром — главой фирмы Эвери ЛеКлэр. Но все однажды меняет нелепый инцидент в спортзале: упав с тренажера, Рене сильно ударяется головой, а очнувшись, начинает видеть и чувствовать себя совсем по-другому. Фильм «Красотка на всю голову» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рене Беннет сильно комплексует из-за своего лишнего веса и неидеальной фигуры. Однажды она решается пойти на сайклинг. Но там под ней ломается велотренажер. Рене работает в маленьком онлайн подразделении магазина косметики. Она сидит в подвале вместе с программистом Мейсоном.

Подружки подговаривают Рене пойти на групповое свидание, где им придется бороться за внимание парней с тремя красотками. Рене уверена, что эта идея обречена на провал. Она напивается с двумя своими подругами, Вивиан и Джейн, а затем они много фотографируются вместе. Утром Рене приходит на работу. От Мейсона она узнает, что сервер накрылся, и теперь ей придется нести отчет в бумажном виде своей начальнице Лили ЛеКлэр. Рене сильно нервничает и боится идти в офис. Мейсон мотивирует ее собраться и сделать дело.

В офисе Рене замечает Эйвери ЛеКлэр. Также Рене узнает, что в офисе ищут человека на ресепшн. Семейство ЛеКлэр занимается элитарной косметикой. В настоящий момент они пытаются начать продавать и бюджетную косметику, однако сделать это не так просто. Лили ЛеКлэр пытается заставить Эйвери серьезнее относится к бюджетному сегменту их продукции.

Рене читает на сайте требования к претендентке на работу на ресепшне. Ей эта вакансия кажется работой мечты. В магазине Рене встречается с Мэллори, с которой она ранее виделась на сайклинге. Рене наблюдает за тем, как незнакомец пытается добиться от Мэллори ее номер телефона, но та ему отказывает. Рене мечтает о том, чтобы когда-нибудь почувствовать, каково это быть неотразимой девушкой, которая может брать от жизни все. Ночью в грозу Рене выходит из дома. Она загадывает желание, что хочет быть очень красивой, а затем кидает в фонтан монетку, чтобы это желание исполнилось.

Следующим утром она снова идет на сайклинг. Рене случайно падает с велотренажера и сильно ударяется головой. После падения Рене начинает видеть себя невероятной красоткой. Ей кажется, что у нее идеальная фигура. Это придает Рене уверенности. Она начинает вести себя раскованно. Все ее комплексы исчезают. Она идет в офис и подает заявку на место на ресепшне. Рене встречается с подругами. Она ведет себя так, будто она изменилась до неузнаваемости. Подруги немного шокированы ее поведением, так как внешне Рене вообще никак не поменялась.

Подруги проверяют свою выложенную фотографию для группового свидания. Но там нет ни единого просмотра. Рене уверена, что все дело в ней, и что им нужно сделать другую фотку. Вскоре Рене звонят и просят согласовать время собеседования на новую должность. На собеседовании Рене сражает Эйвери ЛеКлэр своей уверенностью. Рене получает желаемую должность. В первый же рабочий день Рене знакомится с Грантом ЛеКлэром, братом Эйвери, и производит на него впечатление своим непосредственным поведением. Эйвери решает спросить мнение Рене по поводу их бюджетной косметики, и Рене дает ей дельный совет.

Рене знакомится в прачечной с мужчиной по имени Итан. Она обменивается с ним номерами, а затем звонит ему сама и приглашает на свидание. Во время свидания она замечает, что рядом проходит конкурс бикини. К большому удивлению Итана, Рене принимает участие в конкурсе. Благодаря своей уверенности Рене зажигает на сцене. И хоть она и не выигрывает конкурс, она срывает бурные овации. Итана удивляет, что Рене ни капли не расстроена проигрышем. Он просто восхищается ей.

На следующий день Эйвери вновь обращается к Рене. Грядет запуск бюджетной линейки их продукции, и на презентацию приедет бабушку Эйвери, Лили. Эйвери боится сделать что-то не так. Рене вновь дает ей дельный совет. Эйвери рада тому, что Рене хорошо пронимает клиентов, на которых рассчитана бюджетная линейка. Эйвери приглашает Рене на ужин. Рене продолжает общение с Итаном. После очередного свидания они занимаются сексом.

Рене приходит на ужин к ЛеКлэрам с Итаном. Эйвери рассказала бабушке Лили про то, что Рене помогла ей. Рене удается произвести впечатление на Лили, и та приглашает ее поехать с ними в Бостон на презентацию. Рене также начинает проводить время в клубах со своими новыми коллегами по работе. Постепенно ее начинает немного заносить.

Во время группового свидания Рене ведет себя не красиво. Она пытается помочь своим скромным подругам раскрепоститься, однако на деле просто унижает их. Подруг возмущает поведение Рене. Наступает время лететь в Бостон. На борту частного самолета Эйвери говорит Рене, что она хочет дать ей должность вице-президента их диффузной линии косметики. Неожиданно Грант начинает оказывать Рене знаки внимания.

Грант пытается поцеловать Рене, но тут ей приходит сообщение от Итана. Это останавливается Рене. Она выталкивает Гранта из комнаты, ссылаясь на то, что у нее диарея. Потом она случайно бьется головой о прозрачную дверь ванной комнаты и падает. Придя в себя, Рене начинает чувствовать себя иначе. Рене спускается в бар, где должна встретиться с Эйвери, там она встречает Мейсона, который также участвует в работе над презентацией. Рене подходит к зеркалу. Теперь она видит себя прежнюю. Вся уверенность Рене исчезает. Она отдает материалы по презентации Мейсону и просит его передать их Эйвери. Рене уходит, понимая, что чары разрушены, и теперь она не может идти на презентацию.

Эйвери отправляет Рене сообщение. Она провела все так, как предлагала Рене, но из ее уст речь звучала как-то не так. Рене нужна им на следующей презентации. Итан звонит Рене. Он хочет приехать к ней, но Рене боится, что он увидит ее такой, какая она есть, и разочаруется в ней. Она откладывает встречу с Итаном. Напившись, Рене заявляется к подругам, но те обижены на нее. Они идут на квест с парнями с группового свидания, и Рене брать с собой не желают.

Набравшись храбрости Рене идет ужинать с Итаном. В ресторане Рене боится подойти к Итану, думая, что он ее вообще не узнает. Она садится за барную стойку и пишет Итану сообщение, что задерживается на работе. Однако Итан ее хорошо видит и подходит к ней. Он думает, что Рене решила разыграть какую-то сцену и подыгрывает ей. Итан делает вид будто знакомится с Рене впервые. Она говорит ему, что ждет своего парня, а он отвечает, что ждет свою девушку. Тогда Рене начинает расспрашивать Итана о его девушке. Тот упоминает, что ему досталась самая красивая девушка в мире. После этих слов Рене начинает плакать и выбегает на улицу. Она все еще уверена, что Итан ее не узнал.

Рене звонит Итану и сообщает, что между ними все кончено, и что он заслуживает кого-то лучше нее. Это ошарашивает Итана, он не понимает почему Рене так поступила с ним. Рене хочет попробовать вернуть все обратно. Она приходит на сайклинг, с падения в котором все и началось. Но ничего не происходит. После занятия она замечает плачущую красотку Мэллори. Та расстроена, что ее бросили из-за того, что она психованная. Эта новость потрясает Рене. Мэллори тоже страдает из-за заниженной самооценки. Обе девушки выговариваются и им становится легче. Мэллори также сообщает Рене, что она идет пробоваться на роль модели для грядущей презентации новой линии косметики Лили ЛеКлэр. Рене понимает, что лицом диффузной линии косметики Лили должна стать не идеальная красотка, а девушка похожая на тех покупательниц, для кого эта линия предназначена.

Рене звонит подругам и оставляет сообщение с извинениями. Вместе с Мейсоном Рене проникает на презентацию Лили. Лили начинает выступать на подиуме, но ее речь звучит просто ужасно. Мейсон гасит свет. Затем на сцене появляется Рене. Рене выводит на большие экраны фотографии, на которых она была запечатлена до инцидента с падением с велотренажера и после. По ее мнению, на фотографиях, где она уже была ресепшионисткой, она была красоткой, а на старых фотографиях – нет. Но люди не видят никакой разницы. Тут сама Рене оборачивается, смотрит на экраны, и осознает, что никакой магии и не было. Она понимает, что все сделала сама.

После этого Рене произносит речь об уверенности в себе и о том, как внешний вид людей влияет на это. Далее она переходит диффузной линии косметики Лили и проводит отличную презентацию, в которую она вставила фотографии своих подруг, присутствующих в зале. Зрители ликуют. Эйвери рада тому, что у Рене все получилось и оставляет ее работать в компании. Лили примиряется со своей внучкой. Рене мирится со своими подругами, а затем приходит к Итану и извиняется перед ним.

Знаете ли вы, что

  • До этого Мишель Уильямс и Бизи Филлипс, подруги в реальной жизни, снимались вместе в сериале «Бухта Доусона» (1998 – 2003).
  • Компания STXfilms перенесла дату премьеры фильма с 29 июня 2018 года на 27 апреля из-за положительных отзывов на первый трейлер и таких же положительных реакций зрителей с тестового просмотра. Однако когда Marvel объявило, что «Мстители: Война бесконечности» (2018) выйдут 27 апреля, а не 4 мая, дата релиза этого фильма была перенесена еще на неделю раньше, чтобы избежать конкуренции с масштабным блокбастером.
  • Первоначально фильм должен был иметь рейтинг R.
  • На съемках этого фильма присутствовала собака Эми Шумер, с которой актриса проводила время между съемками своих сцен.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Рене идет ночью в сторону офиса Лили и останавливается на углу, мимо нее дважды проходит женщина с седыми волосами.
  • Когда Грант упоминает о косичках Рене, в одном кадре обе косички героини свисают к спине, а в другом – одна из них лежит на плече.
  • Оформить подписку