Назад

Фильм Шутки в сторону 2: Миссия в Майами

Le flic de Belleville
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Полицейский-раздолбай Себастьян приезжает из Парижа в Майами, чтобы расследовать дело о наркотиках. Там он знакомится с вспыльчивым местным детективом Рикардо, с которым непросто найти общий язык.

Себастьян Бушар – простой полицейский из парижского Бельвиля, который не имеет больших достижений. Он живет с мамой и встречается с китаянкой Лин, успешной сотрудницей Интерпола. Из-за своей инфантильности и мягкотелости Себастьян добился куда меньше, чем его девушка. Он занимается в основном мелкими кражами и мечтает о большом деле, которое его прославит.

Однажды Себастьян ужинает с полицейским Роландом, другом детства. Он приехал из Америки и хочет рассказать о своем расследовании оборота наркотиков. Неожиданно в ресторане появляются два вооруженных человека и убивают Роланда. Герой уговаривает своего босса отправить его в США, чтобы продолжить расследование по наркотикам и отомстить за друга. Себастьян вместе с мамой приезжает в Майями и знакомится с своим напарником – чокнутым копом Рикардо. Им предстоит научиться работать вместе и раскрыть опасную преступную сеть. Чем закончится эта история? Посмотрите фильм «Шутки в сторону 2: Миссия в Майами» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жители парижского квартала Бельвиль отмечают китайский Новый год. Полицейский Себастиан «Баба» Кейта в группе поклонников ушу фехтует со своей девушкой Линь. Среди зрителей – мать Баба Зохра. Она видит, как карманник вытаскивает у одного из зрителей кошелек, обращает на это внимание Баба. Тот бросается в погоню, настигает воришку в универсаме, вступает с ним в схватку, получает легкое ножевое ранение, надевает на преступника наручники. Сорвав с вора маску, Кейта узнает в нем рецидивиста, которого уже не раз садил за решетку.

Начальник Баба приказывает ему посидеть недельку дома. Баба говорит, что он не выдержит столько времени наедине с мамой, просит сократить срок хотя бы до трех дней. Но начальник неумолим. С Баба разговаривает Линь, она упрекает его за то, что не дождалась его в риэлтерском агентстве, где они должны были выбирать квартиру. И ты слишком придираешься. Наверное, не хочешь со мной жить. Нет, что ты! Тогда поклянись в этом жизнью мамы. Баба: это уже слишком. Ты ей не сказал, что мы собираемся жить вместе? Баба: много дел было, но я скажу ей при первой возможности. Звонит телефон Баба. Это Зохра: куда ты пропал? Разгневанная Линь уходит.

Баба и Зохра идут с покупками с рынка. Зохра обращает внимание сына на кучку парней: они наркотой торгуют, арестуй их! Баба утверждает, что подозрения матери напрасны, наркоторговцев в их квартале давно прижали. Зохра говорит, что комиссар Коломбо живо бы разобрался с этим делом.

К Баба на улице подходит его друг детства Ролан. Он приехал из Майами, где работает при французском консульстве, занимаясь поисками преступников, бежавших из Европы в США. Свое место Ролан получил благодаря тестю, занимающему высокий государственный пост. Они подходят к дому, в котором Баба живет с матерью. Та жалуется Ролану на то, что ей приходится жить в доме без лифта. Баба: но ведь мы живем на первом этаже! Зохра напоминает сыну, что он давно обещал поселить ее в своем доме. Да как я это сделаю на свое жалованье! А про повышение – так начальство только завтраками отделывается.

Баба и Ролан сидят в ресторане, расспрашивают друг друга. Баба говорит: а теперь скажи, зачем ты сюда приехал из Майами. Ролан: в последнее время резко увеличился трафик наркотиков во Францию. Они поступают сюда через Сахель из республики Далоа. А туда кокаин поступает из Майами. Баба: так вот почему у нас опять стали торговать наркотой! Ролан: ты должен мне помочь. В ресторан заходят два человека в масках, они подходят к столику, за которым расположились друзья, и стреляют из пистолетов в Ролана, после чего бросаются прочь. Баба их преследует. Он велит посетителям ресторана прятаться под столами. Баба настигает преступников, стреляет в них, один злоумышленник получает ранение, падает на пол. Его сообщник добивает раненого выстрелом из пистолета. После этого он выбегает на улицу, заскакивает в ожидающий его автомобиль и уезжает. Баба пытается бежать за машиной, но безнадежно отстает. Он возвращается в ресторан. Ролан мертв.

Баба приходит в морг. Он узнает у патологоанатома имя убитого преступника. Это некто Идрис Диоб, переехавший из республики Далоа на постоянное место жительства в США. Дело расследует Интерпол.

Баба приходит в ресторан, где Линь обедает со своими коллегами из Интерпола. Баба просит подругу дать ему информацию, которая помогла бы ему найти убийц Ролана. Но Линь пока ничего не известно.

На похоронах Ролана Баба разговаривает с вдовой покойного друга. Он говорит, что сделает для нее все необходимое. Найди убийц Ролана. Да, я найду, но ты должна мне помочь. Вдова знакомит Баба со своим отцом.

Майами. Детектив лейтенант Рикардо Гарсия выходит из дома. Мимо него на большой скорости, едва не сбив Рикардо, проносится спортивный кабриолет. Разъяренный Рикардо пускается в погоню. Ему удается настичь нарушителя. Он подходит к машине и требует, чтобы водитель вышел. За рулем сидит негритянка. Она говорит: я Иман Туре, жена африканского дипломата. Брат моего мужа – президент. Рикардо: в Америке закон один для всех. Иман: я обладаю дипломатическим иммунитетом. Тебе конец. Рикардо надевает на Иман наручники.

Начальник Рикардо капитан Мендоса отчитывает его. Ты облажался, мне досталось от начальства и от самого мэра. Ты отстранен на две недели. Без выплаты оклада? Да. Рикардо: я так не смогу, я поселил маму в пансион. А это – три тысячи в месяц. Ладно, могу дать тебе халтурку. Рикардо: я готов на все, могу хоть полы подметать.

Баба с матерью приезжают в Майами. Их встречает машина из консульства, отвозит в предназначенный им дом. Зохра приходит в восторг от дома, вида на море и бассейна. Шофер Эрнесто сообщает ей, что дом обслуживает садовник и горничная.

Баба приходит в консульство. Мадам консул сообщает ему: ваша задача – поиск преступников, бежавших из Франции в США. Вы должны связаться с местной полицией, они арестуют преступника, а вы его экстрадируете во Францию. Баба получает ключи от машины. Он едет в отделение полиции Майами, знакомится с Рикардо, которому поручено его сопровождать. Рикардо объясняет: оружие тебе не положено. И допросы веду я. Баба: а что мне можно? Ничего, только наблюдать. Ты призрак, никто, и звать тебя никак. Первое дело: француз по фамилии Ватман.

Рикардо и Баба приезжают в мотель. Рикардо пытается знать, у консьержки-француженки, где проживает Ватман. Та его не понимает. Баба произносит фамилию Ватман с ударением на последний слог, ему называют номер комнаты, где живет француз. Рикардо предлагает Баба посидеть у бассейна с девушками, сам заходит в номер. Он обнаруживает в душе голую девицу, потом из соседней комнаты выходит Ватман, увидев полицейского, он пускается в бегство. Рикардо пытается его догнать, но Ватман уплывает от него на катере.

Рикардо допрашивает девицу Ватмана. Баба рассматривает пластинки, находящиеся в номере. Девица утверждает, что познакомилась с Ватманом только вчера. В разговор вмешивается Баба: а косметику свою ты всю за день перевезти сюда успела? Какой псевдоним у ди-джея Ватмана? Сен Жермен.

Баба просматривает вещи Ролана, оставшиеся в консульстве. Среди них он находит карточку с надписью: К-325.

Баба проникает в дом, где жил Диоб, осматривает содержимое ящиков стола. Хозяйка дома вызывает полицию. Баба находит буклеты благотворительного Фонда африканских детей. Приезжает полиция, задерживает Баба. Тот дает полицейским визитку Рикардо, копы звонят ему. Рикардо приезжает и выручает Баба.

Баба и Рикардо ищут катер, на котором скрылся ди-джей. Баба видит самолет с рекламой: в пятницу открывает новый ночной клуб «Париж».

Баба и Рикардо приходят на пресс-конференцию, который проводит Фонд африканских детей. Выступает председатель фонда Иман Туре. Баба, представившись журналистом, задет ей вопросы о том, каким образом охранник фонда убил в Париже полицейского. Баба хватают охранники и приводят его к мужу Иман, Ладжи Туре. Он – брат президента республики Далоа. Мы вызовем полицию, подадим в суд за клевету. Баба: вызов принят. Я из полиции. Ладжи: у нас дипломатический иммунитет. Мы можем с тобой сделать все, что угодно. Один из охранников, белый мужчина, бьет Баба. Врывается Рикардо с пистолетом. Он уводит в собой Баба, который успел похитить бумажник избивавшего его охранника. Это Макс Жиру. Баба уверяет Рикардо, что по повадкам узнал в нем второго убийцу Ролана. Фонд – только прикрытие. Туре – наркоторговец, он организует кокаиновый трафик. А где доказательства? Баба: доказательства будут.

Баба и Рикардо отправляются в «Париж». Баба изображает фаната Сен Жермена, забирается на сцену к ди-джею. Его уводят охранники. Закончив выступление, Ватман уходит в гримерку. Там он обнаруживает Рикардо. Ватман берет детектива под прицел, выводит его на улицу, подводит к стоящему на причале катеру. Появляется Баба, он бросается на Ватмана, все трое падают в воду. Баба под водой борется с Ватманом, выбивает из его рук пистолет, вытаскивает на сушу. Рикардо берет его под арест.

Баба приглашает Рикардо в гости вместе с его мамой. Зохра готовит барбекю. Приходит Рикардо со своей матерью.

Баба нанимается грузчиком на склад Фонда. Он проверяет грузы на предмет наркотиков. Баба забирается в одну из фур, его там закрывают. Фура приезжает на таможенный склад. Баба арестуют полицейские, приняв его за нелегального мигранта или даже террориста. Освободиться Баба удается при помощи Рикардо и Мендеса. Таможенники сообщают, что тщательно обследовали фуру и не нашли там следов кокаина. Мендес говорит Рикардо: еще один прокол – и ты уволен.

Затеяв стирку, Зохра обнаруживает в кармане штанов Баба карточку с кодом. Она делает предположение, что это регистрационный номер.

Консул вызывает Баба: будет торжественный прием в консульстве. Это хороший повод принести извинения чете Туре. Иначе вы вернетесь в Бельвиль.

К Баба приходит посетительница. Это женщина, работающая в Фонде. Она говорит, что представляет прогрессивную общественность республики Далоа, которой надоела коррупция. Она просит Баба связаться с комиссаром Абудуллой Амаса.

Баба звонит комиссару. Тот говорит: ваш друг совершил ошибку, связавшись с нашим МВД, они покрывают клан Туре. Ролана убили на следующий день. Наркотики в Африку доставляют на самолете, он делает где-то промежуточную посадку. Я не могу узнать, где, поскольку у меня нет регистрационного номера.

Рикардо звонит своему приятелю в службу охраны аэропорта. Баба называет ему код с карточки, найденной в вещах Ролана. Выясняется, что самолет этот перевозит грузы Фонда и делает промежуточную посадку в Каракасе. Все ясно: кокаин на самолет погружают в Венесуэле!

На торжественном приеме в консульстве Баба сначала приносит извинения чете Туре, а потом затевает потасовку с Жиру, который провоцирует его, намекая, что это он убил Ролана. Консул увольняет Баба, дает ему две недели на сборы.

Баба звонит комиссар Амаса. Он сообщает, что в Далоа произошел переворот, президент свергнут. Поэтому Иман и Ладжи Туре торопятся привезти в Африку последнюю партию кокаина. Они прилетят в Далоа в ближайшее время.

Баба и Рикардо прилетают в Далоа. Они выясняют, на какой аэродром привезут наркотики. Вместе с комиссаром Амасой они отправляются на этот аэродром. Там они становятся свидетелями перегрузки партии наркотиков на автомобили наркоторговцев, которой руководит Ладжи. С ним его жена и Жиру. Они разделяются. Амаса и Рикардо преследуют мужа и жену Туре, а Баба вступает в схватку с Жиру.

В ожесточенной схватке Баба убивает Жиру, Амаса надевает наручники на Ладжи, а Рикардо задерживает Иман, которая пыталась скрыться от него на автомобиле.

Рикардо получает повышение, Баба приносит извинение консул в Майами. Наркоторговцев передают в руки Интерпола, которые для этого прибыли в Далоа. Среди них –Линь.

Друзья отдыхают в роскошном отеле, Рикардо развлекается с девицами возле бассейна. Баба признается Линь в любви и сообщает ей, что готов жить с ней отдельно от матери. Теперь ему не придется оставлять ее одну, ведь теперь у Зохры роман с Эрнесто. Звонит телефон Баба. Это Зохра. Линь выхватывает телефон и швыряет его в бассейн. Баба бросает ее в воду и падает вслед за девушкой сам. Веселье продолжается.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма стартовали в марте 2017 года в Париже. Также часть сцен снимали в Майами, Лос-Анджелесе и в Боготе.
  • Режиссер Рашид Бушареб брался за создание этого проекта еще в 2011 году. Тогда на главные роли рассматривались Жамель Деббуз и Куин Латифа.
  • Когда Рашид Бушареб работал над сценарием этого фильма, он обратился за помощью к Ларри Гроссу, который написал сценарий боевика «48 часов» (1982) с Ником Нолти и Эдди Мёрфи.
  • В 2011 году Рашид Бушареб объявил, что хочет снять «американскую трилогию» об отношениях между США и арабским миром. Первым фильмом должен был стать «Belleville Cop» с Жамелем Деббузом и Куин Латифой. Однако в итоге первым стал фильм «Совсем как женщина» (2012), а за ним вышел «Двое в городе» (2014) с Форестом Уитакером. Фильм «Belleville Cop» в итоге получил название «Le flic de Belleville», главные роли в нем достались Омару Си и Луису Гусману.
  • Оформить подписку