Юморист смотреть онлайн

6.51
КиноПоиск 6.66
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Михаил Идов
Актеры
Алексей Агранович, Юрий Колокольников, Алиса Хазанова, Павел Ильин, Артем Волобуев, еще

Всенародно любимый советский юморист Борис Аркадьев втайне мучается чувством несвободы, внутренней и внешней. Решившись на протест, самый веселый человек страны превращается в опасного человека. Сценарист Михаил Идов («Лето», «Лондонград», «Духless 2») дает портрет недалеко ушедшей эпохи в своем режиссерском дебюте «Юморист». Главную роль исполнил Алексей Агранович, получивший за нее приз на фестивале «Движение». Борис Аркадьев – лучший эстрадный артист-сатирик Советского Союза. У него есть всё, о чем обычно мечтают люди: успех и признание, жена и дети, любовь народа и благосклонность властей. И всё это ему давно опостылело. К середине 1980-х уже немолодой Аркадьев чувствует себя завязнувшим в трясине. Одни и те же шутки, гастроли, пьянки; а серьезные литературные амбиции остались в прошлом, как и сама способность к настоящему творчеству. Зато его ценят высокие чины, для которых Аркадьев становится гвоздем программы на частных сходках. Дома не лучше: с детьми он жестоко ругается, а жене изменяет, хотя любовницы-студентки не прибавляют свежести ему самому. Перед Аркадьевым два пути – продолжить чахнуть под колпаком или, рискуя всем, попытаться его пробить. Приглашаем посмотреть фильм «Юморист» в нашем онлайн-кинотеатре.

Посмотреть фильм "Юморист" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о фильме «Юморист»

  • 0
    Понравился, прекрасный фильм! По началу, кажется затянутым, но окунаясь в советское прошлое, вспоминаешь молодость. Яркие только две сцены-космонавты и генерал. Кстати, современным юмористам так же приходиться сейчас фильтровать шутки в свете принятия последних законов(((
  • Иван -1
    Хороший, умный, содержательный фильм. Очень тонко, и по настоящему, передающий суть эпохи тех самых, наших времен... Удивительно, что это еще кто-то так тонко и достоверно все это помнит...
  • Helen 2
    Очень затянуто и занудно. Прекрасные актеры, но сам фильм - "ни о чем" "Страдания маленького человека" периода застоя. Посмотреть - можно, но... Послевкусие оставил неприятное.
  • Кирилл 5
    Фильм хороший! Да только без Толстовских звездочек под текстом молодое поколение не вкурит(((
  • Liubov 5
    Талантливый фильм о недавном прошлом страны, с узнаваемыми героями, ситуациями, пейзажами. Как будто окунулась в свою советскую молодость: Юрмала, посиделки, просторная квартира в сталинском доме, огромные залы на артистов, умеющих шутить... Прекрасная игра, сценарий, музыка... Но больше всего потрясает творческая группа, сотканная из людей разных стран, которых объединил гражданин мира - Михаил Идов. Это - наднациональное кино. Получила большое удовольствие от увиденного.
Оформить подписку