Назад

Фильм Вооруженный ответ

Armed Response
Развернуть трейлер
Поделиться
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Группа оперативников расследует загадочную гибель своих сослуживцев в высокотехнологичном военном комплексе. Проникнув на объект, герои сами попадают в ловушку, поставленную неизвестным врагом. Звезда кинотрилогии «Блэйд» Уэсли Снайпс, Энн Хеч («Бабник», «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»), Дэйв Эннэйбл и звезда WWE Сет Роллинс в напряженном экшн-триллере с элементами ужасов «Вооруженный ответ» от режиссера Джона Стокуэлла («Добро пожаловать в рай!», «Туристас»).

Небольшая команда военных, находившихся на закрытом объекте, неожиданно перестает выходить на связь. Камеры отключились, удаленная система не отвечает, но и сигналов бедствия не поступало. Чтобы узнать о судьбе пропавшей команды, собирается группа высококлассных специалистов, включая опытного бойца Айзека и компьютерного гения Габриэля. Они приезжают на место событий – изолированный тюремный комплекс, оснащенный искусственным интеллектом. Здесь группа спасения убеждается, что спасать уже некого, но и выхода обратно для них больше нет. Остается только продолжить расследование, чтобы не повторить таинственную и страшную судьбу своих предшественников.

Ценителям мрачных напряженных боевиков предлагаем посмотреть онлайн фильм «Вооруженный ответ».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Профессиональный хакер Габриель уже некоторое время не работает в отряде специального назначения армии США. Это неудивительно, ведь мужчине, которого мучают кошмары о гибели собственной дочери, определённо нужен отдых и покой. Но спокойная и размеренная жизнь заканчивается, когда командир Габриеля Айзек навещает бывшего боевого товарища с просьбой о помощи. С солдатами другого отряда, находящимися на секретной базе, оснащённой искусственным интеллектом, неожиданно пропала связь. Роль Габриеля в этой операции имеет наибольшую цену, ведь он является создателем системы «Тэмпл», которая и подключена к скрытому комплексу. На задание отправляется отряд из семи солдат: сам Габриель, его молодой помощник-хакер Пол, командир Айзек, а так же рядовые Райли, Бретт, Тайлер и Саид.

Поначалу деятельность отряда не встречает никаких препятствий, и, пройдя верификацию личности через Габриеля, военные без проблем попадают на территорию базы. Проведя первичный обыск, отряд добирается до командного центра управления «Тэмпл». Данные, которые Габриелю удалось выудить, сообщают о небольшой неполадке – обнаружена какая-то проблема с подачей электричества к различным системам «Тэмпл». Айзек даёт приказ разделиться для более тщательного обыска, а Габриель решает отправиться к источникам подачи тока, дабы нейтрализовать проблему.

Хакер в своём начинании не достигает успехов, ведь доступ к питанию «Тэмпл» оказывается ограниченным по неизвестным причинам. Но Габриель находит нечто более важное и одновременно пугающее: в вентиляционной шахте обнаруживается труп одного из солдат пропавшего отряда. Он тут же сообщает по рации об увиденном, но выходит, что остальные тоже нашли тела пропавших. Весь отряд, поиск которого был целью операции, уничтожен, причём наиболее жестокими способами.

Поместив тела в мешки и оставив их в отдельном помещении, солдаты Айзека продумывают дальнейшие шаги. Их планирование нарушает голос «Тэмпл»: искусственный интеллект полностью блокирует выходы из здания, хотя все внутренние системы работают нормально. Попытки Габриеля перезагрузить «Тэмпл» оказываются тщетны – теперь отряд в ловушке.

Пока хакеры корпеют над данными в командном пункте, солдаты начинают детальные поиски, чтобы найти посторонние причины случившихся событий. Каково же было их удивление, когда в одном из помещений они обнаружили находящегося без сознания Пируза Ахмади – опасного преступника, которого длительное время ищут спецслужбы Соединённых Штатов. Каким-то образом он узнал о местоположении базы, и неизвестно, как известному рецидивисту удалось совершить несколько перелётов на самолёте подряд. Решено устроить допрос.

Помимо развитого искусственного интеллекта, система «Тэмпл» славится тем, что обладает новейшим аппаратом, действия которого выполняют функцию детектора лжи: работая с нейронами человеческого мозга, «Тэмпл» способен не только определять достоверность показаний подозреваемого, но и извлекать его мысли и чувства. Правда, из-за перебоев напряжения допрос Ахмади успехом не увенчался. Вырвавшемуся преступнику удалось захватить в заложники Райли, но Габриель убедил его в том, что они верят показанием о его непричастности ко всей этой ситуации. Выпустивший Райли преступник тут же получает удар прикладом, после чего остаётся запертым в одной из комнат комплекса.

Исследования данных с камер видеонаблюдения показывают, что «Тэмпл» каким-то образом совершил разные записи с одной и той же временной маркой. По восстановленным видеозаписям видно, что днём ранее на базу в одиночку пришёл Ахмади. Ныне покойные солдаты оперативно задержали его и стали допрашивать, после чего заперли в помещении. Но вдруг один за другим военные погибали от неизвестных обстоятельств – камера не показывала то, кто конкретно покушался на жизнь солдат, но вскоре все они были мертвы. Из просмотренного видеоматериала Габриель делает вывод, что «Темпл» самостоятельно ставит себе команды, а извне доступ к системе невозможен.

Солдаты, находящиеся взаперти с вышедшим из под контроля искусственным интеллектом, находятся в подавленном состоянии, что вызывает конфликты между ними. Бретт упорно считает, что систему взломали, несмотря на все убеждения от её создателя в обратном. Между героями возникает драка, но остальные члены отряда, разнявшие мужчин, принимают решение проводить дальнейшие детальные исследования окружающей среды.

Саид, спустившийся в гараж, находит на двери подозрительные нацарапанные символы. Солдат докладывает об этом остальным, но тут же получает смертельный толчок от автомобиля, неожиданно начавшего движение без водителя в салоне. Вернувшиеся напарники находят на полу только мёртвое тело. Странные символы отряд берёт на вооружение, однако тут же принимается решение ещё один раз допросить Ахмади о том, кому выгодно держать здесь военных США.

Вновь отряд не получает нужных данных, чему мешают проблемы с подачей тока, после чего Ахмади остаётся привязанным к медицинской кушетке без сознания. Пол получает приказ детально заняться изучением найденных символов.

Повторно спустившийся к источнику питания Габриель обнаруживает экран, на котором транслируется убийство одного из членов пропавшего отряда. Восстановив запись и отрегулировав цветовую гамму, хакер обнаруживает, что в этом участвует некая бестелесная сущность, которая и уничтожает всех военных. И действительно: по комплексу перемещается неизвестный призрак, исчезающий тут же после взгляда на него. Тем временем, солдаты отряда Айзека начинают видеть некие галлюцинации – изображения мертвых тел, появляющиеся и пропадающие прямо на глазах.

Неожиданно, действию «Тэмпл» поддаётся Габриель. Хакер видит страшное видение, которое показывает жестокое убийство отрядом Айзека мирных жителей во время военных действий в Афганистане. В тот отряд входили солдаты, которых днём ранее смерть настигла в этом комплексе. И злополучные символы, расшифрованные Полом, также отсылают к тем событиям.

Тем временем, с молодым хакером жестоко расправляется освободившийся ранее Ахмади. Выясняется, что беглый преступник сотрудничает с отрядом Айзека. Габриель, раскрывший командиру тайну своего видения, также находится под прицелом, ведь отряд не хочет нести ответственность за произошедшее, а Айзек выставляет героя главным злом, совершившим всё в этом комплексе. А в этот момент Бретт уже закладывает взрывчатку в одном из помещений базы, дабы отсюда можно было безопасно выбраться, а Габриель, как свидетель, должен быть мёртв.

Но похоже, что не все члены отряда согласны с подобным предательским решением: Райли, скрывавшаяся позади нападавших, начинает перестрелку, давая тем самым возможность хакеру сбежать.

Отправившийся на поиски беглеца Айзек тут же получает по заслугам, ведь Габриель даёт ему отпор и почти лишает его сознания, задушив телефонным проводом, но ворвавшийся Тайлер прерывает торжество героя, вынуждая того быстро покинуть помещение. Райли тоже сталкивается с жестким противодействием: её настигает Бретт, в ходе драки умело обезвредивший противника. Тем временем, Габриель успевает добраться до центра управления системой и начать экстренную перезагрузку «Тэпл», дабы отключить и привести в нормальное состояние все системы искусственного интеллекта, перестрелка между героями завязывается именно там.

В этот момент уже окончательно проявляются сверхъестественные силы, скрывавшиеся здесь: стены буквально расправляются с Бреттом и Ахмади самым жестоким образом. С остальными предателями заканчивают Габриэль и Райли. Командира Айека настигает смерть от сильнейшего удара током. Перезагрузка системы завершается успешно.

Перед Райли предстаёт призрак девочки, одной из погибших мирных жителей в Афганистане, привидение сообщает солдату о том, что теперь та может быть свободна. Она находит израненное тело Габриеля, который не находит в себе сил подняться на ноги, чтобы покинуть злополучный комплекс. Мужчина погибает, не выдержав полученных огнестрельных ран, после чего Райли приходится покинуть секретную базу одной. Девушка проходит через открытые ворота, голос системы искусственного интеллекта «Тэмпл» сообщает о том, что восстановление полностью завершено.

Знаете ли вы, что

  • Колби Лопес, исполнивший роль Бретта, является профессиональным бойцом-рестлером, выступающим на WWE под сценическим именем Сет Роллинс.
  • Это один из двух фильмов, для которого студия Уэсли Снайпса MAANDI MEDIA DMM заключила сделку с WWE.
  • «Вооружённый ответ» - это второй фильм, над которым совместно работали актёр Мэтт Галини и режиссёр Джон Стокуэлл. Первой совместной картиной для них стала «Кодовое имя «Джеронимо» (2012).
  • Ошибки в фильме

  • Неоднократно по сюжету фильма можно услышать, как сослуживцы называют Айзека словом «chief». Переведённое как «капитан» на самом деле оно отсылает к званию уоррент-офицера от второго до пятого класса. Но знаки на форме солдата говорят о том, что он находится в звании специалиста.
  • Оформить подписку