Назад

Фильм Пробуждение Зодиака

Awakening the Zodiac
Развернуть трейлер

Фильм о неуловимом маньяке, основанный на реальных событиях. Зодиак – псевдоним серийного убийцы, который сорок лет назад терроризировал жителей Калифорнии. На его счету 37 жертв. Зодиак мечтал о всемирной известности – он анонимно признавался в своих преступлениях, отправляя письма в газеты, и звонил в полицейские участки из близлежащих таксофонов, однако все-таки ушел от ответственности. Личность преступника не установлена по сей день. За сведения о нем назначена огромная награда. Мик и Зоуи, герои фильма «Пробуждение Зодиака», находят старые кинопленки, которые оказываются архивом серийного убийцы. Глядя на леденящие кровь жестокости, они решают не обращаться в полицию и провести свое расследование, чтобы получить за это награду. Зодиак уже много лет не выходил на связь, но довольно скоро Мик и Зоуи понимают: опасность близко. Критики отмечают, что детективный триллер «Пробуждение Зодиака» держит зрителя в непрекращающемся напряжении, а также хвалят игру Шейна Уэста и Лесли Бибб, исполняющих роли Мика и Зоуи. Этот фильм можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,5
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Калифорния, 1968 год. Парочка ночью собирается заняться любовью в салоне автомобиля. К ним подходит полицейский, говорит, что парковка в этом месте запрещена. Молодые люди готовы уехать. Коп сразу уходит. Но тут же парочку ослепляют фары другого автомобиля. Парень выходит из машины. В него стреляет из винтовки человек, чья голова скрыта под мешком. Девушка выбегает из машины. Но пуля настигает и ее.

Наше время, Виргиния. Мик возвращается домой, к своей жене Зоуи. Он на пару с партнером Харви купил «втемную» контейнер у Тины. Женщина распродает содержимое контейнеров, в которых находятся вещи, сданные ей на хранение, после того, как хозяева перестают вносить плату. Супруги едут к Харви. Тот оценивает содержимое контейнера, в котором находились вещи пожилой дамы из Каролины, в 400 с небольшим долларов, хотя заплачено за контейнер было свыше 1200 долларов. Но Харви нашел в контейнере пленку с интересной записью. Он включает проектор и показывает партнерам съемки совершенного сорок лет назад убийства. Харви в интернете выяснил, что в то время Сан-Франциско терроризировал серийный убийца. На его счету 37 убитых. За него назначена награда в 100 тысяч долларов. Маньяк долго дразнил полицию и СМИ своими посланиями, однако его так и не удалось найти. Мик и Зоуи соглашаются принять участие в поимке преступника. Харви при помощи химических препаратов пытается очистить пленку, состояние которой оставляет желать лучшего.

Ночью Тину навещает неизвестный. Он связывает женщину и перерезает ей горло. Мик и Зоуи приезжают к Тине. Дверь закрыта. Мик ее взламывает. Мик и Зоуи пытаются выяснить адрес дамы, которая сдала на хранение контейнер с вещами. Мик забирается в компьютер Тины, ему удается найти адрес. Харви на протяжении 18-и часов следит за домом, адрес которого удалось извлечь из компьютера Тины. Никаких признаков жизни. Друзья проникают внутрь. Они находят кинокамеру, а затем и пленку. Слышен шум шагов. Харви, Мик и Зоуи пытаются покинуть дом, но их останавливает человек с винтовкой в руках. Это Бен, родственник хозяйки вещей, хранившихся у Тины. Хозяева дома, которым уже за 90 лет, живут во Флориде. Харви, Мик и Зоуи извиняются и покидают дом. Бен забирает у Зоуи пленку. Харви утверждает, что Бен – не убийца. У него не тот взгляд.

Партнеры просматривают у Харви восстановленную им пленку. Там виден текст с непонятными символами. Харви говорит, что это шифр, которым пользовался убийца и который не смогли разгадать даже в ФБР. Он берется декодировать эти знаки. Харви предлагает супругам изучить прошлое Бена, для чего нужно использовать возможности городского архива. Зоуи проникает в архив. Она звонит мужу: я кое-что нашла, приезжай за мной. Мик приезжает за женой. Та выяснила, что Бен воевал во Вьетнаме, потом работал в газете в Сан-Франциско. Но он не может быть убийцей, поскольку во время совершения первых преступлений маньяка служил во Вьетнаме. Работая журналистом, Бен написал ряд статей про убийцу по кличке Зодиак. У него была своя теория по этому поводу: Зодиак, совершая свои преступления, направлялся в Каролину.

Мик и Зоуи приезжают к Харви. Тот почти не спал ночью, ему удалось разгадать большинство символов криптограммы Зодиака. Осталось узнать значение всего одного символа. Харви просит друзей привезти ему сэндвич, за это время он как раз успеет расшифровать тексты Зодиака. Когда Мик с Зоуи возвращаются, они не обнаруживают Харви. Супруги приходят к выводу, что партнер их «кинул». Среди бумаг Харви они обнаруживают список адресов, где может скрываться Зодиак. В окно Зоуи видит, как от дома отъезжает машина Харви. Она выбегает на улицу, садится за руль их семейного автомобиля и пускается в погоню. Мик тем временем обнаруживает на втором этаже труп Харви. Он звонит Зоуи для того, чтобы сообщить известие о гибели Харви, но Зоуи не может говорить, преследуя машину Харви, а затем о вовсе роняет телефон на пол. Мик заряжает револьвер, найденный им в доме Харви, садится в одну из машин своего приятеля и пытается догнать жену, объезжая адреса, найденные у Харви.

Преследуя машину Харви, Зоуи выезжает за город. У заброшенной фермы она нагоняет автомобиль. С винтовкой в руках она обходит машину, зовет Харви, предлагает ему выйти. В этот момент ей наносит удар по голове человек, чье лицо скрыто под темным мешком. Зоуи связана и помещена в тесную клетку. Здесь размещались животные, которых отправляли на бойню. Зодиак хвалит Зоуи и Мика за сметливость: им удалось то, чего не смогли сделать агенты ФБР. Зодиак переехал в Каролину потому, что Бен к нему слишком близко подобрался. А Тине он просто забыл внести плату за два месяца. Память уже не та. Похититель Зоуи при помощи телефона своей жертвы связывается с Миком. Он требует от него пленку, иначе жена Мика будет убита. И не надо обращаться в полицию.

Мик подъезжает к ферме. Зодиак поджидает его со снайперской винтовкой в руках. Он стреляет в машину Мика, та переворачивается. Мик выбирается из салона поврежденного автомобиля и вступает в переговоры с маньяком. Тот требует показать ему пленку. Мик поднимается и демонстрирует бобину с пленкой. Зодиак в него стреляет и ранит в бок. Зоуи удается освободиться от пут и выбраться из клетки. В помещение входит Мик, который замотал рану скотчем. На них нападает Зодиак. Мик сражается с ним и просит Зоуи бежать. Та выбегает на улицу, садится за руль автомобиля. Дорогу ей преграждает маньяк, стреляющий в нее из винтовки. Машина переворачивается, Зоуи выбирается оттуда, подбирает винтовку, которую выронил Зодиак. Но патронов в магазине уже нет. Маньяк валит Зоуи на землю и начинает ее душить. Та вырывается, бьет супостата прикладом, а подоспевший на помощь Мик стреляет в злодея из револьвера.

По телевизору говорят, что полиция пока не может идентифицировать останки убитого. 40 лет – слишком большой срок. В трейлере Мика и Зоуи гаснет свет. Мик выходит на улицу для устранения неисправности. Зоуи ждет. Мика нет. Она его зовет. Затемнение.

Оформить подписку