Назад

Мультфильм Папа-мама гусь

Duck Duck Goose
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Самовлюбленный гусь Пeн уверен, что он лучший летун в своей стае и единственный, кто знает толк в веселье. Пока сородичи под руководством старшего гуся Дэйва тренируются перед перелетом в теплые края, Пeн развлекается и проводит время в свое удовольствие. Очередная его выходка едва не заканчивается трагедией: не вписавшись в поворот, Пeн врезается в стаю уток. Тем временем Дэйв объявляет, что зима наступает быстрее, чем они полагали, так что стая вылетает на юг сегодня же. Для Пeна это последний шанс повзрослеть и заслужить место в стае: он полетит с молодняком в качестве старшего. Разумеется, герой снова не собирается выполнять приказ Дэйва и решает немного отложить путешествие: в конце концов, даже если он вылетит на день позже стаи, все равно первым доберется до места зимовки. Вот только планы Пeна неожиданно нарушают травма крыла и двое утят, отбившиеся по его вине от своей стаи. Догонять своих компании придется теперь по земле, что довольно опасно. Поначалу Пeна совершенно не заботит судьба утят, однако, возможно, приключения и трудности, которые ждут их впереди, наконец-то заставят героя задуматься о ком-то, кроме себя. Мультфильм «Папа-мама гусь» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Озорной гусь Пэм беззаботно веселится и ни к чему не относится серьезно. Пэм ухаживает за гусыней Рози. Он подбивает Рози полетать наперегонки. В результате Пэм неудачно приземляется, и из-за этого от стаи отбиваются двое маленьких гусят – Лили и ее брат Дак. Приближается зима, и скоро стае предстоит миграция. Отец Рози требует от Пэма, чтобы он был более ответственным. Пэму сообщают, что он будет лететь с детьми. Вечером на маленьких гусят пытается напасть кот, но Пэм вступается за малышей. Кот уходит, но обещает вернуться и отомстить.

Утята привязываются к Пэму. Он пытается сбежать от них, но получается травму крыла. Теперь он не может летать, и путь до горячих источников придется преодолевать пешком. Пэм понимает, что на земле он уязвим. Хищники могут напасть на него. Он решает взять маленьких утят с собой, чтобы за счет них успеть скрыться в случае нападения.

Кот выпытывает у черепахи, что Пэм повредил крыло и идет к источникам пешком. Пэм решает срезать путь. Вскоре начинается ливень. Пэм с утятами заходит в амбар к курицам, чтобы скрыться от грозы. Утята упрашивают Пэма рассказать им сказку на ночь. Пэм рассказывает очень страшную сказку и пугает утят. Утром Пэм пытается уйти один, оставив утят в амбаре. Но те просыпаются от шума, и Пэму приходится взять их с собой. Кот идет по их следам.

Вскоре Пэм замечает женщину на велосипеде. Он отбирает у нее велосипед. Далее герои взлетают на горке и попадают в кузов грузовика со свиньями. Кузов поднимается. Свиньи с Пэмом и утятами вываливаются на дорогу и придавливают кота. Далее герои продолжают путь пешком. Пэм учит Лили летать. Дак забредает в темную пещеру. Пэм боится идти туда, но Дака надо спасать. В пещере героев настигает кот. Им удается сбежать и найти дорогу.

Пэм замечает вдалеке свою стаю, но она улетает. Пэм не успевает догнать стаю и винит в этом малышей. Они ссорятся. Пэм бросает утят. Затем он сталкивается с белкой, которая говорит, что может вылечить его крыло. Лили и Дак пересекают реку в тумане. Их пугает, что все происходит, как в страшной сказке Пэма. Благодаря лечению у Пэма снова получается взлететь. Утята находят свою стаю. Пэм решает вернуться к Лили и Даку. Маленькие утята верят, что их ведут в долину наслаждений. Однако к концу пути они понимают, что ошибались, и никакой долины наслаждений не существует. Утят заводят в клетку.

Пэм обнаруживает, что «Долина наслаждений» — это название ресторана. Пэм понимает, что утятам грозит опасность. Он пробирается на кухню, где повар собирается приготовить блюдо из Лили и Дака. Пэму удается спасти не только Лили и Дака, но и всех остальных утят. Все они убегают из ресторана. Но на улице Лили и Дака ловит кот. Пэм вступается за малышей. Начинается драка. Пэм и кот падают в воду. Кот тянет Пэма на дно, но тому удается выбраться. Кот тоже вылезает из воды. Он загоняет Пэма в тупик. Тут Лили и Дак привязывают коту фейерверки к хвосту и поджигают их. Кота уносит высоко в небо.

Героев нагоняет зима. Начинается сильный снегопад. Через вьюгу Пэм с утятами продолжает свой путь к источникам. Им остается пересечь лишь один горный хребет. Но силы покидают Пэма. Он не может продолжать путь. Лили и Дак не желают его оставлять. Они поднимают его в воздух и летят, удерживая Пэма на своих плечах. Но Пэм очень тяжелый, и постепенно герои начинают падать. Дак издает громкий крик, чтобы позвать на помощь. В последний момент появляется Рози и спасает их.

Путешествие сильно изменило Пэма. Он понимает, что был неправ, что отбивался от стаи и хотел быть один. Пэм чувствует, что теперь он хочет быть частью стаи и частью семьи.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм от создателей таких проектов как: «Шрек» (2001) и «Дом» (2015).
  • Это уже пятый полнометражный мультфильм Крэйга Фергюсона, в котором он поучаствовал как актер озвучивания. До этого у него были проекты: «Как приручить дракона» (2010), «Медвежонок Винни и его друзья» (2011), «Храбрая сердцем» (2012) и «Как приручить дракона 2» (2014).
  • Мультфильм является совместным производством США и Китая. При этом он был создан без участия крупный американских студий и финансировался китайскими инвесторами.
  • Предполагаемый бюджет мультфильма составил 40 миллионов долларов.
  • Вечно пререкающиеся персонажи Фрейзер и Жиль являются ссылкой на Фрейзера Крэйна и его брата Нилса из сериала «Фрейзер» (1993 – 2004).
  • Оформить подписку