Конёк-горбунок (Фильм 2021)

Конёк-горбунок (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви

Деревенский парнишка Иван переживает удивительные приключения и превращается в настоящего героя. Вместе с верным другом и помощником Коньком-Горбунком ему предстоит поступить на службу к Царю, поймать Жар-птицу, раздобыть морские сокровища и покорить неписаную красавицу. Экранизация классической сказки Петра Ершова.

Незадачливый Иван – простой деревенский парень, которого старшие братья считают дураком. Однажды он спасает кобылицу, топчущую их поля, и в благодарность она присылает ему маленького Конька-Горбунка. Конёк становится для Ивана настоящим другом, и вместе они участвуют в захватывающих и опасных приключениях на службе у коварного Царя, который мечтает избавиться от Ивана. Чтобы узнать, как сложится история народного героя и его обаятельного напарника, смотри онлайн на Иви «Конёк-Горбунок».

Приглашаем посмотреть фильм «Конёк-горбунок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,5
Рейтинг Иви
Зрелищный
27 275 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Отец созывает трех своих сыновей и показывает им вытоптанное поле пшеницы. Он велит им караулить ночью, чтобы узнать, кто вытоптал всю пшеницу. Братья же решают скинуть это задание на самого младшего из них – Ивана-дурака.

Во время своего ночного дозора Иван разговаривает с ежом, которого ранее спас. Тут он замечает очертания кобылицы и закидывает веревку в туманное облако. Внезапно веревка натягивается, и кобылица начинает нести его, куда глаза глядят. Попадают они в болото. С помощью колеса водяной мельницы Иван помогает кобыле выбраться из трясины. Пожалев ее, Иван отпускает кобылу на волю, взяв слово, что та больше не будет топтать их поля. Утром в конюшне он находит двух прекрасных коней и знакомится с маленьким Коньком-Горбунком.

Конек-Горбунок рассказывает, что его отправила матушка кобылица в помощь Ивану. Иван думает выручить денег за коней и отправляется с ними на базар. Там их замечает царь и заявляет, что в действительности это его кони. Иван остается без денег и просит Конька помочь ему. Тот свистом призывает коней обратно. Тогда царь предлагает Ивану должность главного конюха.

Идет время. Народ начинает любить Ивана все больше и больше. Царь же хочет казнить его. Спальник подсказывает ему идею отправить конюха на поиски Жар-птицы, а когда Иван не справится с приказом, его за это можно будет казнить. Однако герой выполняет приказ.

Ненависть царя к Ивану растет. Спальник советует царю отправить конюха за Царь-девицей. С этим герой тоже справляется, но девица не хочет замуж за Царя без бабушкиного кольца. Иван успевает проникнуться чувствами к Царь-девице. Царь отправляет Ивана за кольцом к Рыбе-киту.

Выясняется, что кит закован в цепи за то, что много лет назад проглотил корабли, но не знает, как их высвободить. Иван заставляет его чихнуть. В результате корабли, пробыв внутри кита десятки лет, выплывают в море. Кит благодарит нашего героя за помощь и присылает к ним краба, который и приносит заветное колечко.

Иван отправляется к девице в башню и просит ее выйти за него замуж. Тут в ее покои врываются стражники царя и арестовывают Ивана за его проделки. Царю уже не терпится сыграть свадьбу, однако невеста просит его омолодиться по рецепту бабушки. Он должен искупаться в котлах с кипящей водой, ледяной водой, а затем в котле с кипящим молоком. Спальник не доверяет девице и советует царю предварительно испытать котлы на Иване.

Ночью девица дает Коньку инструкции: в первый котел надо бросить кольцо ее бабушки, во второй — перо Жар-птицы, а в третий — цветок жизни и смерти, который растет на краю света. Выполнив все условия, Иван останется жив. Узнав это, Конек тут же отправляется на поиски цветка. Утром царь заявляет, что у Ивана появился шанс на искупление. Он велит ему прыгать в котлы. В первый котел девица кидает свое кольцо, и Ивана выносит оттуда в сохранности. Во второй падает перо, что помогает ему остаться невредимым. А тем временем Конек находит цветок, но есть одна загвоздка – тот, кто сорвет его, обречен на погибель. Но Конек готов пойти до конца, лишь бы спасти Ивана. Он срывает цветок и успевает доставить его как раз в тот момент, когда Иван уже погружается в третий котел.

Обновленный Иван предстает перед девицей. Увидев это, царь прыгает в первый котел. Из котла вырывается огромный пузырь и уносит Царя в дальние дали. Конек ждет, что скоро его настигнет смерть, но выясняется, что слова цветка были лишь проверкой, и если бы Конек не решился сорвать его, то действительно бы умер, а теперь смерть всегда будет обходить его стороной. Иван становится новым царем по воле народа, а затем они женятся с Царь-девицей.

Знаете ли вы, что

  • Основные съемки стартовали в 2018 году в Санкт-Петербурге.
  • Сказочный город был создан с нуля на съемочной площадке площадью более 7000 квадратных метров.
  • Первоначально фильм планировали выпустить в прокат 5 марта 2020 года.
  • Над спецэффектами работала студия компьютерной графики CGF.
  • Съемки были завершены осенью 2018 года.
  • Для актеров массовки были сшито 300 костюмов.
  • Премьера фильма «Конёк-Горбунок» состоялась 18 февраля 2021 года.
  • Главные роли в фильме исполнили: Антон Шагин, Михаил Ефремов и Паулина Андреева.
  • Павел Деревянко: «Мой Конёк — волшебный: летающий, знающий, шутящий, ироничный — тот, с кем можно поговорить. Конечно, я ничего подобного раньше не играл. Технология была следующая — перед съемками меня отвезли в специально оборудованную студию, обклеили лицо датчиками и снимали со всех сторон, со всеми ухмылками, улыбками, гримасами. Но на съемках мне уже не надо было работать лицом, там на меня надели уже специальный костюм с кучей датчиков и нужно было совершать определенные движения. А поскольку Конёк маленький, и должен быть намного ниже Ивана, то фактически все съемочные дни пришлось провести на полусогнутых, в общем — не просто. В целом процесс съемок стал для всего актерского состава определенным вызовом: у многих был опыт съемок на хромакее, у меня, например, в «Салюте-7», но там мы играли в полноразмерной декорации, и я играл человека. Здесь же надо было себе представить — сказочный лес, летящую Жар-птицу, лежащие под ногами камни, да весь мир. Для меня же это был первый, сложный, но интересный опыт».
  • Ошибки в фильме

  • Приблизительно на 28-й минуте фильма, когда царь просыпается, можно заметить, что солнце встает не в ту сторону.
  • Cмотреть «Конёк-горбунок» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Конёк-горбунокПостер Конёк-горбунок