Назад

Фильм 12 рождественских свиданий

12 Dates of Christmas

Обладательница награды MTV Movie Awards за «лучший поцелуй» в фильме «Старски и Хатч» Эми Смарт («Эффект бабочки», «Трасса 60») и актер сериалов «Дурман» и «Подача» Марк-Пол Госселар в праздничной романтической комедии «12 рождественских свиданий» режиссера Джеймса Хеймана, который принимал участие в создании знаменитых «Отчаянных домохозяек», «Доктора Хауса» и «Обмани меня». Прямо под Рождество Кэти бросил парень. Она утопает в переживаниях и больше всего мечтает вернуть его, но все-таки соглашается на заманчивое свидание вслепую. И в самый ответственный момент проваливает его, хотя Майлз, ее визави, оказывается очень симпатичным и неглупым парнем. И тут с Кэти, уже готовой рыдать с ведром мороженого, происходит настоящее праздничное чудо: ей выпадает шанс еще раз прожить Сочельник и повернуть линию своей судьбы. Как Кэти воспользуется этой возможностью – по-новому взглянет на Майлза или вообще не пойдет на свидание с ним, предпочтя еще раз перелопатить свое прошлое? Смотреть онлайн эту душевную ленту о том, что под Рождество может случиться все что угодно, можно на нашем сайте.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нью-Йорк. День накануне Рождества. Город живет предвкушением праздника и только у Кейт голова забита лишь одним – вернуть своего бывшего парня Джека. Она оставляет ему сообщение с просьбой встретиться, а потом идет со своей подругой покупать ему подарок. Кейт выбирает дорогой кашемировый свитер. При этом на сегодня у нее еще запланировано свидание в слепую с Майлзом – крестником ее мачехи, которую она недолюбливает. На выходе из магазина Кейт падает в обморок. Когда героиня приходит в себя, она связывает это с тем, что ничего не ела и идет домой.

У входа в квартиру Кейт сталкивается со своей соседкой – миссис Фрумкин. Та презентует ей вишневый пирог и пытается заговорить, но Кейт торопится и захлопывает дверь прямо перед носом пожилой дамы. На автоответчике героиня прослушивает сообщения от Майлза, который подтверждает, что будет ждать ее в баре. На свидании Кейт ведет себя как стерва, а спустя немного времени и вовсе бросает Майлза, говоря, что ей нужно встретиться со своим бывшим. Кейт встречается с Джеком и дарит ему подарок в надежде продолжить общение. Однако парень говорит, что торопится и представляет ей свою новую девушку Нэнси.

Кейт приезжает к своему отцу Майку и его новой жене Салли. Туда же должен был приехать и Майлз. Однако он позвонил и сказал, что его не будет. Салли сказала Кейт, что Майлз замечательный юноша, который вряд ли встретится с ней еще раз. Ночью Кейт спала в своей постели, а ровно в полночь время начало быстро бежать вспять и вскоре героиня оказалась на полу магазина. Склонившиеся над ней люди произнесли ровно те же фразы, что и днем ранее. Это сильно озадачило Кейт и даже напугало. Героиня решила надеть свое самое откровенное платье, чтобы очаровать и вернуть Джека.

Кейт пришла в бар и убедилась, что Майлз видит ее в первый раз. Потом он начал рассказывать о своей жене, но в этот момент Кейт позвонил Джек. Она плохо расслышала, о чем говорил Майлз, и подумала, что тот женат. В итоге они поговорили на повышенных тонах и разошлись. Позже Салли по телефону сказала Кейт, что жена Майлза умерла год назад. Героиня попросила мачеху передать ему ее извинения. Встретившись с Джеком, Кейт узнала, что сегодня он собирается сделать Нэнси предложение и никакое платье ей не помогло.

В 12 часов ночи Кейт опять вернулась на пол магазина. Она обратилась к врачу, который не диагностировал у нее ничего серьезного. На этот раз Кейт не стала дожидаться вечера и подкараулила Джека у его дома. Однако и на этот раз Джек не продемонстрировал и тени сомнения, что хочет жениться на Нэнси. Кейт пришла в бар заранее и увидела, что Майлз сделал то же самое. Они познакомились и мило поболтали. Но Кейт при этом не называла своего имени.

Кейт вернулась домой и решила поблагодарить соседку за пирог. Она попросила ее дать ей рецепт, но миссис Фрумкин затащила героиню к себе и они вместе начали печь. В итоге Кейт провела приятный вечер, а в 12 часов опять очнулась в магазине. Кейт предприняла еще одну попытку вернуть Джека. На этот раз прямо в ювелирном магазине, где тот выбирал кольцо для Нэнси. От него героиня узнала, почему он ее бросил. Оказывается, она была слишком зациклена на браке с ним. Слова Джека обидели Кейт, и она решила, что пора бы ей его забыть.

Кейт познакомилась с девушкой Ли, парень который каждый год делал для нее снежинку из гирлянды. Это уже порядком надоело Ли и поэтом она легко согласилась пойти выпить с Кейт. Девушки закатили вечеринку у Кейт дома. Вскоре туда пришли Майк, Салли и Майлз. Ли ушла, а Кейт и Майлз отправились на свидание. Все шло хорошо, пока Кейт не подумала, что о ее «дне сурка», что-то может знать парень Тоби, который в баре ждал девушку и все время путал ее с Кейт. Она погналась за ним и выкрикнула, что хочет, чтобы этот день уже, наконец, закончился. Майлз услышал это и ушел.

В следующий раз Кейт познакомилась с пожилым мужчиной Джимом, который всегда помогал ей подняться после обморока. Потом она позвонила Майлзу и провела с ним чудесный день. Они купили елку и украсили ее квартиру. Потом сходили на ужин к родителям и на мессу в церковь. После очередного обморока Джим отвел Кейт в ботанический сад, чтобы успокоить ее. Кейт поняла, что может делать все, что угодно. Она накупила дорогих вещей, сделала новую прическу, набила татуировку и объедалась сладким.

Когда Кейт очнулась в очередной раз, она позвонила Майлзу и предложила ему самому выбрать, чем они сегодня будут заниматься. Оказалось, что ради свидания с ней он отменил игру свое детской команды по хоккею. В ней играли детдомовские мальчишки, и для них эта игра была важна. Благодаря Кейт парни все-таки сыграли. Потом герои провели вместе чудесный вечер, и в конце чуть было не поцеловались. Однако часы пробили 12 и Кейт вернулась на пол магазина. Она встретилась с Джеком и после откровенного разговора они расстались друзьями. За ужином у родителей Кейт сделала искренний комплемент Салли, а потом она осознала, что Джек не купил кольцо для Нэнси. Она попыталась объяснить все Майлзу, но у нее плохо это получилось, и парень ушел. Кейт заявилась в загородный домик к Джеку и Нэнси и узнала, что предложение можно сделать и без кольца.

Кейт решила сделать всех вокруг себя счастливыми. Первым делом она нашла подопечного Майзла, который сбежал из детдома. Она выяснила, что он сделал это из-за бездомного пса, которого ему не разрешали оставить. В итоге она помогла парню с его проблемой. Потом она прикупила новую одежду Тоби и познакомила его со своей подругой. Также она познакомила свою одинокую соседку с таким же одиноким Джимом. Пожелала счастья Джеку и Нэнси. Заставила парня Ли вместо очередной снежинки на Рождество сделать своей девушке предложение. После свидания с Майлзом они пришли на ужин к родителям, куда Кейт пригласила кучу народу. В том числе и хоккейную команду Майлза. Ближе к 12 Кейт пошла домой и Майлз вышел вместе с ней, чтобы проводить. Они поцеловались, и Кейт с радостью обнаружила, что на этот раз не переместилась обратно во времени.

Знаете ли вы, что

  • Часы Кейт, которые стоят на прикроватной тумбочке, похожи на часы героя Билла Мюррея из фильма «День Сурка» (1993). В основе сюжета двух этих фильмов лежит бесконечно повторяющийся один и тот же день.
  • В фильме Кейт приходит в себя на полу в торговом центре 12 раз. При этом в течение каждого из ее Сочельников можно заметить один из даров, о которых поется в знаменитой английской народной песни «Двенадцать дней Рождества».
  • Снегопад для финального поцелуя Кейт и Майлза был создан при помощи компьютерной графики.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джек знакомит Нэнси с Кейт, Нэнси говорит, что ей холодно, и она будет ждать в машине. Спустя время, когда Джек подходит к машине, по выхлопным газам видно, что она находится на холостом ходу. Однако при переключении кадра на Кейт, слышен звук заводящегося двигателя.
  • Оформить подписку