Назад

Фильм Смертельные гонки 2050

Death Race 2050
Развернуть трейлер
Поделиться
3,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ману Беннетт и Малькольм Макдауэлл в остросюжетном фантастическом боевике режиссера Гилберта Джона («Фрэнк и Синди»). В невероятном будущем в США проходят самые зрелищные состязания за всю историю – «Смертельные гонки». Между старым Нью-Йорком и Новым Лос-Анджелесом раскинулся опасный маршрут для гонщиков, и победителем среди них станет не только тот, кто окажется самым быстрым, но и тот, кто наберет больше всех очков. Очки начисляются за смерть прохожих: за взрослого – десять, за ребенка – двадцать, за стариков – пятьдесят. Соревноваться между собой в космической скорости и небывалом цинизме будут религиозная террористка Тэмми, темнокожая рэперша Минерва, искусственный интеллект Эйб, со всех сторон идеальный парень Джед и таинственный Франкенштейн, уже на старте готовый всех уделать. Смотреть онлайн этот драйвовый боевик и узнать, кто же победит в кровавом шоу, которое поддерживает сам президент, можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Северная Америка, 2050 год. Соединенные Корпорации Америки, город Новый Нью-Йорк. Здесь стартуют смертельные гонки, которые финишируют в Новом Лос-Анджелесе. Зрителей приветствует председатель СКА Чармейн. По правилам участникам гонок присуждаются баллы за каждого сбитого пешехода: десять баллов за взрослого, двадцать за ребенка и пятьдесят за старика. Противораковое облечение сделало демографическую ситуацию невыносимой, слишком много детей, которые потом превращаются в стариков. 99,99 % населения – безработные. Зато у граждан имеется свобода: участвовать в смертельных гонках, не отрывая зада от дивана. Каждый гонщик везет пассажира, на шлеме которого имеется камера, с нее зрители головизоров видят, слышат и обоняют гонщиков. Три дня кровавой бойни, меньше народа – больше кислорода.

Ведущие представляют гонщиков. Террористка Тэмми – религиозная фундаменталистка. Она преподнесла зрителям на стадионе сюрприз: подложила бомбу. Взрыв. Эти 17 трупов тоже пойдут в зачет гонщице. Минерва Джефферсон впервые прошла квалификацию. Она сделала музыкальную карьеру, теперь решила принять участие в смертельных гонках. Минерва исполняет свою новую песню: «Убей! Драйв!». Джед Перфектус – само совершенство. Он – результат генной инженерии, накачанный красавчик блондин. Он хочет дать бой четырехкратному чемпиону гонок Франкенштейну, киборгу. Еще одна машина управляется искусственным интеллектом А.В.Е. (Эйб). На пассажирском сиденье в этой машине едет ее создательница доктор Ван Криммер. В машине Франкенштейна пассажиром отправляется Энни Салливан. Франкенштейн носит шлем и маску. Он говорит, что в качестве пассажира ему лучше подошла бы обезьяна. Чармейн командует: убей или умри! Гонка стартует.

Франкенштейн ведет машину по эстакадам и крышам зданий, обгоняет Перфектуса. Тот чуть не вылетает с обрыва, но вытягивает машину при помощи лебедки. Франкенштейн снимает шлем и маску: башка чешется. Ван Криммер откинулась в кресле, Эйб включил сиденье на режим вибрации.

Люди в пещере смотрят гонки по головизору. Миссис Гамильтон молотком разбивает экран и произносит пафосную речь о необходимости бороться за свободу. Это Сопротивление. Надо убить всех гонщиков. Бойцы Сопротивления садятся на мотоциклы, забираются в машину, вооружившись автоматами, выезжают на улицу.

Минерва включает свою музыку. На дорогу выбегают ее фанатки. Их сбивает Тэмми. Минерва изрыгает проклятия. Энни пытается взять интервью у Франкенштейна, тот отвечает односложно. Фанаты сообщают Энни, что впереди имеются жертвы. Школа. Родители привозят на инвалидных колясках маленьких детей и выстраивают их поперек дороги на пути Франкенштейна. Тот объезжает детей по тротуару, сбивая взрослых: коляски могут поцарапать машину. Зрителям смешно. Ван Криммер просит Эйба усилить вибрацию. Машина попадает в засаду, ее окружают бойцы Сопротивления, Ван Криммер выходит. Бойцы начинают говорить в ее камеру. Камера отключена. Ван Криммер хотят убить. Эйб расправляется со всеми бойцами. Хозяйка называет Эйба своей секс-машиной, но тот давит и ее. Эйб выбывает из гонки, начинает рефлексировать и бесцельно разъезжать по дорогам.

Энни спрашивает Франкенштейна: тот и вправду любимец председателя, как все говорят? Франкенштейн пренебрежительно отзывается о Чармейне. Председатель говорит своей свите, что Франкенштейн вконец обнаглел.

На Минерву нападают байкеры, она их сбивает.

Контрольная точка. Гонщики отдыхают в отеле. На ужине, который устраивает Чармейн для олигархов в Вашингтоне, Округ Колумбия (бывший Дубай), председатель заявляет, что Франкенштейн уже завтра канет в небытие.

Энни принимает душ, напевает, разговаривает с голограммой миссис Гамильтон. Она требует, чтобы Франкенштейн был убит. Энни выходит из ванны, пытается соблазнить Франкенштейна. У нее это не получается, зато она помогает Франкенштейну отремонтировать поврежденную руку. За стеной Перфектус заставляет девицу изображать оргазм силой в 500 мужиков.

На второй день гонок пешеходы получают право отстреливаться от гонщиков.

Франкенштейн не пропускает машину Джеда, тот стреляет в него из гарпунного ружья, Энни освобождает машину Франкенштейна, перерезав трос. Возле церкви поклонники дожидаются Тэмми. Они готовы принести себя в жертву, в раю их ожидают девственницы и куриные крылышки. Они ложатся на дорогу, образуя телами надпись Тэмми. Их давит машина Минервы.

Франкенштейн на ходу проводит ремонт машины, Энни держит руль. На дороге котенок играет с бабочкой, в последний момент Франкенштейн берет управление на себя и объезжает котенка.

На машину Минервы бросаются люди, обвязанные взрывчаткой. Ее пассажир вываливается из машины, его подрывает один из шахидов.

Энни направляет Франкенштейна по короткому пути, машина застревает, Энни незаметно сбегает, на Франкенштейна нападают ниндзя из Сопротивления, он убивает их одного за другим. Энни возвращается, говорит, что ее вытащили из машины. Энни целится в Франкенштейна из пистолета, признается, что должна его убить. Тот обезоруживает пассажирку, говорит, что догадался обо всем с самого начала.

Вторая контрольная точка, отель. Энни отправляется в бар, там она беседует с Минервой, которая цитирует Паскаля. Ее отец университетский профессор. В номер Франкенштейна врывается Джед, начинается драка. Джед пригвождает гарпуном к стене руку Франкенштейна, его обездвиживает ударом сзади Энни.

Минерва падает с обрыва, к ней подходит Тэмми. Перед смертью Минерва говорит, что видит бога, и он – черный. Тэмми давит черный автомобиль с искусственным интеллектом. Перед финишем Джед срывается в пропасть. Председатель готов произнести финальную речь. Франкенштейн давит машиной председателя. Он обращается к зрителям с призывом самим устроить смертельные гонки. Наступает хаос: убийства, пожары. Франкенштейн и Энни мечтают о том, как они дадут начало новой цивилизации.

Знаете ли вы, что

  • Картина является сиквелом фильма «Смертельные гонки 2000 года» (1975).
  • В фильме есть сцена, в которой Энни и Минерва разговаривают в баре «Бекдел» о смертельной гонке и делах Минервы. Иронично, что эта сцена не проходит тест на гендерную предвзятость, который называется тест Бекдел. Чтобы пройти этот тест, в художественном произведении должна быть сцена разговора двух женских персонажей, при этом они не должны говорить о мужчинах, а героини фильма разговаривают о своих отцах и Франкенштейне.
  • Гарпунная пушка в фильме, из которой Джед Перфектус стреляет по Франкенштейну, – это Nerf CS-18 Alpha Trooper с шестизарядной обоймой вместо стандартного 18-зарядного барабана.
  • Перчатки Франкенштейна изготовлены фирмой Rothco, которая специализируется на обмундировании и военных аксессуарах.
  • Джед Перфектус носит белые кеды Converse All-Star с высоким верхом.
  • Ошибки в фильме

  • После уничтожения ниндзя из сопротивления счет убитых Франкенштейном пешеходов достигает отметки 255. Потом он давит на дороге еще одного мятежника, в сумме получается 265. А в контрольной точке № 2 табло показывает, что на счету Франкенштейна 240 очков.
  • Машина мятежников, американский армейский внедорожник Humvee, врезается в стену и превращается в Ford середины 60-х годов.
  • Во время приближения автомобиля к бензоколонке в кадре виден трюковый автомат.
  • Зрители смотрят гонки при помощи очков, говорится, что они могут не только видеть, но и слышать и даже обонять гонщиков. При этом никаких дополнительных устройств для передачи тактильных или обонятельных ощущений не наблюдается.
  • Машина Минервы Джефферсон давит гораздо меньше поклонников Террористки Тэмми, чем их было, когда они изъявили желание принести себя в жертву.
  • Когда Франкенштейн предлагает засчитать за Председателя 1000 очков, его поддерживают не только зрители головизоров, но и зрители на стадионе, и сопровождение Председателя. Хотя у них нет специальных очков для наблюдения за гонщиками, только обычные солнцезащитные очки.
  • Оформить подписку