Ману Беннетт

Ману Беннетт

Manu Bennett

Ману Беннетт – новозеландский актер, известный по фильмам «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Хоббит: Пустошь Смауга» и сериалу «Спартак: Боги арены».

Краткая биография

Ману Джонатан Беннет появился на свет 10 октября 1969 года в местечке Роторуа, Новая Зеландия. Когда Ману было всего три месяца, семья перебралась в Австралию, в Сидней. Отец Беннета был известным вокалистом и конферансье, наполовину индейцем, наполовину ирландцем, а мать, с шотландскими и испанскими корнями, – моделью, демонстрирующую нижнее белье. Родной дядя Беннетта на протяжении многих лет играл на пианино в группе Элвиса Пресли.

Будущему актеру предложили стипендию в одном из университетов Нью-Йорка, но тогда он предпочел попутешествовать по Европе и США.

Позже, в 1986 году Ману поступил в колледж для парней-маори Te Aute College, где профессионально занимался регби. В интервью Ману нередко отзывался об этом месте как о тюрьме, где главным качеством считалась сила. Чтобы заслужить авторитет, требовалось быть успешным в регби и хорошо драться.

Получив диплом, он вернулся в Австралию, где его пригласили участвовать в юношеской команде по регби. Но помимо спорта, Ману увлекался современным танцем и игрой на фортепиано, мечтал о театре. Вскоре он пожертвовав карьерой регбиста и перебрался в Лос-Анджелес, чтобы учиться в Институте театра и кино Ли Страсберга. Мысль круто изменить свою жизнь пришла Ману в голову после ужасной автокатастрофы, унесшей жизнь матери и его брата. Сам будущий актер чудом выжил, пробыв две недели в коме.

Карьера актера Ману началась в 1993 году – с роли в подростковой теленовелле «Райский пляж». Далее он принимал участие и в других австралийских телевизионных драмах, включая «Водяные крысы», «Повелитель зверей».

В 1999 году Ману получил свою первую главную роль в художественном фильме «Томоко», отснятом в Токио (работал с Румико Коянаги). В 2000 году Беннетт изобразил Марка Антония в сериале «Зена-королева воинов», а вскоре - преподавателя танцев в фильме «Лантана».

Беннетт возвратился в Новую Зеландию в 2000 году, чтобы принять участие в популярной телевизионной драме «Шортланд-стрит». Артист также снимался в роли правозащитника в детективном сериале «Лабиринт правосудия».

Затем Ману работал со своим двоюродным братом и режиссером Майклом Беннетом в мистической многосерийной картине «Матаку», напоминающей «Сумерки» К. Хардвик. Фильм снят на языке маори.

Еще Беннета можно увидеть в таких картинах, как «Приговоренные», «30 дней ночи», «Синдбад и Минотавр», «Морской пехотинец», и в сериалах: «Блу хилеры», «Все святые», «Полинезийские приключения», «Защитник», «Полоса», «Байкеры: Братья по оружию».

В 2003 году он участвовал в новозеландском ситкоме BBC под названием «Going Straight».

Для одной из ролей Ману набрал 20 килограмм мышечной массы. Ману женат на израильской светской львице Карин Хорен, у пары есть три дочери: Хуя, Макая и Пания. В 26 лет у Карин обнаружили рак груди, который смогли успешно вылечить, но через 14 лет болезнь снова вернулась. В настоящее время семья активно борется с этим недугом.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку