Фильм Гемини

с дополнительными материаламиGemini Man
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Отставной спецагент Генри Броган раскрывает заговор своих бывших начальников и превращается в живую мишень. За ним посылают его собственного клона – только на много лет моложе, сильнее и свирепее. Герой Уилла Смита вступает в бой со своим юным двойником в изобретательном и высокотехнологичном боевике «Гемини» от трехкратного лауреата премии «Оскар» Энга Ли («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Горбатая гора», «Жизнь Пи»).

После долгих лет честной и опасной службы на правительственные структуры непревзойденный снайпер и боец Генри Броган разочаровывается во всем, чему посвятил свою жизнь. Устав от убийств и кошмаров, он уходит в отставку. Но спокойная пенсия оказывается для стареющего спецагента недостижимой мечтой. Броган разоблачает обман своих бывших работодателей, которые в ответ объявляют на него охоту. Глава спецподразделения «Гемини» посылает за ним лучшего агента – совсем молодого паренька, с которым старый волк Генри никак не может справиться. Его новый противник угадывает наперед его шаги. Он похож на Генри, как сын… и даже больше.

Поклонникам зрелищного экшна и Уилла Смита во всех возрастах предлагаем посмотреть фильм «Гемини» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Генри — матёрый киллер работающий на правительство США. Движимый очередным заданием, пребывая на снайперской позиции, Генри готовится устранить опасного террориста, находящегося на борту скоростного поезда. Во время задания координатор Генри предупреждает его о приближении к цели маленькой девочки, и что стрелять сейчас крайне опасно. В результате этого Генри ненадолго оттягивает свой выстрел, но после, когда угрозы попасть по кому-либо иному нет — стреляет в свою ничего не подозревающую цель и смертельно ранит её в шею. Генри целился в голову, поэтому факт того, что он попал в шею довольно сильно огорчает его. Разочаровавшись в себе Генри принимает решение завязать со своей киллерской деятельностью. Готовясь отдохнуть Генри встречает менеджера по прокату лодок — молодую девушку по имени Дэнни. Также Генри общается со старым другом, который рассказывает, что информатор по имени Юрий сказал ему, что убитый Генри человек, ехавший в поезде, был невиновным. Генри подставили. Желая выяснить все важные для себя детали Генри просит у друга доказательств, и тот назначает ему встречу с Юрием. Бывшее агентство планирует устранить Генри, поскольку он знает о подставе. Клэй Веррис, глава секретного подразделения под кодовым названием «GEMINI» принимается руководить операцией по устранению Генри. Прознав, что Дэнни — другой агент США, Генри идёт с ней на доверительный контакт. После того, как на след Генри вышли правительственные агенты, убивают его друга. Генри предупреждает Дэнни о серьёзной опасности, и в итоге им удаётся сплотиться дабы противостоять пришедшим за ними убийцам. Скрываясь от бывших работодателей Генри и Дэнни отправляются за границу к Байрону, бывшему коллеге Генри. Также герои собираются встретиться с Юрием для дальнейшего планирования своих действий.

Тем временем Клэй отправляет своего главного человека, этакого предельно натренированного киллера, чтобы тот убил Генри. Отбиваясь от атак неизвестного ему киллера, в момент Генри понимает, что киллер подозрительным образом один в один похож на него в молодости. Также киллер обладает идентичными Генри боевыми навыками. До погони с использованием мотобайков Генри предугадал действия и чуть не убил более быстрого и свирепого оперативника. После погони на место происшествия прибыли полицейские, и впоследствии «Генри» младший скрылся. Когда киллер возвращается в своё убежище, то выясняется, что он оказывается приёмным сыном Клэя. Клэй приказывает «Генри» младшему закончить начатое. В то же время, как и Младший, Генри обеспокоен тем, что он сильно похож на того, кто пытался его прикончить. Дэнни предполагает, что Младший может быть ребёнком Генри, о котором тот просто не знает. Генри утверждает, что такого не может быть. Сдав на анализы образцы ДНК полученные от «Генри» младшего, Дэнни выясняет, что ДНК его и настоящего Генри идентичны — Младший — клон Генри. Генри встречает Юрия, который рассказывает ему о проекте клонирования и о том, что человек, которого убил Генри, был одним из учёных непосредственно вовлечённых в проект. Разработав модификацию учёный мог лишать клонированных людей боли или эмоций. Вступив в непримиримые разногласия с Клэем по поводу опасности этой модификации учёный попытался покинуть проект. Клэй воспользовался положением Генри, и при помощи его рук устранил учёного.

В момент Генри заманивает своего клона в ловушку. После Генри объясняет ему, что он клон (это не отменяет того факта, что Клэй растил его как приёмного сына). Подкрепляя свои слова Генри говорит «Генри» младшему о чувствах, что они испытывают, тем самым убеждая клона в том, что они родственные души. Не принимая своё происхождение «Генри» младший начинает драться с героем, а впоследствии сбегает. Через некоторое время, хорошенько поразмыслив обо всём, «Генри» младший покидает «GEMINI». Младший выходит на след Генри, дабы объединиться с ним и в итоге устранить Клэя. Генри убеждает Младшего, что тому нужно стать по-настоящему свободным человеком и обрести своё предназначение. Конечно же Генри говорит Младшему, что после того, как всё закончится, нужно завязать с убийствами, по сути единственным, что делал Младший. Героям устраивают засаду. Байрон погибает. После сражения с волной элитных представителей «GEMINI» и победы над ними, Генри, Дэнни и Младший сталкиваются с другим клоном Генри, который не испытывает боли или эмоций. Троице удаётся убить его. Оставшийся без бойцов Клэй пытается оправдать свои действия в отношении Младшего. Младший ничего не желает слушать и вот-вот собирается пристрелить своего приёмного отца и по совместительству наставника, но Генри убеждает его не делать этого, переняв данную инициативу на себя... Убедившись, что клонов больше не производится и что они, наконец, свободны, Генри позже видится с Младшим, который поступил в колледж под новым именем. В финале Младший, Генри и Дэнни совместно собираются посетить ресторан.

Знаете ли вы, что

  • Кинорежиссёры Тони Скотт и Кёртис Хэнсон были закреплены за фильмом в 90-х, когда Дисней продюсировал фильм. Поскольку тогда компьютерные эффекты были недостаточно развиты для такого проекта, студия отменила его реализацию.
  • Это второй фильм режиссёра Энга Ли снятый в формате 4K 3D с частотой 120 кадров в секунду. Первым таким фильмом была «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча»/«Billy Lynn's Long Halftime Walk» (2016). Фильм «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» использовал беспрецедентную частоту кадров — 120 кадров в секунду в 3D при разрешении 4K HD. Энг Ли называл это «цельной вещью». Это был первый полнометражный фильм снятый с такой частотой кадров, в два раза превышающий предыдущий рекорд фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»/«The Hobbit: An Unexpected Journey» (2012) Питера Джексона, что был снят с частотой 48 кадров в секунду, и в пять раз превышающий стандартизированные 24 кадра в секунду.
  • Это первый фильм при участии Джерри Брукхаймера созданный совместно с Paramount Pictures со времён фильма «Дни грома»/«Days of Thunder» (1990).
  • Мэри Элизабет Уинстед опередила Татьяну Маслани и Элизабет Дебики за роль Дэнни.
  • «Гемини» — это самый долгоразрабатывающийся фильм при участии кинопродюсера Джерри Брукхаймера.
  • Некоторые сцены фильма были сняты в городе Картахена, Колумбия.
  • С 2003 по 2010 год актёр Николас Кейдж был привязан к проекту.
  • Некоторые сцены фильма были сняты в саванне.
  • Второй трейлер выпущенный в целях рекламирования фильма использует песню "Icon" Джейдена Смита, сына Уилла Смита.
  • Этот фильм не имеет никакого отношения к телесериалу «Близнецы»/«Gemini Man» (1976).
  • Оригинальный сценарий писался под участие Клинта Иствуда.
  • Это второе сотрудничество Клайва Оуэна с продюсером Джерри Брукхаймером с 2004 года. Тогда это был фильм «Король Артур»/«King Arthur» (2004).
  • Фильм был запущен в производство в 2008 году, но Николас Кейдж убедил Джерри Брукхаймера сперва поработать над фильмом «Ученик чародея»/«The Sorcerer's Apprentice» (2010). Оригинальное произведение было написано по мотивам поэмы Гёте.
  • Джонни Депп отказался от этого проекта в 2012 году.
  • Это четвёртое сотрудничество Уилла Смита с продюсером Джерри Брукхаймером (после двух фильмов франшизы «Плохие парни»/«Bad Boys» (1995-2003) и «Враг государства»/«Enemy of the State» (1998).
  • Это второй раз, когда Уилл Смит играет наёмного убийцу. Ранее он изобразил наёмного убийцу Флойда Лоутона (Дэдшот) в кинокомиксе DC Entertainment и Warner Bros. «Отряд самоубийц»/«Suicide Squad» (2016).
  • Со времени выхода фильма «Опасные мысли»/«Dangerous Minds» (1995), это четырнадцатая продюсерская работа Джерри Брукхаймера снятая в более высоком соотношении сторон 1.85:1, несмотря на то что фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»/«Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales» (2017) был специально отформатирован для IMAX 1.90:1.
  • Мэл Гибсон, Николас Кейдж и Клинт Иствуд отказались от ролей в фильме.
  • В фильме зритель увидит двух Уиллов Смитов – 51-летнего киллера и 23-летнего наёмника, пытающегося его убить. Смит-Младший – полностью цифровая копия человека, сделанная настолько искусно, что персонажи могут вступать в рукопашный бой, и ни у кого не вызовет сомнений, что дерутся два человека. «Мы видели, как Уилл смотрит на самого себя, только помолодевшего на 30 лет, – вспоминает продюсер Джерри Брукхаймер. – Зрителей ожидает поистине феноменальное зрелище».
  • Когда Младший плачет, это слёзы самого Уилла Смита. «Это не компьютерное омоложение, не замена лица, – утверждает супервайзер по визуальным эффектам Билл Вестенхофер. – Младший – полностью цифровой персонаж, актёрская игра которого на 100% соответствует оцифрованной игре Уилла Смита». Каждую слезинку, которую проливает персонаж, каждый удар, который он наносит – это настоящий Уилл Смит. «Когда я впервые увидел это, было очень необычное ощущение, – вспоминает актёр о столь необычном партнёрстве в кадре. – Это был я. Я смотрел на самого себя в возрасте 23 лет, словно кто-то забрал у меня прожитые годы. С кинематографической точки зрения это потрясающе. Это кардинально изменит то, как фильмы снимаются, и как фильмы смотрятся».
  • Режиссёр использовал все возможности новой технологии, придумав термин «байк-фу» для захватывающей сцены мотоциклетной погони по Картахене, в которой Уиллы Смиты используют мотоциклы в качестве оружия против друг друга. «Энг сделал шаг вперёд, на который другие режиссёры не отваживались», – говорит Джерри Брукхаймер о получившем «Оскар» режиссёре. «Получилось восхитительно», – добавляет Смит.
  • Использование традиционных методов нанесения грима было невозможно, поскольку камера была настолько мощной, что улавливала даже пульсирующие вены на коже актёров. Поэтому гримёры разработали новую систему полупрозрачного грима, чтобы передать все нюансы актёрской игры. Для Ли и Смита, которые решились выйти на новый качественный уровень кинематографа, результаты были поразительными. «Я бы не смог сыграть Младшего в свои 23 года, – признаётся Смит, – зато теперь могу, потому что у меня накоплено достаточно опыта». Ли добавляет: «Я нашёл нового Уилла Смита».
  • Ошибки в фильме

  • Во время стрельбы в винном магазине на полу не было разлитой жидкости; только стекло.
  • В третьем акте выяснилось, что у Генри в руке есть GPS-трекер, о котором он никогда не знал. В таком случае у Дэнни не было причин скрываться в доке и устанавливать GPS-трекер на лодке Генри. Кроме того, после того, как Джуниор снимает GPS-трекер с руки Генри, они все еще могут быть отслежены Гемини.
  • Оформить подписку