Назад

Фильм Страна призраков

Ghostland
Развернуть трейлер

Элизабет Келлер – популярная писательница: ее хоррор-романы неизменно становятся бестселлерами, критики восхищаются стилем, откровенностью и детальностью ее произведений, называют девушку «мастером ужасов». За таким успехом стоит не только талант Бет, который проявился у нее еще в детстве, но и страшная трагедия, пережитая ее семьей. Много лет назад вместе с матерью и сестрой Верой они переехали в пустовавший особняк своей родственницы. В первую же ночь в их дом пробрались двое преступников, Коллин – матери Бет и Веры – пришлось отчаянно бороться за жизнь своих дочерей. Воспоминания о той ужасной ночи то и дело возвращаются к Бет: в последнее время ей все чаще снятся кошмары, пугающие своей реальностью. Из-за этих снов и звонка сестры, которая так и не смогла оправиться от тех событий, Бет решает вернуться в тот самый дом и вскоре понимает, что в нем творится что-то странное. Одну из ролей в этом фильме исполнила певица Милен Фармер. Картина стала ее первой полнометражной работой за более чем 20 лет: после своего кинодебюта в 1994 году Фармер решила больше не сниматься – фильм «Джорджино» режиссера Лорана Бутонна провалился в прокате. Фильм «Страна призраков» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Коллин едет в машине с двумя своими дочерями – Бет и Верой. Бет читает маме и сестре свой новый рассказ. Она пишет в жанре ужасов и фанатеет от Говарда Филлипса Лавкрафта. Мама хвалит дочь. Вера же считает сестру фриком. Неожиданно их обгоняет некий мужчина на фургоне с мороженым. Он им сигналит и машет рукой. Родственница Коллин, Кларис, умерла, и теперь она со своими дочерями переезжает в ее дом. По дороге они заезжают в небольшой магазинчик. К нему же подъезжает и тот фургон с мороженым. В газете Бет читает статью о серийном маньяке, который врывается в дома, убивает родителей, оставляя в живых лишь дочерей-подростков такого же возраста, как Вера. А затем он проводит с девочками ночь рядом с их мертвыми родителями.

Дом покойной родственницы выглядит весьма необычно. Вера от этого совсем не в восторге. Пока сестры и мама пререкаются, к дому подъезжает тот самый фургон, который обгонял их ранее. В дом заходит рослый мужчина. Он сбивает Коллин с ног и сильно бьет ее по голове. Вслед за мужчиной в дом заходит другой мужчина в черном женском платье. Здоровяк хватает за волосы сестер и тащит их в подвал. Там он обнюхивает их. У Бет только начались месячные, и он раздраженно откидывает ее. Затем он берет Веру и утаскивает ее в другое помещение. Бет пытается выбежать из дома, но все двери заперты. На первом этаже человек в платье говорит ей, что здоровяк лишь хочет поиграть в куклы. Тут на него набрасывается пришедшая в себя Коллин. Маме удается вырубить человека в черном. Из подвала раздается крик Веры. Коллин бросается туда. Она забивает здоровяка ножом. Тут вбегает человек в черном. Коллин успевает развернуться и вонзить нож ему в горло.

Взрослая Бет просыпается от кошмара. События из прошлого все еще не отпускают ее. Бет выросла и стала известной писательницей. Продажи ее книг растут просто невероятными темпами. Кроме того, у нее есть муж и маленький сын. Бет приходит в передачу на телевидение. Там обсуждают ее последнюю книгу, которая называется «Страна призраков». Ведущая отмечает, что книга очень реалистично написана, так как в ее основу легли те самые события, которые произошли с Бет и ее семьей много лет назад. Вечером после эфира Бет звонит Вера. Она в ужасе умоляет Бет приехать к ней, а затем звонок обрывается. Бет пытается дозвониться матери, которая должна была быть вместе с Верой, но все тщетно.

Тогда Бет решает сама поехать и проведать сестру. Ей кажется, что что-то не так. Вера и мама остались жить в том самом доме, где на них напали, и это не пошло на пользу Вере. У дома Бет встречает маму. Та говорит, что у них все в порядке. Бет решает остаться на некоторое время. Во время ужина Вера начинает кричать. Вера совсем сошла с ума, она закрывается в подвале, но Коллин сделала ключ. Мама и Бет спускаются к Вере и помогают ей. Вера снова и снова переживает ту ночь, ее постоянно мучают галлюцинации. Бет остается под сильным впечатлением от состояния сестры.

Ночью Бет снится сон, что она просыпается от каких-то звуков. Она открывает потайной шкаф, где раньше находилась пугающая кукла, но теперь ее там нет. Ей кажется, что звуки идут оттуда. Затем она поворачивается и замечает, что та самая кукла стоит в дверях. Когда Бет подходит к ней, у куклы загораются глаза, и она оживает. Тут Бет на самом деле просыпается. На зеркале на том самом потайном шкафу Бет видит надпись: «Помоги мне». Она спускается в подвал к Вере. Вера говорит Бет, что ее постоянно наказывают. Вера просит Бет, чтобы та сказала кому-то, чтобы ее не наказывали. Вдруг с улицы раздается шум. Вера начинает причитать, что это они. А затем говорит, что это фургон. Бет выходит на улицу и видит какой-то уезжающий фургон. Тут появляется Коллин. Оказывается, что это заезжал человек, который привозит им продукты.

Пока мама и Бет разговаривают на кухне. Вера сидит в подвале и причитает, что Бет ее бросила. Затем Вера слышит какой-то звук. Мама засыпает. Бет снова видит надпись на зеркале с просьбой о помощи. В соседней комнате она находит Веру, разрисованную как куклу и прикованную к кровати. Как только Бет выходит из комнаты, дверь за ней закрывается. Затем Бет слышит, плач сестры и какие-то звуки. Она заглядывает в замочную скважину и видит там какие-то руки. Бет бросается к маме, будит ее и просит у нее ключ от спальни. Мама удивленно отвечает, что нет никакого ключа. Бет бросается обратно наверх. Тут дверь открывается и появляется Вера. Она ведет себя так, как будто что-то невидимое прижимает ее к стене и бьет по щекам. Затем становится видно, что у Веры сломаны пальцы на руке. Мама говорит Вере, что она знает, чего та хочет от сестры. Затем она быстро встает и отправляется встречать скорую у дороги. Бет пытается выпытать у мамы, что она имела в виду, но мама лишь говорит Бет, чтобы та не слушала сестру. Вернувшись в дом, Бет замечает, что сестра уже сбежала с того места, где лежала. Затем она слышит, как закрывается дверь в подвал. Подбежав к двери, Бет просит сестру быть с ней, но тут внезапно она слышит мужской голос того самого человека в черном, который когда-то напал на них. Он говорит, что они сломали ее сестру, и теперь настала ее очередь. Далее Бет видит в коридоре здоровяка, который появляется из ниоткуда, проходит мимо нее, а затем исчезает.

Позже вечером Бет видит в доме какую-то тень. Она думает, что это вернулась мама, но тут ее внезапно хватает какая-то рука сзади. Бет приходит в себя на кровати от какой-то музыки. Она вся в синяках и ссадинах. Бет зовет маму, но та не откликается. Тогда она спускается в подвал к Вере. Бет начинает злиться на сестру за то, что она с ней сделала. Вера просит сестру принять правду. Бет вновь погружается в кошмар той ситуации с нападением. Она видит, как мужчина в черном убивает ее маму. Вера говорит сестре, что их мама на самом деле умерла, и что Бет должна ее отпустить.

Вдруг Бет перестает плакать и смотрит на Веру совсем другими глазами. Вера радуется тому, что ее сестра наконец вернулась к ней. Вера рассказывает Бет, что та долгое время разговаривала с мамой, как с живой, и совсем не слышала ее. Вера осознает, что вся ее жизнь успешной писательницы была лишь плодом ее фантазии. Вскоре снаружи раздается автомобильный гудок. Вера прячем Бет в шкафу, говоря ей, что, если мужчина понесет ее наверх, ей не нужно сопротивляться, иначе будет только хуже. Дальше дверь ее шкафа открывается. Мужчина в черном хватает ее за волосы. Бет кричит и сопротивляется, и получает удар по голове.

Когда она приходит в себя, ее накрашивают под куклу. В соседней комнате Бет видит труп их матери с перерезанным горлом. Мужчина ведет ее из подвала на второй этаж и сажает в ряд с другими куклами. А затем уходит. Бет находит в одной из кукол заколку и прячет ее у себя в волосах. Тут появляется здоровяк, он берет одну из кукол. Он ломает ей пальцы на руке, а затем поджигает ей руку. Далее здоровяк хватает Бет. Он собирается поджечь ей руку, но тут его отвлекает другая кукла. Бет пользуется моментом и втыкает здоровяку заколку в спину. Тот падает к куклам. Далее он приходит в ярость и ломает несколько из них, после чего успокаивается. Бет пытается сбежать. Она доходит до двери. Тут в дверь стучат с другой стороны. Здоровяк догоняет ее и тащит обратно. Бет удается вырубить его печатной машинкой по голове. Забрав ключи, она возвращается к двери. Тут мужчина в платье выламывает дверь с другой стороны. Бет разбивает окно печатной машинкой, а сама прячется в потайном шкафу с жуткой куклой. Кукла включается и начинает издавать звуки. Бет затыкает ей рот, надеясь, что ее не услышат.

Чуть позже она вылезает из шкафа и спускается вниз. Она открывает подвал и зовет сестру. Сбежать у них не получается, так как дверь закрыта. Мужчина в черном едва не замечает их. Но тут здоровяк на втором этаже начинает издавать какие-то звуки, и он бросается к нему. Сестры вырываются из дома и бегут прочь. Вдалеке они видят полицейскую машину. Они привлекают внимание. Полицейские подходят к ним. Женщина-офицер расспрашивает девочек, а мужчина рассказывает обо всем по рации и просит прислать подкрепление. Тут появляется мужчина в платье, которого сестры называют ведьмой. Он убивает обоих офицеров и забирает сестер обратно.

Тут у Бет вновь начинаются галлюцинации. Сознание уносит ее в мир, где ее мама жива, а у нее сложилась карьера успешной писательницы. В своих видениях Бет видит Лавкрафта, тот хвалит ее роман. Тут в ее видениях проскакивает Вера. Бет отправляется за ней. Вера находится за стеклянной дверью и умоляет о помощи. Мама уговаривает Бет остаться, но та отправляется к сестре. Бет вновь возвращается в реальность. Ее душит здоровяк. Затем он отвлекается на куклу в шкафу. Бет бросается на мужчину в платье, который душит ее сестру. Здоровяк врывается в комнату с головой куклы в руках. Тут в него стреляют сзади. Он падает навзничь. В дверях появляется офицер полиции. Он убивает и второго мужчину. Медики увозят девушек в больницу. Перед отъездом в окне дома Бет видит свою маму.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Паскаль Ложье и Милен Фармер ранее уже работали вместе. Ложье снимал для певицы клип на ее песню «City Of Love».
  • Во время съемок фильма Тэйлор Хиксон получила серьезную травму лица. Это случилось, когда снималась сцена, где она должна была бить кулаком по стеклянной двери. Тогда режиссер Паскаль Ложье просил актрису бить как можно сильнее. Он убедил ее в том, что это безопасно, но стекло разбилось и упало прямо на нее. В итоге актрису доставили в больницу, где наложили 70 швов. Спустя время Тэйлор Хиксон подала в суд на производителей фильма за этот инцидент. В связи с этой историей, главный постер фильма, на котором изображено, раскалывающиеся на мелкие осколки, лицо молодой девушки, выглядит весьма иронично.
  • Оформить подписку